Особенности кормления коров на пике лактации

Особенности кормления коров на пике лактации
Николай Разумовский
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Как кормить дойных коров в первые 100–120 дней после отела — самый ответственный период, в течение которого корова производит до 50 % от общего объема молока за лактацию? Известно, что перестраивающийся на новый режим работы организм животного в это время испытывает огромную нагрузку, а потому растет его потребность в питательных веществах. Как облегчить новотельной корове эту перестройку без ущерба для ее здоровья и потери продуктивности?

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
FMEA — повышаем эффективность работы свиноводческого комплекса
Андрей Хоченков, Марина Джумкова
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

В работе свиноводческого комплекса, как и любой крупной организации, могут возникать различные технологические нарушения, негативно отражающиеся на его экономических показателях. Чем больше предприятие, тем больше таких...

Смеси однолетних культур: +2,5 % рентабельности животноводства
Владимир Линьков
Опубликовано в №8 (184), август

Проведенные на базе СПК «Ольговское» в 2008–2017 годах исследования показали, что при грамотном использовании смесей однолетних культур рентабельность животноводства можно повысить на 2,5 %, а годовая...

Гигиена вымени
Владимир Тимошенко, Михаил Барановский, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Выращиваем свиней в условиях опасности АЧС. Правила, которые должен знать каждый
Ирина Царик
Опубликовано в №5 (157), май

Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в евразийской зоне, к сожалению, прогрессирует. В этой связи сохраняется актуальность и необходимость проведения мероприятий по профилактике возникновения и распространения АЧС на...

Профилактика ацидоза у коров
Александр Белко, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В последнее время в молочном скотоводстве Беларуси отмечается рост заболеваемости коров ацидозом, что связано с широким использованием силосно-концентратных рационов. При ацидозе у животных нарушается процесс переваривания и усвоения...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №1 (153), январь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Комментарии
Войти как