Консервируем корма при минимальных затратах

Консервируем корма при минимальных затратах
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

О том, как приготовить качественный консервированный корм из зеленой массы, журнал «БСХ» пишет постоянно, но эта тема все равно остается актуальной. Потому что, несмотря на известные всем технологические нормы приготовления силоса и сенажа, в каждом конкретном хозяйстве возникают вопросы: почему все-таки корм портится, теряет питательные свойства при хранении? Об этом шел разговор на международном форуме «Беларусь аграрная» в феврале в Минске. Проблему исследовал начальник цеха по производству биологических консервантов и кормовых добавок ООО «Биоком» Дмитрий Волошин. Приводим некоторые тезисы его выступления на форуме.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Анатолий Мееровский, Александр Бирюкович
Опубликовано в №4 (168), апрель

Пастбищное содержание скота актуально для Беларуси, несмотря на то что значительная часть поголовья находится на беспривязном содержании и, соответственно, получает силосованные травяные корма. Особенно важно это сейчас, когда выпас...

Сухостойный период. Закладываем будущую продуктивность коровы
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №2 (166), февраль

В сухостойный период животным необходимо обеспечить максимум внимания и комфорта, сбалансированное питание. Но в некоторых хозяйствах наблюдается прямо противоположное отношение к коровам: кормят и содержат их по остаточному...

Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?
Опубликовано в №5 (181), май

Одно из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности — полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации...

Вирусные заболевания пчел
Вера Волыхина
Опубликовано в №6 (158), июнь

Пчелы, как и другие представители животного мира, подвержены вирусным заболеваниям. Знание причин, условий и общих закономерностей развития вирусных заболеваний пчел болезни поможет минимизировать последствия инфицирования пчелиных...

Руководство по мониторингу репродуктивно-респираторного синдрома свиней на производственных предприятиях
Алексей Колбасенко
Опубликовано в №5 (157), май

Снижение распространения и контроль РРСС на свиноводческих предприятиях является трудоемким процессом, осложняющимся высокой поточностью животных. В любой популяции животные обладают различным иммунитетом, и многие заболевания у...

Еще раз о маститах, их профилактике и лечении
Леонид Рубанец
Опубликовано в №3 (155), март

Мастит стал крупной экономической и ветеринарной проблемой в высокопродуктивном молочном скотоводстве. Сегодня воспаление молочной железы — наиболее дорогостоящее заболевание коров, оно регистрируется постоянно, а число...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ