Еще раз о маститах, их профилактике и лечении

Еще раз о маститах, их профилактике и лечении
Леонид Рубанец
Опубликовано в №4 (156), апрель

Мастит стал крупной экономической и ветеринарной проблемой в высокопродуктивном молочном скотоводстве. Сегодня воспаление молочной железы — наиболее дорогостоящее заболевание коров, оно регистрируется постоянно, а число больных животных на фермах варьируется от 10 до 40 %. Из-за мастита годовой удой по стаду снижается на 8–12 %.

Окончание. Начало см. в № 3 за 2015 год.



 

Другие материалы рубрики
Мясное птицеводство. Выбор оборудования
Николай Кудрявец
Опубликовано в №3 (179), март

Продолжаем рассказ о том, как создать и развивать прибыльное мясное птицеводство. В прошлом номере журнала мы рассказали о выборе мясного кросса птицы, об организации инкубатория и о создании родительского стада. Сейчас речь...

«Защищенный» жир: продуктивность выше, выбытие меньше
Сергей Михальцов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Высокая продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров — основа успеха в молочном животноводстве. Во многом они зависят от правильного, сбалансированного кормления. Зоотехник должен обеспечить...

Овцеводство как бизнес: ОАО «Комбинат «Восток»
Юрий Герман, кандидат сельскохозяйственных наук, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»
Опубликовано в №6 (170), июнь

Технология овцеводства напрямую зависит от природно-климатических, хозяйственных и кормопроизводственных условий. А потому, прежде чем открывать для себя новое направление, надо взвесить и просчитать все затраты. В этой...

Роботы на ферме. Эффективная организация труда
Светлана Полуляшная, Рифат Садиков
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Роботизированное доение открывает перед хозяйством большие перспективы. Вот почему многие передовые сельхозпредприятия Беларуси инвестируют в роботизированные фермы. Однако, чтобы совершенная система полностью раскрыла свой потенциал,...

Максимально полезные добавки
Петр Морозов
Опубликовано в №1 (165), январь

Кормовые добавки — эффективный инструмент повышения производственных показателей и выручки в животноводстве. Они улучшают сохранность и питательную ценность кормов, состояние здоровья животных и их самочувствие, что ведет к...

Не корова, а «модель» для подиума
Олег Ганущенко
Опубликовано в №4 (144), апрель

Чем выше продуктивность коровы, тем требовательнее она к качеству кормления. Более того, от питательности и сбалансированности рациона зависят и другие качественные характеристики животного: здоровье, репродуктивные свойства, полнота...

Комментарии
Войти как