Комфорт коровы и «большое молоко»: четыре фактора успеха

Комфорт коровы и «большое молоко»: четыре фактора успеха
Александр Хрущев, Николай Разумовский
Опубликовано в №8 (184), август

Очевидно, что здоровая и счастливая корова будет давать больше молока, чем животное больное и несчастное. В связи с этим комфорт дойного стада — предмет постоянного внимания в хорошем хозяйстве. Но как этот комфорт создать? Казалось бы, все очевидно: животное должно иметь в достатке корма и воды, место для отдыха, вдоволь света и, конечно же, чуткое отношение обслуживающего персонала. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях. Вот об этих деталях мы сегодня и напомним.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Николай Попков: Рецепт успеха — соблюдение технологических требований
Григорий Зарембо
Опубликовано в №1 (129), январь

Сегодня белорусское животноводство развивается в условиях жесткой конкуренции. После вступления России в ВТО как никогда актуальным становится повышение эффективности производства — только так можно гарантировать...

10 признаков здоровой коровы
Николай Разумовский, Александр Хрущев
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Только здоровая корова в комфортных условиях проявит максимальную молочную продуктивность и высокое качество молока. В этой заметке мы собрали 10 типичных признаков здорового животного. Это то, на что нужно обращать внимание...

Молочный сервис по шведским стандартам
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Молочная отрасль Беларуси за первое полугодие увеличила экспорт на 21,5 % и принесла более 1 млрд долларов США валютной выручки. Это доказывает, что ставка на молоко начинает оправдывать себя. Несмотря на такие внушительные...

Зеленый корм агрофитоценозов
Опубликовано в №1 (165), январь

Агрофитоценоз — совокупность культурных и сорных растений в пределах однородного участка агроэкосистемы, одного поля. Возделывание агрофитоценозов на основе высокопродуктивных сортов и гибридов позволяет хозяйству решить...

От качественного «меню» корова не откажется
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Не секрет, что питательность рационов на многих молочных фермах не соответствует потенциальной продуктивности коров. Недостающую часть удоев животным зачастую приходится синтезировать за счет запасов тела. В результате снижается...

Почему болеет молодняк?
Виктор Прудников, Александр Прудников
Опубликовано в №4 (132), апрель

В основе большинства болезней животных — некачественное кормление. Ученые установили, что исключение из рациона недоброкачественных кормов, снижение в них содержания микотоксинов и других вредных веществ приводит к полному...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ