Особенности разведения овец зарубежных пород в Беларуси

Особенности разведения овец зарубежных пород в Беларуси
Юрий Герман, Николай Коптик, Григорий Зубик
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Сегодня в Беларуси хозяйства с различной формой собственности занимаются разведением девяти пород овец. Отличительной особенностью разведения в нашей республике этих пород является то, что для них предусмотрено зональное районирование, которое позволит создать условия, идентичные сложившимся в местах их разведения. Нами определены основные направления технологических процессов при стойлово-пастбищном содержании овец, которые позволят улучшить показатели племенного использования производящего состава и увеличить производство продукции на одну овцематку.

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 396-70-44

Другие материалы рубрики
Энергетика зеленых пастбищ
Анатолий Мееровский, Александр Бирюкович
Опубликовано в №3 (143), март

Пастбищное содержание КРС сохраняет актуальность для многих отечественных хозяйств — почти половина белорусского стада в нынешнем году будет выпасаться. Накануне очередного сезона нелишним будет вспомнить, что для получения...

Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 3-я
Юрий Герман, Алексей Норейко
Опубликовано в №6 (182), июнь

Завершаем публикацию новых требований, изложенных в технологическом регламенте разведения кроликов мясных пород, адаптированных к условиям Беларуси. В этой части статьи авторы регламента рассказывают о выращивании ремонтного...

Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий
Николай Кудрявец
Опубликовано в №2 (178), февраль

Каждая птицефабрика стремится организовать свое производство так, чтобы оно приносило стабильную прибыль. Для этого важно, какой кросс птицы выращивается, как организован инкубатор и птичник, какое оборудование, корма используются....

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах смогут...

Николай Разумовский
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной...

Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?
Опубликовано в №8 (184), август

Одно из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности — полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации...

Комментарии
Войти как