«ДеЛаваль» рекомендует, белорусские МТК одобряют, или Самые востребованные решения «ДеЛаваль» в 2013 году

«ДеЛаваль» рекомендует, белорусские МТК одобряют, или Самые востребованные решения «ДеЛаваль» в 2013 году
Андрей Морзак
Опубликовано в №12 (140), декабрь

 «ДеЛаваль» работает более чем в ста странах мира, и для каждого региона компания находит оптимальные решения и продукты, которые придают серьезное ускорение развитию молочного животноводства. Беларусь не исключение. У сотен отечественных руководителей и специалистов также есть свои фавориты от «ДеЛаваль», которые зарекомендовали себя наилучшим образом в 2013 году. Какие же продукты стали наиболее популярными в нашей республике?

Сегодня в Беларуси «ДеЛаваль» предлагает не только полный спектр доильного оборудования для всех технологий получения молока, но и множество сопутствующих товаров, которые позволяют значительно повысить эффективность производства. Моющие и чистящие средства помогают улучшить качество молока и увеличить срок службы доильных установок. Консерванты позволяют сохранить питательность кормов. Препараты для профилактики маститов и болезней конечностей положительно влияют на здоровье и самочувствие животных, а значит, способствуют росту надоев, продлевают продуктивное долголетие коров и увеличивают рентабельность производства.

Идеальны для холодной мойки

«Фреш 25» и «Н-Сид» — моющие и чистящие средства для промывки доильного оборудования и танков-охладителей. Сильная сторона этих препаратов — эффективность при низкой температуре. Они незаменимы на тех фермах, где не хватает или вовсе нет горячей воды. Для некоторых белорусских хозяйств «Фреш 25» стал настоящим спасением, позволив в короткие сроки резко улучшить качество молока и заработать дополнительные деньги на высшем сорте. Отсутствие горячей воды или ее недостаточная температура не позволяли качественно промывать оборудование, что негативно влияло на сортность молока.

«Фреш 25» — хлорсодержащее щелочное моющее средство, которое моет и дезинфицирует оборудование при низкой температуре промывки в воде любой жесткости.

«Н-Сид» — раствор на основе азотной кислоты, который эффективно очищает и удаляет накипь, растворяет молочный камень, известняковые отложения и минералы в воде любой жесткости. Не образует пены.

Консерванты для кормов «Силос Фидтек™»

Биоконсерванты «Силос Фидтек™» — источник дополнительных молочнокислых бактерий для силосования зеленой массы. За счет добавления консерванта «Силос Фидтек F10» удается достичь правильного силосования естественным образом. Несколько штаммов бактерий консерванта дополняют друг друга при различных уровнях рН и различном содержании сухого вещества. Вместе они усиливают процесс силосования, благодаря преобразованию сахара из травяной массы в молочные кислоты, и позволяют получить качественные корма (см. табл.).

С помощью «Силос Фидтек F10» многие белорусские хозяйства смогли заготовить качественные корма и встречают новый год спокойно, подсчитывая прибыли.

«Биофом™» и  «Блокада™» — качественная обработка вымени до и после доения

Существенная составляющая ежедневной рутины на МТФ — обработка вымени до и после доения. Она напрямую связана со здоровьем животного, помогает в профилактике маститов и позволяет получать молоко высокого качества. Вот почему важно правильно подобрать эффективный и доступный препарат. Среди белорусских специалистов заслуженной популярностью пользуются два средства из линейки «ДеЛаваль».

«Биофом™» бережно и эффективно очищает и дезинфицирует соски вымени перед доением, «Блокада™» используется для обработки вымени после доения.

«Биофом™» — пенное средство для очистки сосков вымени перед доением. Запатентованное соединение натуральных компонентов обеспечивает эффективное удаление загрязнений с поверхности кожи сосков и сохраняет ее эластичной и здоровой, словом — в отличном состоянии. Пузырьки пены «Биофом™» снижают поверхностное натяжение между загрязнением и кожей, удерживают загрязнения в растворе до полного их удаления, что облегчает труд операторов машинного доения.

«Блокада™» — уникальное средство для обработки вымени после доения, образующее химическую пленку с длительным антисептическим эффектом. В препарате применяется запатентованная технология высвобождения свободного йода I-Tech. Она обеспечивает высокую концентрацию свободного йода в растворе (8–10 ppm). Кроме того, средство содержит особый йодофорный комплекс, который не взаимодействует с природными жирами кожи, что позволяет избежать раздражения при продолжительном использовании «Блокады™» даже в летний период.

Тесты показывают, что «Блокада™» убивает более 99,99 % бактерий уже через 15 секунд после нанесения. Она также образует вокруг соска защитный слой, который действует как химический барьер против бактерий. Антисептическое действие «Блокады™» длится столько времени, сколько пленка остается на соске.

О высокой эффективности и быстрой окупаемости «Биофома™» и «Блокады™» свидетельствуют и данные из хозяйств. Так, на МТК «Поплово» ЗАО «Гудевичи» Мостовского района внедрение двух препаратов в сочетании с одноразовыми салфетками «Драйсел» одновременно со своевременной диагностикой скрытых маститов и их эффективным лечением позволило увеличить количество молока сорта экстра с 10 % в 2012 году до 44 % в 2013-м. Товарность выросла на 2 % — до 94 %. В итоге общая реализация молока увеличилась на 13 %.

На МТК «Львовка» РСКУП «Волковысское» уже на второй месяц после начала применения «Биофома™» и «Блокады™» смогли получить более 30 % молока сорта экстра.

Средство «Блокада» оценили и в филиале «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Здесь оно помогло решить задачу, поставленную руководством головного предприятия: выйти на сорт экстра и стабильно его удерживать. Применение «Блокады» позволило сократить количество коров, больных маститом.

«4Хувс» — здоровые копыта

Заболевания конечностей — одна из главных проблем при беспривязном содержании дойного стада. «ДеЛаваль» предлагает эффективное профилактическое средство 4Hooves, которое помогает решить ее с минимальными усилиями. Неудивительно, что 4Hooves сразу же после появления на рынке взяли на вооружение лучшие специалисты страны.

4Hooves — это антисептическое средство, которое предназначено для профилактики инфекционных болезней копыт КРС и укрепления копытного рога. Эффективно подавляет рост и развитее бактерий и грибов. Концентрат состоит из смеси нового поколения четвертичных солей аммония и органических кислот.

4Hooves успешно прошел тестирование EN1656 (антибактериальная эффективность). Это означает, что 1%-ная концентрация 4Hooves работает при температуре ниже 10 °C в присутствии 20 % навоза. Последнее примерно соответствует проходу 200 животных через ванну. При аналогичном тестировании 2%-ный раствор формальдегида и 5%-ный раствор медного купороса показали более слабые результаты. Результаты тестирования наглядно демонстрируют, что 4Hooves эффективен не только в теории, но и на практике — в реалиях отечественного животноводства. Кроме того, в отличие от традиционных препаратов (медный купорос, формалин), средство «ДеЛаваль» безопасно для персонала, окружающей среды и оборудования на ферме.
 

Другие материалы рубрики
Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы...

Ящур: вспышки нет, угроза существует
Антон Ятусевич, Владимир Максимович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В Беларуси выросло целое поколение специалистов, знающих об особенностях ящура и о способах борьбы с ним только по профессорским лекциям: новые вспышки не регистрируются уже почти 30 лет. Однако печальный опыт африканской чумы...

Торфяная подстилка для цыплят: чисто и экономично
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (145), май

Использование такого природного материала, как торф, в качестве подстилки при выращивании птицы экономически выгодно. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований РУП «Институт экспериментальной ветеринарии...

ЗЦМ выгоден всем
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Самое необходимое для здоровья и развития новорожденные телята получают с молоком матери. Правда, расходовать на их выпойку этот ценный продукт нецелесообразно: наряду с удорожанием выращивания животных это ведет к резкому снижению...

Молоко у коровы на языке
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №1 (141), январь

Итоги года для молочного скотоводства Беларуси дают повод задуматься: продуктивность коров падает, а вот выбраковка животных растет. В течение года из дойного стада выбывает практически каждая третья корова, а на отдельных...

Гигиена вымени
Владимир Тимошенко, Михаил Барановский, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ