Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок

Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Какой должна быть температура на свиноферме, чтобы ремонтные свинки и свиноматки мясного направления развивались максимально продуктивно? Исследования показали, что для каждого вида и возраста животных нужны оптимальные температурные режимы.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Вакцины против некробактериоза. Что выбрать?
Артем Финогенов, Михаил Мистейко, Наталия Гелейша
Опубликовано в №6 (158), июнь

В последние годы крупный рогатый скот стал все чаще страдать заболеваниями копыт, в частности некробактериозом. Для лечения этой болезни предложено довольно много средств и способов. Один из способов профилактики...

Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка
Николай Кудрявец
Опубликовано в №4 (180), апрель

Качественные комбикорма — основа прибыльного птицеводства. Как их приготовить, чтобы не увеличить затраты и в то же время иметь сбалансированный корм? Что делать с отходами? Можно ли получить доход на этом этапе? 

Корова в комфортных условиях
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Комаровский, В.Ходас, П.Климович
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Высокопродуктивные коровы очень требовательны к условиям содержания. Пренебрежение этим правилом отрицательно сказывается на качестве молока, сохранности животных и в целом на экономике хозяйства. Конечно, создание комфорта для скота...

Как вырастить здорового теленка: первые минуты жизни и молозивный период
А.Трофимов, В.Тимошенко, А.Музыка
Опубликовано в №2 (130), февраль

Сразу после появления на свет телята беззащитны перед факторами окружающей среды и в наибольшей степени подвержены различным заболеваниям. Сохранность новорожденных телят напрямую зависит от условий их содержания, а формирование...

Молочный сервис по шведским стандартам
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Молочная отрасль Беларуси за первое полугодие увеличила экспорт на 21,5 % и принесла более 1 млрд долларов США валютной выручки. Это доказывает, что ставка на молоко начинает оправдывать себя. Несмотря на такие внушительные...

Лето — сезон «большого молока»
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (133), май

На пастбищный период припадает больше половины годового объема производства молока, что связано не только с обилием зеленых кормов в это время, но и с их благотворным влиянием на организм животных. Важно правильно организовать и...

Комментарии
Войти как