Молочный сервис по шведским стандартам

Молочный сервис по шведским стандартам
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Молочная отрасль Беларуси за первое полугодие увеличила экспорт на 21,5 % и принесла более 1 млрд долларов США валютной выручки. Это доказывает, что ставка на молоко начинает оправдывать себя. Несмотря на такие внушительные показатели, потенциал роста еще велик, и достичь заветных 10 млн т к 2015 году можно не только за счет увеличения поголовья, но и за счет повышения качества продукции и улучшения здоровья животных. На первый взгляд, просто. Однако уже который год мы бьемся за литры сорта экстра и много говорим о повышении качества и об увеличении надоев. Как же достичь поставленных перед отраслью задач и насколько это реально в рамках каждого отдельно взятого хозяйства?

На правах рекламы

Молоко без мелочей

Чтобы получить качественное молоко, нужны не только хорошие корма, здоровый и продуктивный скот, современное доильное оборудование, но также умелые руки и светлые головы. Сегодня руководитель любого хозяйства подтвердит, что человеческий фактор может свести на нет все долгосрочные усилия и немалые инвестиции, поэтому залог успешной работы хозяйства — это не только качественное оборудование, но и правильное его использование грамотным и хорошо обученным специалистом. Именно поэтому особое внимание дилеры «ДеЛаваль» уделяют сопровождению и поддержке продуктов компании, обучению и консультациям на местах, чтобы хозяйства с первых дней получали максимальную отдачу от вложенных средств. В итоге 95 % предприятий, выбравших «ДеЛаваль», уже в первый месяц начинают продавать молоко сорта экстра, а их пример наглядно доказывает, что успеха может добиться любое хозяйство независимо от исходных показателей.

— Самый серьезный акцент в нашей работе делается на сопровождение продуктов. Это не просто сервис и обучение, но и помощь в освоении новых технологий в целом. С помощью экспертов «ДеЛаваль» мы проводим практическое обучение на фермах по рутине доения, улучшению здоровья КРС, заготовке кормов, — утверждает руководитель отдела продаж сопутствующих товаров ОДО «Криола» Надежда Басалаева.

Специалисты дилера в мельчайших подробностях рассказывают персоналу фермы о рутине доения, ее существенных нюансах, наиболее эффективных приемах эксплуатации оборудования «ДеЛаваль». Важно, что консультации носят комплексный характер и включают советы по организации работы на ферме, заготовке кормов. При установке оборудования «ДеЛаваль» каждый клиент получает пакет консультаций от дилеров, обучением которых в шведской компании занят целый отдел. Лекции и семинары сочетаются с выездами в хозяйства для решения конкретных задач.

— Вспомните, были времена, когда аграрный сектор Беларуси не имел таких результатов по молоку, как сейчас, — говорит Надежда Басалаева. — Но сегодня растет культура производства, и многие хозяйства вышли уже на тот уровень, когда прирастать без привлечения консультантов становится трудно. Мы всегда подчеркиваем, что не просто продаем доильное оборудование и другие товары для молочного скотоводства, но и вместе с хозяйством работаем на результат.

Как правило, таким результатом становится увеличение надоев и рост качества молока. Лишние литры заветной «экстры» порой являются весьма существенной прибавкой к выручке хозяйства, что позволяет вернуть инвестиции в новые доильные установки.

Мойка с нотками дипломатии

Каждое хозяйство идет к молочному успеху своим путем. Порой он получается тернистым. Казалось бы, и маститы держат под контролем, и корма хорошие, а все равно молоко сдается более низким сортом и надои не так высоки, как хотелось бы. Здесь может помочь свежий взгляд со стороны. И снова выясняется, что в производстве молока нет мелочей.

— Однажды нас вызвали и попросили помочь справиться с повышенной бакобсемененностью. Начали разбираться, оказалось, что доильное оборудование плохо промывалось из-за недостаточной температуры воды и малой дозы моющих средств. Нашли слесаря, подсказали, как нужно делать — и все: проблема решена, — вспоминает Александр Гетченко, ветврач ЗАО «Консул», официального дилера «ДеЛаваль» в Беларуси.

Промывка доильного оборудования воспринимается как крайне простая операция, не требующая контроля. Между тем некоторые препараты имеют довольно сложные схемы применения, например, может понадобиться остановка комплекса с моющим средством внутри на 20–30 минут. Нужно только соблюдать инструкцию.

— Наши специалисты ведут комплексную работу по повышению качества и количества молока на МТК и МТФ, — продолжает Александр Гетченко. — Они проводят аудит в хозяйстве, выявляют существующие проблемы. Мы проверяем коров на скрытые маститы, делаем подтитровку молока, структурируем работу специалистов в хозяйстве, прописываем схему лечения больных животных, контролируем выполнение поставленных задач. Результаты не заставляют себя ждать.

Например, в одном из хозяйств Рогачевского района 87 % молока сдавалось высшим сортом, 13 % — первым из-за повышенной бакобсемененности, которая была следствием некачественной промывки доильного оборудования. Специалисты ЗАО «Консул» рассчитали необходимую концентрацию моющих средств, внедрили программу промывки с использованием препаратов «Фреш-25» и «Эн-Сид», обучили слесаря. Буквально в течение месяца хозяйство стало получать 90–95 % молока сорта экстра и 5–10 % — высшего.

Другая ситуация — дефицит горячей воды. В этом случае нужно правильно подобрать моющие средства.

— Если температура на выходе из молочной системы ниже нормы, все остатки молока, которые забрали моющие средства, начинают оседать обратно. Как бороться? У нас в ассортименте есть средство «Фреш-25», оно специально предназначено для работы в холодной воде, — рассказывает Александр Гетченко.

Моющее средство хорошо зарекомендовало себя в сырьевой зоне ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат». По словам начальника сырьевого отдела предприятия Ивана Бондарева, именно «Фреш-25» позволил получать нужный объем молока сорта экстра:

— У нас сейчас строится сырцех на 200 т приемного молока. Для сыров, как известно, подходит только молоко экстра- и высшего класса. Сейчас мы принимаем 235 т «экстры» в сутки, но проблема в том, что из этого объема 90 т забирает наш Буда-Кошелевский филиал. Чтобы предотвратить возможный дефицит, мы обратились к компании «Консул», с которой работаем уже больше года. Сделали тестовые промывки различными средствами и нашли оптимальный вариант: «Фреш-25» хорош и там, где идут ремонтные работы, и там, где не хватает горячей воды. При температуре 25 °C все прекрасно отмывается. Это как аптечка на случай, если поломались титаны или дров не подвезли. Итого сегодня 80 % молока наши подсобные хозяйства сдают сортом экстра.

В Барановичском районе низкие показатели сортности молока (до половины — высшего и первого сорта) были обусловлены недостатком горячей воды для промывки передвижной доильной установки. Здесь специалисты дилера «ДеЛаваль» также рекомендовали использовать «Фреш-25» и «Эн-Сид» — в полевых условиях хозяйство стало получать 100 % молока сорта экстра.

Та же пара моющих средств помогла в Ляховичском районе. Здесь хозяйство получало только 60–65 % молока высшего сорта. Моющий раствор слишком быстро охлаждался в длинном молокопроводе, что приводило к высокой бакобсемененности продукции. «Фреш-25» отлично работает при низких температурах. Его применение позволило получать 100 % молока сорта экстра.

Использование более дешевых моющих средств, на первый взгляд, оправданно экономически. Но только на первый. Молоко — жирный продукт, а жир, как известно, нужно смывать горячей водой. Проблема в том, что ряд дешевых препаратов при такой температуре не дает требуемого эффекта. Соответственно, предприятие тратит деньги впустую. Дилеры «ДеЛаваль» могут привести примеры, когда хозяйство по этой причине не имело даже молока высшего сорта, а после перехода на моющие средства «ДеЛаваль» получало сразу «экстру».

Сервис для всех

Авторитет дилеров «ДеЛаваль» не дутый. Они заработали его реальными результатами, которые получили предприятия с их помощью.

— Мы стараемся отвечать на любые предложения и просьбы и никогда сразу не говорим: «Это не наша проблема». Жизнь есть жизнь. Мелкие производители доильного оборудования уходят с рынка и оставляют своих клиентов без технической поддержки. Такая история случилась в ОАО «Журавлиное». В хозяйстве столкнулись с тем, что коровы выдаиваются не полностью, а поставщик оборудования уже канул в лету. Они обратились к нам. Мы предложили провести модернизацию с минимальными затратами. Задача заключалась в том, чтобы обеспечить качественные промывку и доение. Соответственно, заменили пульсаторы, промывочное гнездо, установили новый аппарат промывки «ДеЛаваль». В общем, добились качественной работы всего комплекса, причем предприятию ремонт обошелся в десятки раз дешевле, чем покупка нового доильного зала, — делится начальник отдела сервисного обслуживания ООО «Скандинавия сервис» Вадим Липский.

Все это не пустые слова. Так, в одном из хозяйств Брестской области до того, как начали работать с ООО «Скандинавия сервис», не могли получить ни литра «экстры». Сейчас сдают этим сортом 80 % молока, увеличили с 8 до 16 л средний надой, а высокоудойных коров стало 15 %. Каждая из них дает в день больше 25 л, причем раньше таких животных в хозяйстве не было.

Высокое качество сервиса, быстрая и адекватная реакция на проблемы, возникающие у хозяйств, наличие склада запчастей, отличное понимание специфики отечественного животноводства, а главное — отзывчивость дилеров «ДеЛаваль» хорошо известны по всей стране.

— Раньше дойка на аппарате надолго останавливалась. Вплоть до того, что уставали ждать и своими силами ремонт делали, — рассказывает главный зоотехник ОАО «Журавлиное» Людмила Панасевич. — В общем-то, предварительные результаты модернизации и отзывы из других хозяйств сильно повлияли на наше решение заключить договоры на обслуживание именно с этой компанией. Сейчас, если какие-то моменты возникают, сервисная служба приезжает в считанные часы. Да и пакет услуг при сравнимой цене получился больше.

ООО «Скандинавия сервис» было основано примерно полтора года назад — это самый молодой официальный дилер ««ДеЛаваль»» в Республике Беларусь. Однако за очень короткое время фирма наработала репутацию, которой могут позавидовать и более опытные игроки на рынке. Секрет успеха — ставка на оперативный и «безотказный» сервис. Основополагающих принципов два: ремонт должен быть произведен в день поломки, и марка оборудования не имеет значения. Еще один из секретов успеха в Брестской области, где конкуренция особенно сильна, — собственный склад комплектующих и запчастей.

— Мы всегда стараемся заказывать необходимые детали до того, как они ломаются, — смеется начальник отдела продаж ООО «Скандинавия сервис» Денис Гурский. — Это экономит нам время, а руководству хозяйств нервные клетки. Работы же по модернизации и в случае с ОАО «Журавлиное», и в других местах проводим без остановки нормальной работы фермы. Либо ночью, либо в перерывах между доениями.

***

Каждое хозяйство уникально — для повышения его эффективности важно найти правильный путь развития и выявить зоны роста, качественно обучить и грамотно проконсультировать. Такой подход к работе дилеров «ДеЛаваль» уже доказал свою эффективность на многих фермах республики и продемонстрировал, что достижение прогнозных показателей в рамках каждого отдельно взятого хозяйства возможно. Главное — заинтересованность руководства и работников в результате, в том числе в росте выручки и прибыли.


 

Другие материалы рубрики
Мясное птицеводство. Выбор оборудования
Николай Кудрявец
Опубликовано в №3 (179), март

Продолжаем рассказ о том, как создать и развивать прибыльное мясное птицеводство. В прошлом номере журнала мы рассказали о выборе мясного кросса птицы, об организации инкубатория и о создании родительского стада. Сейчас речь...

О преимуществах белорусских пород свиней
Николай Лобан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Обсуждение белорусских пород свиней часто сводится к тому, что одна из сторон пытается переложить часть проблем технологии кормления, содержания и биологической безопасности на племенное свиноводство и как панацею предлагает завоз...

Альтернатива соевому шроту
Николай Яцко, Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Здоровье и молочная продуктивность коров в значительной степени зависят от уровня и полноценности протеинового питания в разные физиологические периоды и фазы лактации. Максимальная потребность в энергии и протеине у дойных коров...

Энергетика зеленых пастбищ
Анатолий Мееровский, Александр Бирюкович
Опубликовано в №3 (143), март

Пастбищное содержание КРС сохраняет актуальность для многих отечественных хозяйств — почти половина белорусского стада в нынешнем году будет выпасаться. Накануне очередного сезона нелишним будет вспомнить, что для получения...

Особенности менеджмента телок: готовим животных к первой лактации
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Как вырастить телку, чтобы успешно подготовить ее к первой лактации? На каких моментах в кормлении следует сделать акцент? Какими должны быть показатели рациона, чтобы получить продуктивную корову? Об особенностях кормления телок...

«Эликсир здоровья» для быков-производителей
Михаил Карпеня, Иван Дубина
Опубликовано в №1 (141), январь

В молочном скотоводстве на совершенствование популяции отцовская сторона влияет гораздо больше, нежели материнская. Поэтому необходимо повышать воспроизводительные способности используемых при осеменении маточного поголовья...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ