Эффективность кормления по-французски

Эффективность кормления по-французски
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

30.11.2015 Эффективность кормления — один из ключевых показателей для отрасли животноводства. Корма составляют значительную часть себестоимости продукции. Улучшить их конверсию равнозначно усилению конкурентоспособности. О своих последних исследованиях в этой области французские ученые рассказали на конференции Национального института аграрных исследований (INRA), прошедшей во время выставки SPACE-2015 в Ренне.

Повышение эффективности кормления ученые считают одной из важнейших задач ближайших десятилетий. Растущее население Земли требует все больше продуктов питания. При этом площадь сельхозугодий в мировых масштабах стабильно сокращается. Повышение эффективности кормления связано с решением проблемы продовольственной безопасности не только напрямую, но и косвенно. Она решается как за счет увеличения производства животноводческой продукции, так и за счет высвобождения под продовольственные культуры земель, занятых сегодня кормовыми. Кроме того, эффективность кормления в значительной степени определяет уровень влияния сельского хозяйства на окружающую среду.

Другие материалы рубрики
Кормим корову в транзитный период: нюансы и рекомендации
Евгения Мороз
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

Как кормить корову в транзитный период, чтобы она и до, и после отела получала нужное количество энергии для поддержания жизни и лактации? Какие изменения в это время происходят в организме животного? Как...

Новые заводские линии белорусской упряжной
Юрий Герман, Михаил Горбуков
Опубликовано в №10 (186), октябрь

В последнее время повысился спрос на лошадей более рослых, массивных, быстро растущих, способных к выполнению энергоемких работ. И такие животные появились: в результате многолетних исследований 

Ольга Еременко, Всеволод Волков
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

На формирование успешного свиноводческого бизнеса оказывает влияние множество факторов, начиная от генетической структуры поголовья и заканчивая установленными закупочными ценами на мясо свиней. О том, как...

Модернизация фермы: эффективные альтернативы доильному залу
Алексей Семков
Опубликовано в №1 (129), январь

Главные цели реконструкции и модернизации МТФ — увеличение объемов производства молока, улучшение его качества и, как следствие, рост основных экономических показателей деятельности хозяйства — выручки, прибыли и...

SPACE-2015: технологии животноводства и ветеринария
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Республика Карелия: удои и белорусский консервант
Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №5 (181), май

Многим в Республике Беларусь кажется, что в Российской Федерации все молочные хозяйства благоденствуют. Это впечатление сложилось в связи с посещением, как правило, предприятий Ленинградской области и то наиболее успешных,...

Комментарии
Войти как