Особенности разведения овец зарубежных пород в Беларуси

Особенности разведения овец зарубежных пород в Беларуси
Юрий Герман, Николай Коптик, Григорий Зубик
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Сегодня в Беларуси хозяйства с различной формой собственности занимаются разведением девяти пород овец. Отличительной особенностью разведения в нашей республике этих пород является то, что для них предусмотрено зональное районирование, которое позволит создать условия, идентичные сложившимся в местах их разведения. Нами определены основные направления технологических процессов при стойлово-пастбищном содержании овец, которые позволят улучшить показатели племенного использования производящего состава и увеличить производство продукции на одну овцематку.

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 396-70-44

Другие материалы рубрики
Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге...

ЗЦМ выгоден всем
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Самое необходимое для здоровья и развития новорожденные телята получают с молоком матери. Правда, расходовать на их выпойку этот ценный продукт нецелесообразно: наряду с удорожанием выращивания животных это ведет к резкому снижению...

Опубликовано в №5(193), май
Теги:

ИООО «Белфидагро» — прогрессивно развивающееся совместное белорусско-литовское производственное предприятие, зарегистрированное и успешно работающее в Беларуси. В апреле этого года компания...

Альтернатива соевому шроту
Николай Яцко, Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Здоровье и молочная продуктивность коров в значительной степени зависят от уровня и полноценности протеинового питания в разные физиологические периоды и фазы лактации. Максимальная потребность в энергии и протеине у дойных коров...

Лето — сезон «большого молока»
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (133), май

На пастбищный период припадает больше половины годового объема производства молока, что связано не только с обилием зеленых кормов в это время, но и с их благотворным влиянием на организм животных. Важно правильно организовать и...

Эффективная дезинфекция коровника
Сергей Спиридонов, Екатерина Москалева
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

В условиях промышленного животноводства очень важно правильно и эффективно проводить дезинфекцию на фермах и комплексах. Как защитить животных от воздействия микроорганизмов, какой способ дезинфекции помещений выбрать, какое...

Комментарии
Войти как