Низкопротеиновые рационы для свиней

Низкопротеиновые рационы для свиней
Василий Голушко, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко
Опубликовано в №4 (180), апрель

02.05.2017 Качество мяса и затраты на его производство непосредственно зависят от качества и стоимости корма. Какими же должны быть рационы молодняка свиней, чтобы в них оптимально сочетались незаменимые аминокислоты и энергия? Исследования показали, что уровень сырого протеина (аминокислот) в корме можно снизить за счет определенных условий и это положительно отразится на приросте живой массы.

По сути, задача идеального кормления сводится к поиску оптимального сочетания в рационах незаменимых аминокислот и энергии. Ее решение осложняется тем, что аминокислотный состав тела животных разных генотипов различен, а значит, и объем аминокислот, которые они должны получать с кормом, также разный. Иначе говоря, для каждого генотипа должен быть свой состав так называемого идеального протеина.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусскео сельское хозяйство» 

Другие материалы рубрики
Записная книжка фермера-овцевода: готовим отару к новому сезону
Илимбек Мурзалиев
Опубликовано в №3 (179), март

Весна добавила хлопот овцеводам. Отары выгоняют на пастбища, а значит, нужно подготовить места для водопоя, обеспечить защиту от инфекционных болезней. Особенно ответственные моменты — весеннее ягнение и подготовка к...

Найдется ли на столе белоруса место для аппетитной крольчатины?
Юрий Герман, Алексей Норейко
Опубликовано в №5 (133), май

Увлекаясь одними направлениями животноводства, не стоит забывать и о других, возможно, менее «престижных», но столь же необходимых для сбалансированного питания белорусов. Развитию отечественного кролиководства...

Биоконсервант «Био-Сил»: качество, доказанное временем
По материалам доктора Бернда Пипера
Опубликовано в №8 (184), август

Биологический консервант «Био-Сил» был создан немецким ученым, доктором Берндом Пипером и прошел регистрацию в Германии в 1992 году. Сейчас «Био-Сил» продается уже в 15 странах, и с каждым годом...

«Приправа» для кукурузного силоса: что выбрать?
Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №8 (136), август

Производимые в современных технологических условиях жидкие ферментативные силосные консерванты 4–5-го поколений обладают высокой активностью и экономической эффективностью. Во всяком случае, позволяют обрабатывать массу, в пять...

Кролик на пути к промышленному комплексу (часть 1)
Юрий Герман, Алексей Норейко
Опубликовано в №10 (138), октябрь

До недавнего времени кроликов в нашей стране выращивали исключительно любители, и только для собственных нужд. Теперь товарное производство аппетитной крольчатины освоили фермеры. Однако ее предложение на рынке республики...

Дэвид Крук, «ДеЛаваль»: Мы нашли верное решение для Беларуси
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (134), июнь

Компания «ДеЛаваль» уже давно является надежным партнером белорусских животноводов. Четыре года назад лидер в инновациях для молочной отрасли подарил вторую жизнь отечественным привязным фермам. Система...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)