Эффективность кормления по-французски

Эффективность кормления по-французски
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

30.11.2015 Эффективность кормления — один из ключевых показателей для отрасли животноводства. Корма составляют значительную часть себестоимости продукции. Улучшить их конверсию равнозначно усилению конкурентоспособности. О своих последних исследованиях в этой области французские ученые рассказали на конференции Национального института аграрных исследований (INRA), прошедшей во время выставки SPACE-2015 в Ренне.

Повышение эффективности кормления ученые считают одной из важнейших задач ближайших десятилетий. Растущее население Земли требует все больше продуктов питания. При этом площадь сельхозугодий в мировых масштабах стабильно сокращается. Повышение эффективности кормления связано с решением проблемы продовольственной безопасности не только напрямую, но и косвенно. Она решается как за счет увеличения производства животноводческой продукции, так и за счет высвобождения под продовольственные культуры земель, занятых сегодня кормовыми. Кроме того, эффективность кормления в значительной степени определяет уровень влияния сельского хозяйства на окружающую среду.

Другие материалы рубрики
Доступный белок для дойных коров
Александр Лапотко
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Белок — необходимый компонент в питании коров. Но не все белки хорошо усваиваются в организме животных. очему и как это происходит, какие корма богаты белками и как их применять, чтобы они пошли на пользу скоту? Как в...

«ДеЛаваль»: у нас есть эксклюзивное решение для белорусских хозяйств
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В 2013 году компания «ДеЛаваль» отметила выпуск 10-тысячного робота-дояра VMS. Шведский производитель является лидером рынка роботизированного доения во многих странах. В Беларуси системы VMS знают пока хуже....

Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (142), февраль

Животноводческая отрасль Беларуси по итогам 2013 года не продемонстрировала высоких результатов. По сравнению с предыдущим годом сократилось валовое производство молока и мяса, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Липидное питание коров
Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №4 (180), апрель

В кормлении высокопродуктивных коров для получения высокого и стабильного удоя часто приходится использовать дополнительные источники энергии. Ими могут стать различные виды кормовых жиров. Липидные компоненты положительно влияют...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №4 (144), апрель

Рабочий день ветеринарного врача СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района Андрея Кадлубая начинается на ферме в 5 часов утра. Как он лечит коров и телят, что делает, чтобы они не болели? Зависит ли продуктивность...

Комментарии
Войти как