Биоконсервант «Био-Сил»: качество, доказанное временем

Биоконсервант «Био-Сил»: качество, доказанное временем
По материалам доктора Бернда Пипера
Опубликовано в №8 (184), август

Биологический консервант «Био-Сил» был создан немецким ученым, доктором Берндом Пипером и прошел регистрацию в Германии в 1992 году. Сейчас «Био-Сил» продается уже в 15 странах, и с каждым годом объемы продаж только растут.

В Беларуси биологический консервант «Био-Сил» продается с 2006 года, а производится совместно с компанией Dr. Pieper Technologie-und Produktentwicklung GmbH с 2010 года. Сырье для «Био-Сила» поставляется из Германии. Контролирует производство немецкий специалист, доктор Ульрих Корн. Отобранный образец из каждой партии выпущенного консерванта забирается в Германию для контроля качества. В Беларуси качество препарата контролирует ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр».

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Все лучшее — высокопродуктивным и молодняку
Николай Синица, Ярослав Яромчик, Ольга Локтева
Опубликовано в №7 (135), июль

При интенсивном типе животноводства, который активно внедряется в Беларуси, рациону и условиям содержания животных, круглогодично не покидающих ферму, необходимо уделять повышенное внимание. Из-за нарушения технологии снижается...

Записная книжка фермера-овцевода: готовим отару к новому сезону
Илимбек Мурзалиев
Опубликовано в №3 (179), март

Весна добавила хлопот овцеводам. Отары выгоняют на пастбища, а значит, нужно подготовить места для водопоя, обеспечить защиту от инфекционных болезней. Особенно ответственные моменты — весеннее ягнение и подготовка к...

Техника кормления коров
Николай Разумовский, Александр Хрущев
Опубликовано в №7 (171), июль

Казалось бы, техника кормления коров на молочных фермах давно отработана зоотехниками и ее соблюдение не вызывает трудностей. Но при кормлении дойного стада зоотехники иногда ограничиваются лишь составлением рационов. При этом...

Робот на ферме. Французский опыт
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Автоматизация в молочном скотоводстве помогает сократить трудовые затраты, а благодаря постоянному мониторингу состояния стада, исключению человеческого фактора — еще и повысить производственные показатели. Обычно такие...

Дезинфекция помещений для откорма свиней
Сергей Спиридонов
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Чистый воздух на свиноферме нужен не только людям, но и животным. Многочисленные исследования показывают, что там, где в помещениях воздух загрязнен аммиаком, сероводородом, углекислым газом, хозяйства несут значительные потери от...

 Законодательство не должно тормозить племенное дело
Григорий Зарембо
Опубликовано в №2 (130), февраль

Прежде чем принять во втором чтении важный для аграрной отрасли проект Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве», депутаты Палаты представителей сочли необходимым «на местности»...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)