Вирус РРСС. О вакцинации

Аскалон Ястребов, Дмитрий Борисовец, Николай Ковалев
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

В свиноводческих хозяйствах хорошо знают, насколько опасен для животных вирус РРСС. Вакцинация — основное средство профилактики этой инфекционной болезни. Исследования белорусских ученых показали, что невакцинированные свиньи являются носителями вируса и он может распространяться в стаде, а при реализации племенных животных — проникать в другие хозяйства.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Опубликовано в №8 (184), август

В прошлом номере журнала мы рассказали, какие дезинфицирующие средства можно применять. В этой части статьи поговорим о том, как максимально эффективно использовать дезинфектанты.

Укрепляем копытцевый рог у КРС
Эдуард Веремей, Владимир Журба, Василий Руколь, Павел Сольянчук
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

На основе практических исследований ученые сделали вывод, что крепкий копытцевый рог передается животному по наследству. А включение в рацион скота рогоукрепляющих добавок поможет устранить причины болезней копыт.

«РиСтабил» — корова будет благодарна
Юлия Милашевская
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Отел и послеотельный период — самые сложные периоды с точки зрения физиологии коровы. В опытах было получено достоверное подтверждение уменьшения возникновения послеродового пареза и задержания последа у коров после...

Как предупредить кетоз у коров?
Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Профилактика АЧС: литовский опыт
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Член Ассоциации ветеринарных врачей США Альгирдас Тельшинскас на Всебелорусском животноводческом форуме в Минске рассказал, как Литва борется с заразой, а по сути — учится жить с ней.

На хорошей ферме сложно выбраковать корову
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Профилактика болезней и вакцинация скота, причины ветеринарного выбытия коров, современные методы искусственного осеменения — все эти факторы влияют на эффективное ведение молочного бизнеса. Как решать эти проблемы,...

Комментарии
Войти как