Особенности кормления коров на пике лактации

Особенности кормления коров на пике лактации
Николай Разумовский
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Как кормить дойных коров в первые 100–120 дней после отела — самый ответственный период, в течение которого корова производит до 50 % от общего объема молока за лактацию? Известно, что перестраивающийся на новый режим работы организм животного в это время испытывает огромную нагрузку, а потому растет его потребность в питательных веществах. Как облегчить новотельной корове эту перестройку без ущерба для ее здоровья и потери продуктивности?

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Фермы у подножия французских вулканов
Валентина Вешторт
Опубликовано в №2 (154), февраль

Организаторы европейских животноводческих выставок готовы продемонстрировать посетителям не только парадную сторону скотоводства — причесанных и вымытых животных в медалях и на подиуме. Иностранные гости могут посетить...

Как победить жаберную гниль?
Светлана Дегтярик
Опубликовано в №2 (142), февраль

Бранхиомикоз, или жаберная гниль, — бич прудовой рыбы. Эта микозная болезнь вызывается условно патогенными грибами из рода Branchiomyces и может наносить существенный экономический ущерб, если с ней не бороться.

Кормосмеси для овец: составляем правильно
Илимбек Мурзалиев, Музафар Аноятбеков
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

Рационы для кормления овец составляют с учетом зоны их содержания, пола, возраста, породности, продуктивности и физиологического состояния. Важно, чтобы животные с кормом получали необходимую энергию и питательные...

Почему болеет молодняк?
Виктор Прудников, Александр Прудников
Опубликовано в №4 (132), апрель

В основе большинства болезней животных — некачественное кормление. Ученые установили, что исключение из рациона недоброкачественных кормов, снижение в них содержания микотоксинов и других вредных веществ приводит к полному...

«Вакинское Агро» – 33 робота-дояра в одном хозяйстве (часть 2)
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №4 (156), апрель

По практике «Вакинского Агро» животных, которым по физиологии не подошло роботизированное доение, оказалось 5-10 % из партии завезенных нетелей. В связи с тем что животные высокоудойные и дорогие, под них...

Заканчивается год Лошади. Что изменилось в коневодстве Беларуси?
Юрий Герман, Анна Рудак
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Уходящий год Лошади журнал «БСХ» начинал серией материалов о проблемах развития коневодства в Беларуси. Завершить его мы также решили статьей о том, чего удалось достичь в этой отрасли. Увы, оптимистичные прогнозы не...

Комментарии
Войти как