Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок

Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Какой должна быть температура на свиноферме, чтобы ремонтные свинки и свиноматки мясного направления развивались максимально продуктивно? Исследования показали, что для каждого вида и возраста животных нужны оптимальные температурные режимы.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Свинина по-французски под соусом кооперации
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

На международной арене Франция знаменита скорее говядиной, чем свининой. Однако мясо свиней занимает на столе местного населения далеко не последнее место, а фермеры чувствуют себя достаточно уверенно, хотя и постоянно жалуются на...

Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль

Финляндия стала наиболее крупным поставщиком молока и молочных продуктов на рынок стран ТС в 2013 году. Основной объем финского импорта приходится на Россию. Молочники с родины Санта-Клауса успешно конкурируют как с белорусами,...

Программа «здоровое кормление» как основа повышения продуктивности коров
Андрей Сенько
Опубликовано в №8 (160) август
Теги:

Программа «Здоровое кормление» ООО «Биоком» предполагает применение специализированных кормовых профилактических добавок

Еще раз о молозиве
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №1 (153), январь

В первый час жизни новорожденный теленок обязательно должен получить необходимое количество высококачественного полноценного молозива. Это как минимум на 70 % убережет его от заболеваний, в том числе на 50 % уменьшится число...

О преимуществах белорусских пород свиней
Николай Лобан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Обсуждение белорусских пород свиней часто сводится к тому, что одна из сторон пытается переложить часть проблем технологии кормления, содержания и биологической безопасности на племенное свиноводство и как панацею предлагает завоз...

Белорусское животноводство: приоритеты и потребности
Иван Шейко
Опубликовано в №6 (134), июнь

Сегодня отечественные животноводы производят более 60 % стоимости валовой продукции сельского хозяйства страны, что позволяет говорить об их решающем вкладе в обеспечение национальной продовольственной безопасности. Расчеты...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ