Низкопротеиновые рационы для свиней

Низкопротеиновые рационы для свиней
Василий Голушко, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко
Опубликовано в №4 (180), апрель

02.05.2017 Качество мяса и затраты на его производство непосредственно зависят от качества и стоимости корма. Какими же должны быть рационы молодняка свиней, чтобы в них оптимально сочетались незаменимые аминокислоты и энергия? Исследования показали, что уровень сырого протеина (аминокислот) в корме можно снизить за счет определенных условий и это положительно отразится на приросте живой массы.

По сути, задача идеального кормления сводится к поиску оптимального сочетания в рационах незаменимых аминокислот и энергии. Ее решение осложняется тем, что аминокислотный состав тела животных разных генотипов различен, а значит, и объем аминокислот, которые они должны получать с кормом, также разный. Иначе говоря, для каждого генотипа должен быть свой состав так называемого идеального протеина.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусскео сельское хозяйство» 

Другие материалы рубрики
Оптимизируем рационы коров
Олег Ганущенко, Николай Разумовский
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Селекция в свиноводстве. Опыты скрещивания
Артур Бальников, Светлана Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Какую породу свиней выбрать для выращивания на свинокомплексах, чтобы получить больше мяса, увеличить количество приплода и опоросов? Белорусские ученые провели опыты в селекционно-гибридном центре «Западный» Брестской...

Роботизированное доение. Вне конкуренции
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №3 (131), март

Роботизированная ферма — один из оптимальных вариантов как для животных, так и для человека. Добровольное доение в щадящем режиме помогает коровам сохранить хорошее настроение, здоровье и продуктивное долголетие. Чем лучше...

Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...

Овцеводство: новые угрозы
Геннадий Дремач
Опубликовано в №1 (141), январь

К 2016 году численность овец в Беларуси должна вырасти до 150 тыс. Специалисты опасаются, что концентрация животных на ограниченных площадях приведет к возникновению ряда малоизученных болезней респираторного тракта. Об их...

Рацион коровы и болезни копытец
Юрий Лях, Владимир Янченко
Опубликовано в №8 (172), август

Болезни копытец у коров широко распространены на крупных промышленных комплексах. Наши исследования показали, что изменение рациона коров может заметно снизить остроту проблемы.

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ