Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок

Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Какой должна быть температура на свиноферме, чтобы ремонтные свинки и свиноматки мясного направления развивались максимально продуктивно? Исследования показали, что для каждого вида и возраста животных нужны оптимальные температурные режимы.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль

Финляндия стала наиболее крупным поставщиком молока и молочных продуктов на рынок стран ТС в 2013 году. Основной объем финского импорта приходится на Россию. Молочники с родины Санта-Клауса успешно конкурируют как с белорусами,...

Эймериоз — угроза коневодству
Максим Синяков
Опубликовано в №1 (141), январь

Вследствие ряда анатомо-физиологических особенностей лошадей их желудочно-кишечный тракт очень чувствителен к воздействию инвазий (проникновению паразитов), в том числе простейших организмов (эймерий), что снижает защитные силы,...

Как не допустить родильного пареза?
Елена Бабенко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Кормление и содержание сухостойных коров имеют определяющее влияние на состояние их здоровья после отела. За этим особенно важно следить, чтобы предупредить заболевание животных парезом. В первую очередь это касается...

Рыбацкое счастье в песчаном карьере
Сергей Пантелей, Галина Воронова
Опубликовано в №8 (136), август

Кроме специализированных рыбоводных комплексов, в Беларуси выращиванием рыбы занимаются еще десятки различных структур. Нередко в качестве подсобного бизнеса в хозяйствах зарыбляются пожарные пруды, старые карьеры, залитые участки...

Роботизированная ферма: какую систему передвижения коров выбрать?
Дмитрий Вигандт
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Роботизированное доение пользуется заслуженной популярностью у производителей молока во всем мире. Оно позволяет значительно сократить трудозатраты, минимизировать влияние человеческого фактора, повысить эффективность ведения учета...

Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ