Максимально полезные добавки

Максимально полезные добавки
Петр Морозов
Опубликовано в №1 (165), январь

03.02.2016 Кормовые добавки — эффективный инструмент повышения производственных показателей и выручки в животноводстве. Они улучшают сохранность и питательную ценность кормов, состояние здоровья животных и их самочувствие, что ведет к росту продуктивности, снижению затрат, увеличению выручки и прибыли хозяйства. Однако так получится, только если выбрать действительно эффективную, полезную и доступную по цене кормовую добавку. Именно такие импортозамещающие продукты в этом году выводит на белорусский рынок компания «Мир защиты растений».

Добавки помогут решить проблемы, оказывающие влияние на количество и качество продукции и на эффективность производства в целом: микотоксикозы, витаминно-минеральное питание животных, качество и сохранность комбикормов, зоогигиеническое состояние помещений.

Кормовые добавки созданы и производятся в рамках программ импортозамещения на территории ТС. Ставка делается в первую очередь на качество сырья, а не на его происхождение. Цена снижается за счет крупнооптовой закупки сырья, использования эффективного оборудования, адекватной оплаты труда. В итоге производителю удалось создать препараты, не уступающие западным аналогам и даже превосходящие их. Их стоимость ниже европейских или американских продуктов, а качество не уступает, так как технология производства соответствует мировому уровню.

Эффективность новых для нашего рынка кормовых добавок подтверждается белорусскими учеными.

 

Адсорбенты микотоксинов

Микотоксины и вызываемые ими микотоксикозы сегодня являются одной из главных проблем мирового животноводства. Микотоксины — ядовитые продукты жизнедеятельности плесневых грибов, поражающих зерновые и масличные. В настоящее время известно порядка 400 микотоксинов. Они поражают печень, почки, пищеварительную систему и легкие, вызывая тяжелые заболевания, приводящие к снижению продуктивности и быстрому выбытию ценных животных.

Сильнее всего к микотоксинам восприимчивы моногастричные животные, но и у КРС они могут вызвать серьезные расстройства, способствовать развитию ацидозов и других заболеваний пищеварительного тракта, маститов.

Грибки поражают зерновые и масличные и в поле, и при хранении. С уверенностью можно сказать: практически все мировые запасы кормов в той или иной степени заражены микотоксинами.

Единственный способ борьбы — профилактика. Одним из ее главных элементов стали адсорбенты — кормовые добавки, способные связывать микотоксины и эффективно выводить их из организма.

Сегодня разработаны десятки способов адсорбции, но наиболее распространенными и экономически эффективными пока остаются добавки на основе минерального и органического сырья.

«Мир защиты растений» предлагает:

МИНЕРАЛ АКТИВ — высокоэффективный минеральный адсорбент для быстрого связывания и выведения широкого спектра микотоксинов с выраженной активностью против афлатоксинов и охратоксинов. Препарат имеет высокую скорость и большую площадь адсорбции — не менее 800 м2/г. Основные компоненты — цеолиты, бентониты, гидративный кремний, активный карбонат кальция.

Препарат имеет положительно и отрицательно заряженные ионы, не связывает витамины, аминокислоты и другие питательные вещества корма, термостабилен при гранулировании и экструдировании. Норма ввода составляет 0,5–2 кг/т, что лишь незначительно увеличивает стоимость рациона.

Именно МИНЕРАЛ АКТИВ продемонстрировал отличные показатели в лабораторных исследованиях ВГАВМ.

 

БИО АКТИВ — препарат нового поколения. Наряду с минеральным комплексом МИНЕРАЛ АКТИВА он включает биологические компоненты — продукты переработки дрожжей. Маннанолигосахариды повышают эффективность препарата против неполярных микотоксинов, связывают некоторые штаммы патогенной микрофлоры. β-глюканы повышают активность макрофагов, усиливают образование Т- и В-лимфоцитов, стимулируют синтез интерлейкинов 1 и 2, таким образом повышая иммунный статус животных. Норма ввода составляет 0,5–2 кг/т.

Кроме того, компания предлагает адсорбенты АКВАТОКС и АТОКСБИО ПЛЮС, последний не используется для КРС, т. к. содержит органические кислоты.

 

Подкислители кормов

Главная задача подкислителей — оптимизация процесса пищеварения у сельскохозяйственных животных и птиц. Они стимулируют рост и обмен веществ, улучшают перевариваемость кормов, нормализуют микрофлору ЖКТ, снижают буферную емкость корма. Немаловажный фактор — консервирующий эффект подкислителей. Они позволяют повысить качество и сохранность концентратов, снизить риск поражения грибками, развития патогенной микрофлоры.

Главный итог — рост привесов сельскохозяйственных животных и птицы.

 

«Мир защиты растений» предлагает:

АЦИДОФИД — сухая кормовая добавка для подкисления и консервирования кормов, снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах, дезинфекции оборудования, оптимизации процесса пищеварения у животных и птицы.

В состав добавки входят лимонная (42 %), муравьиная (27 %), пропионовая (16 %) кислоты и кальций (органическая соль, 15 %). Это единственный подкислитель на рынке, имеющий в своем составе 100 % действующего вещества без наполнителей. Лимонная кислота обладает сильным антибактериальным действием, оказывает на организм антистрессовое действие и служит катализатором обмена веществ. Муравьиная кислота также работает против бактерий. Пропионовая кислота действует против грибков и дрожжей.

АЦИДОФИД может быть и компонентом комбикорма, а в смеси с пшеничными отрубями — средством для дезинфекции оборудования.

Кроме того, компания предлагает подкислители АЦИДОЙЛ, БИСАЛТЕК, ЭКАЦИД, ЭТЕРАЦИД.

 

Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральное питание животных — одна из самых сложных задач в животноводстве. Витамины и минералы бывают антагонистами, нивелируя влияние друг друга на организм. Другие сочетания усиливают воздействие полезных соединений, повышая их усвояемость. Доступность витаминов для животных зависит также от стабильности соединений, их усвояемости, наличия дополнительных компонентов, усиливающих полезные свойства.

Для достижения максимального эффекта лучше использовать сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом всех перечисленных факторов.

«Мир защиты растений» предлагает:

АКВАВИТ АМИНО — жидкий поливитаминный комплекс, обогащенный незаменимыми аминокислотами. Препарат нормализует обменные процессы в организме животных, профилактирует гиповитаминозы и повышает продуктивные показатели за счет активизации анаболических процессов. В его состав входят витамины А, D3, Е, С, В1, В2, B6, B12, кальция пантотенат, никотинамид, лизин, метионин, треонин.

Жирорастворимые витамины предохраняют от оксидантного стресса, способствуют восстановлению эпителиальных тканей, участвуют в регуляции минерального обмена, стимулируют развитие костной ткани.

Водорастворимые витамины активно участвуют в водном, углеводном, белковом и фосфорном обмене, напрямую влияя на показатели продуктивности.

Дополнительное поступление незаменимых аминокислот, входящих в состав препарата АКВАВИТ АМИНО, нормализует белковый обмен и усиливает анаболические процессы, рост мышечной ткани животных.

АКВАВИТ АМИНО дают животным через систему поения из расчета 0,5–1 л/т воды. Продолжительность курса применения препарата — 5–6 дней 1 раз в месяц.

Кроме того, компания предлагает комплексы АКВАВИТ ПОЛИ с добавлением микроэлементов, АКВАВИТ ТУРБО с добавлением селена и эфирных масел, АКВАВИТ В, АКВАСОЛЬ.

 

Зоогигиенические средства

Чистота — залог здоровья. Это справедливо и для животноводческих помещений. Чем лучше их зоогигиеническое состояние, тем меньше шансов у патогенов. Животные здоровее, лучше себя чувствуют, находятся в более комфортных условиях, отзываясь на это повышением продуктивности.

«Мир защиты растений» предлагает:

УЛЬТРА ЛАЙТ — осушители подстилки. Применяются для обеспечения оптимальных зоогигиенических параметров в свиноводческих помещениях (снижение влажности и загазованности).

В состав входят минеральные, растительные компоненты и ароматические вещества. Они позволяют поддерживать подстилку животных в оптимальном состоянии в течение 40–50 дней при внесении в места повышенного увлажнения из расчета 70–150 г/м2.

Препарат снижают риск инфекционно-респираторных заболеваний и улучшают параметры микроклимата; устраняют неприятные запахи; улучшают терморегуляцию животных; профилактируют заболевания кожных покровов; не оказывают раздражающего действия на кожные покровы и дыхательную систему.

***

«Мир защиты растений» — независимая экспертиза на благо производства

«Мир защиты растений» — белорусский дистрибьютор средств защиты растений и кормовых добавок.

Компания предлагает максимально широкий ассортимент СЗР, включающий препараты различного ценового уровня. Специалисты компании связаны эксклюзивными контрактами с производителями и заинтересованы в том, чтобы предложить хозяйству оптимальное решение. Они учитывают не только фитопатогенный фон, целевые показатели урожайности, но и финансовые возможности. Цель — получить прибавку к урожаю, обеспечить дополнительную выручку и платежеспособность хозяйства.

В штате компании работают консультанты, имеющие профильное образование, научные степени. Высокое качество их экспертизы уже помогло многим клиентам.

Компания «Мир защиты растений» выходит на рынок кормовых добавок не случайно. Не понаслышке зная о трудностях, с которыми связано производство кормов, в частности зерна, специалисты компании понимают, какую угрозу представляют микотоксины. Решить эту проблему можно только комплексно: используя фунгициды в поле, консерванты и подкислители при производстве и хранении кормов, и адсорбенты – в составе кормовых рационов.

«Мир защиты растений» предлагает животноводам широкий ассортимент кормовых добавок, выгодные цены, гарантирует квалифицированную экспертную поддержку. Компания и в растениеводстве, и в животноводстве нацелена на конечный производственный и финансовый результат хозяйства.

Кредо компании: «Максимально эффективные препараты и максимально полезные добавки».

www.ahovaraslin.by

+375 (29) 315-01-36

+375 (17) 215-01-36

 

Другие материалы рубрики
Какой коровник лучше?
Владимир Медведский, Артур Догель
Опубликовано в №8 (148), август

При строительстве ферм белорусские хозяйства все чаще отдают предпочтение конструкциям облегченного типа. Возведение этих объектов не требует больших затрат на стройматериалы и проектирование, что позволяет существенно экономить...

В коровнике ни холодно, ни жарко
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Холодные и теплые коровники — в каких помещениях крупный рогатый скот чувствует себя комфортнее? Вопрос актуален до сих пор

Техника кормления коров
Николай Разумовский, Александр Хрущев
Опубликовано в №7 (171), июль

Казалось бы, техника кормления коров на молочных фермах давно отработана зоотехниками и ее соблюдение не вызывает трудностей. Но при кормлении дойного стада зоотехники иногда ограничиваются лишь составлением рационов. При этом...

ЗЦМ выгоден всем
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Самое необходимое для здоровья и развития новорожденные телята получают с молоком матери. Правда, расходовать на их выпойку этот ценный продукт нецелесообразно: наряду с удорожанием выращивания животных это ведет к резкому снижению...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №1 (153), январь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге...

Комментарии
Войти как