Международная выставка EuroTier-2014: передовые решения в животноводстве

Международная выставка EuroTier-2014: передовые решения в животноводстве
Алексей Семков
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

С 11 по 14 ноября 2014 года в выставочном комплексе Ганновера, Германия, пройдет крупнейшая в мире животноводческая выставка EuroTier-2014. По данным ее организатора, Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG/Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), уже зарегистрировано более 2 100 экспонентов из 49 стран. Ведущие предприятия отрасли представят свои многочисленные новинки. С ними смогут познакомиться и белорусские профессионалы в области животноводства.

EuroTier уже давно стала мировой выставкой. Экспоненты из-за пределов Германии составляют половину от общего числа зарегистрировавшихся. Руководитель проекта EuroTier доктор Карл Шлёссер высоко оценивает результаты предварительной регистрации:

— Результат предварительной регистрации участников находится практически на том же уровне, что и перед рекордной выставкой два года назад. Исключительно высокий интерес со стороны зарубежных фирм является явным сигналом продолжающего возрастать значения выставки EuroTier на международном уровне.

Выставка EuroTier-2014 — информационная платформа экстра-класса

Экспозиция выставки предоставляет уникальную возможность познакомиться с передовыми решениями в области животноводства. Здесь собрано все самое современное, лучшее и интересное из того, что могут предложить производители оборудования, машин, кормовых добавок, ветеринарных препаратов и расходных материалов специалистам-животноводам. Выставка позволяет познакомиться с инновациями, тенденциями и актуальными вопросами отрасли.

Экспозиция, посвященная молочному скотоводству, широка, как никогда ранее. На выставке будут представлены все ведущие игроки мирового рынка доильной и охлаждающей техники, а также племенного животноводства. Крайне активны на EuroTier-2014 будут и фирмы, специализирующиеся на свиноводстве.

Парад инноваций

Авторитет EuroTier настолько велик, что производители машин и оборудования готовят свои новинки специально к выставке. Именно здесь, в Ганновере, проходят презентации главных инноваций в области животноводства. Демонстрируемые здесь решения для строительства, техника для кормления и содержания, электроника, управляющая и регулирующая техника, решения для менеджмента данных устанавливают новые стандарты технологической и экономической эффективности отрасли, а также благополучия животных. В этом году назначенная DLG независимая международная экспертная комиссия вновь в соответствии со строгими критериями выберет среди новинок лучшие, присудит им звание «Инновация выставки EuroTier-2014» и вручит золотые и серебряные медали.

Передовая генетика скотоводства — ежедневные презентации в разделе TopTierTreff

Одними из важнейших условий успеха в молочном скотоводстве являются продуктивное долголетие стада и его генетический потенциал. Они играют все большую роль в бизнесе. Выставка EuroTier в этом году вновь представит уникальный обзор мировых достижений передовой генетики. На показах TopTierTreff ведущие немецкие и международные племенные организации и фирмы покажут своих элитных животных.

Специализированный раздел «Инновативное выращивание поросят»

Этот раздел готовит DLG совместно с Организацией поддержки сельскохозяйственного строительства (Bauförderung Landwirtschaft / BFL). На выставке будут представлены различные варианты строительства помещений, оснащения, устройства полов, поддержания климата, менеджмента содержания, кормления и здоровья. В центре внимания — в первую очередь решения, позволяющие повысить благополучие поросят в процессе их выращивания. Признанные консультанты-свиноводы ежедневно будут проводить экскурсии по разделу и отвечать на вопросы посетителей.

Птицеводство: кормление, микроклимат и здоровье животных

Следующая выставка World Poultry Show в рамках EuroTier по согласованию с международной птицеводческой промышленностью состоится только в 2016 году, поэтому активность экспонентов в области птицеводства будет меньше, чем два года назад. Тем не менее на нынешней выставке EuroTier птицеводы найдут много нового в области кормления, климатизирующей техники, здоровья животных и энергетики.

Energy Decentral — международная выставка по инновативному энергоснабжению

На проходящей параллельно с EuroTier-2014 специализированной выставке Energy Decentral-2014 наряду с получением энергии из возобновляемых источников рассматривается еще и эффективность установок, а также хранение и распределение выработанной энергии. В этом году впервые в рамках Energy Decentral экспертной комиссией будут присуждены премии за инновации.

Аквакультура — постоянный раздел выставки EuroTier

Аквакультура является неотъемлемой частью EuroTier. В этот раз будут представлены ведущие производители оборудования и разработчики технологий, а также многочисленные предприятия и организации из отраслей аквакультуры, марикультуры, пресноводного рыбоводства и экотехники. На специальной площадке «Выращивание в воде» будут демонстрироваться новейшие разработки, в первую очередь предназначенные для производства и использования водорослей и прочих водных растений.

Информация о выставке для международных посетителей

Исчерпывающую информацию о выставке EuroTier-2014 можно найти на специальном сайте. Она представлена на немецком и английском языках, а также в сокращенном виде на русском и постоянно обновляется.

Ввиду большого количества посетителей и экспонентов организатор выставки DLG рекомендует планировать поездку в Ганновер заранее и вовремя озаботиться вопросами, связанными с получением визы, бронированием размещения и перелетом. Уже за несколько месяцев до поездки следует ознакомиться с информацией о получении визы в Германию. Как правило, заявление на получение визы должно быть подано соискателем на рассмотрение в посольство или консульство Федеративной Республики Германия лично по месту жительства. Пожалуйста, свяжитесь с посольством или консульством самостоятельно, чтобы уточнить список необходимых документов и сроки оформления визы. Согласно указу от 24 июля 2013 г., подписанному в Берлине Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия, экспонентам и посетителям профессиональных выставок, проходящих на территории Германии, больше не требуется официальное приглашение от организаторов для получения визы. Если в посольстве для подтверждения цели поездки необходимо представить входные билеты на выставку (взамен приглашения из Германии), обратитесь к организатору EuroTier и Energy Decentral (Немецкое сельскохозяйственное общество). Контактное лицо — Наталья Богданова, руководитель отдела по работе с посетителями из СНГ; телефон: +49 69 247-88-269.

В связи с большим количеством посетителей выставки EuroTier лучше заказывать место проживания заблаговременно. Для бронирования гостиничного номера или жилья в частном секторе в Ганновере (или его окрестностях) на время выставки, пожалуйста, обратитесь к нашим многолетним партнерам, в том числе русскоговорящим, список которых указан на официальном сайте выставки EuroTier.

Если Вы планируете воспользоваться услугами переводчика на выставке, его поиски не займут у Вас много времени. Вам нужно всего лишь обратиться к нашим партнерам, которые позаботятся о том, чтобы Вас сопровождали квалифицированные переводчики. Контактную информацию Вы также можете найти на нашем сайте.

Наряду с посещением EuroTier специалисты из разных стран стремятся побывать на немецких фермах, посетить производителей сельхозтехники в Германии, а также воспользоваться возможностью осмотреть Ганновер и его окрестности. Наши партнеры также занимаются организацией подобных мероприятий.

Будем рады видеть Вас в Ганновере этой осенью!

 

www.eurotier.com

Другие материалы рубрики
Ранняя диагностика маститов КРС: сравниваем экспресс-тесты
Юрий Дершень, Михаил Лухтан, Валерий Обуховский
Опубликовано в №1 (177), январь

Сегодня общепризнанный метод определения здоровья молочной железы — показатель уровня соматических клеток в молоке. Именно по этой причине данный параметр введен в показатели качества сырьевого молока. В этом материале...

Выращиваем здоровых первотелок
Григорий Медведев, Отамере Теддисон Экхорутомвен, Николай Гавриченко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Как вырастить ремонтную телку, чтобы в будущем она стала высокопродуктивной коровой и давала хорошее потомство? Авторы этой статьи на основе проведенных исследований излагают свое видение и решение проблем, которые нередко возникают в...

Готовим скот и пастбища к выпасу
Олег Ганущенко
Опубликовано в №3 (179), март

Пастбищное содержание скота по-прежнему актуально для многих хозяйств Беларуси. А значит, не обойтись без рекомендаций. Ведь с приходом весны нужно правильно подготовить и поголовье, и лугопастбищные угодья.

Ведущая порода свиней в Беларуси
Иван Шейко, Николай Лобан
Опубликовано в №3 (167), март

Белорусская крупная белая порода свиней является основной материнской на племенных и промышленных комплексах республики. От продуктивности животных этой породы зависит и экономическое развитие отрасли свиноводства. Селекционные опыты...

Сосковая резина — заботливые руки доильного аппарата
Александр Курак
Опубликовано в №2 (130), февраль

Качество доения и состояние вымени коров во многом зависят от сосковой резины в доильном аппарате. Как правильно ее выбрать и использовать, исходя из особенностей вымени животных?  

Доступный белок для дойных коров
Александр Лапотко
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Белок — необходимый компонент в питании коров. Но не все белки хорошо усваиваются в организме животных. очему и как это происходит, какие корма богаты белками и как их применять, чтобы они пошли на пользу скоту? Как в...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)