Низкопротеиновые рационы для свиней

Низкопротеиновые рационы для свиней
Василий Голушко, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко
Опубликовано в №4 (180), апрель

02.05.2017 Качество мяса и затраты на его производство непосредственно зависят от качества и стоимости корма. Какими же должны быть рационы молодняка свиней, чтобы в них оптимально сочетались незаменимые аминокислоты и энергия? Исследования показали, что уровень сырого протеина (аминокислот) в корме можно снизить за счет определенных условий и это положительно отразится на приросте живой массы.

По сути, задача идеального кормления сводится к поиску оптимального сочетания в рационах незаменимых аминокислот и энергии. Ее решение осложняется тем, что аминокислотный состав тела животных разных генотипов различен, а значит, и объем аминокислот, которые они должны получать с кормом, также разный. Иначе говоря, для каждого генотипа должен быть свой состав так называемого идеального протеина.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусскео сельское хозяйство» 

Другие материалы рубрики
Что нужно знать о доильных роботах?
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №4 (132), апрель

Роботизированные системы доения внедряются во многих передовых хозяйствах Беларуси. Жаль, что эффект, на который рассчитывают аграрии, наблюдается не всегда. Чтобы не разочароваться в высокотехнологичном оборудовании, к его внедрению...

 Рога теперь «не носят»
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба
Опубликовано в №8 (148), август

Все животноводы знают, что в промышленном скотоводстве коровы сегодня рогов «не носят» — в буквальном смысле слова. Крупный рогатый скот на фермах и комплексах лишают этого «украшения», которое порой...

Как распознать качественный и поддельный мед
Николай Халько, Анастасия Кричевцова
Опубликовано в №1 (165), январь

В белорусской торговой сети, на рынках и особенно на выставках-ярмарках сейчас появилось много видов меда с различными, иногда экзотическими названиями. Все ли они соответствуют заявленным характеристикам? Как распознать...

Зерно нового урожая — скрытые проблемы в животноводстве
Юрий Пономаренко
Опубликовано в №7 (159) июль
Теги:

В стране началась уборка зерновых. Свежеубранное зерно характеризуется более низкой питательной ценностью по сравнению с зерном, которое прошло период послеуборочного дозревания, оно является менее технологичным, содержит...

Органическое животноводство. Стандарты для биопредприятия
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Людмила Шейграцова, Марина Тимошенко
Опубликовано в №8 (172), август

В Беларуси есть предпосылки для внедрения органических форм хозяйствования. Как нужно выращивать животных, чтобы полученная от них продукция считалась органической?

Молоко у коровы на языке
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №1 (141), январь

Итоги года для молочного скотоводства Беларуси дают повод задуматься: продуктивность коров падает, а вот выбраковка животных растет. В течение года из дойного стада выбывает практически каждая третья корова, а на отдельных...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ