Что нужно знать при оценке технических ферментов?

Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы получить максимальный эффект в животноводстве, полезно помнить о базовых правилах сравнения и оценки различных ферментов.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы
Николай Разумовский, Иван Пахомов
Опубликовано в №2 (130), февраль

Дождливая погода в сезон заготовки травяных кормов и кукурузного силоса в 2012 году сказалась на их качестве, в частности на повышении кислотности. Такие корма могут нанести серьезный удар по здоровью животных, поэтому рацион...

Активный моцион — здоровые копытца
Василий Руколь
Опубликовано в №1 (153), январь

Заболевания конечностей КРС, хромота, повреждения копытец — все это, увы, объективная реальность, существующая сегодня на крупных молочно-товарных комплексах в условиях интенсификации животноводства. Чтобы предупреждать эти...

От качественного «меню» корова не откажется
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Не секрет, что питательность рационов на многих молочных фермах не соответствует потенциальной продуктивности коров. Недостающую часть удоев животным зачастую приходится синтезировать за счет запасов тела. В результате снижается...

Солома – один из резервов в условиях недостатка кормов
Опубликовано в №8 (160) август

Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы.

Модернизация фермы: эффективные альтернативы доильному залу
Алексей Семков
Опубликовано в №1 (129), январь

Главные цели реконструкции и модернизации МТФ — увеличение объемов производства молока, улучшение его качества и, как следствие, рост основных экономических показателей деятельности хозяйства — выручки, прибыли и...

Свиноводство: заметки о скрещивании и породности
Записала Татьяна Ларченко
Опубликовано в №2 (178), февраль

Цель любого свиновода — повысить интенсивность и эффективность разведения животных при наименьших издержках. Одним из способов достигнуть этой цели является грамотное использование законов природы, которое помогает...

Комментарии
Войти как