Мясной скот. что мешает росту поголовья?

Мясной скот. что мешает росту поголовья?
Игорь Петрушко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Высококачественная говядина на продовольственном рынке в настоящее время — один из самых востребованных продуктов. Парадоксально, что при этом ее производство в Беларуси снижается, равно как и поголовье, задействованное в мясном скотоводстве. Между тем все предпосылки для дальнейшего развития мясного скотоводства в республике есть.




 

Другие материалы рубрики
«ДеЛаваль»: у нас есть эксклюзивное решение для белорусских хозяйств
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В 2013 году компания «ДеЛаваль» отметила выпуск 10-тысячного робота-дояра VMS. Шведский производитель является лидером рынка роботизированного доения во многих странах. В Беларуси системы VMS знают пока хуже....

Чтобы рыба не заплесневела
Светлана Дегтярик
Опубликовано в №1 (141), январь

Микозы — одна из самых серьезных угроз рыбоводству. Вызываемые грибами болезни могут не просто снизить товарные качества рыбы, но и привести к ее массовой гибели. К числу наиболее значительных опасностей для рыбоводных...

Как не допустить родильного пареза?
Елена Бабенко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Кормление и содержание сухостойных коров имеют определяющее влияние на состояние их здоровья после отела. За этим особенно важно следить, чтобы предупредить заболевание животных парезом. В первую очередь это касается...

Как победить жаберную гниль?
Светлана Дегтярик
Опубликовано в №2 (142), февраль

Бранхиомикоз, или жаберная гниль, — бич прудовой рыбы. Эта микозная болезнь вызывается условно патогенными грибами из рода Branchiomyces и может наносить существенный экономический ущерб, если с ней не бороться.

Пробиотик «Биорост»: оценка эффективности
Артем Финогенов
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Специалисты, рассматривая вопрос о введении в рацион животных новых кормовых добавок, в том числе и пробиотиков, хотят знать, чего можно ожидать от их применения. В идеале применение пробиотиков должно обеспечить достижение...

Клетчатка в рационах коров. Часть 2-я
Олег Ганущенко
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

В рубцовом пищеварении коров клетчатка занимает особое место. Этот углевод позволяет повысить сбалансированность рациона, влияет на состояние здоровья животного, на качество и количество молока. В прошлом номере речь шла о...

Комментарии
Войти как