Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий

Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий
Николай Кудрявец
Опубликовано в №2 (178), февраль

Каждая птицефабрика стремится организовать свое производство так, чтобы оно приносило стабильную прибыль. Для этого важно, какой кросс птицы выращивается, как организован инкубатор и птичник, какое оборудование, корма используются. Порой рекомендации и предложения даже в специализированной литературе довольно противоречивые. На наш взгляд, тем, кто заинтересован в создании прибыльного производства мяса птицы, имеет смысл ознакомиться с точкой зрения российского экономиста Алексея Фролова.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Корова в комфортных условиях
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Комаровский, В.Ходас, П.Климович
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Высокопродуктивные коровы очень требовательны к условиям содержания. Пренебрежение этим правилом отрицательно сказывается на качестве молока, сохранности животных и в целом на экономике хозяйства. Конечно, создание комфорта для скота...

Все лучшее — высокопродуктивным и молодняку
Николай Синица, Ярослав Яромчик, Ольга Локтева
Опубликовано в №7 (135), июль

При интенсивном типе животноводства, который активно внедряется в Беларуси, рациону и условиям содержания животных, круглогодично не покидающих ферму, необходимо уделять повышенное внимание. Из-за нарушения технологии снижается...

Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...

От чего зависит рентабельность молочно-товарных ферм?
Андрей Сенько
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли — наиболее важная задача, стоящая сегодня перед нашими сельскохозяйственными предприятиями. Давайте попробуем разобраться, от чего зависит прибыль современной...

Владимир Медведский, Ирина Щебеток
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Молозиво — первый продукт в кормлении теленка. В концентрированном виде в нем содержится все, что нужно молодому организму для жизнедеятельности и защиты от неблагоприятных условий внешней среды. Однако после отела...

Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Какой должна быть температура на свиноферме, чтобы ремонтные свинки и свиноматки мясного направления развивались максимально продуктивно? Исследования показали, что для каждого вида и возраста животных нужны оптимальные температурные...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)