Профилактика гастроэнтероколитов у свиней и птицы

Профилактика гастроэнтероколитов у свиней и птицы
Опубликовано в №5 (181), май

«Диатокс» — абсолютно новый продукт на белорусском рынке. Этот препарат разработан для профилактики гастроэнтероколитов у свиней и птицы. О том, какие проблемы может решить «Диатокс», рассказывает автор инновации, ведущий технолог по свиноводству, главный ветеринарный врач ООО «Фермент» Сергей Николаевич Степанов.

Самый актуальный вопрос в свиноводстве — как сохранить поголовье свиней, и в частности молодняк. Причины гибели животных — несбалансированное кормление свиней, несовершенство системы пищеварения на раннем этапе развития, наличие инфекционных болезней, а также недостаточный контроль технологии выращивания поросят.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Кормим рубец, а не корову. Часть 3
Виктор Малашко
Опубликовано в №8 (172), август

В первых двух частях шла речь о том, какие процессы происходят в рубце и какие условия нужно создать для его развития. Сейчас же мы расскажем, какие вещества должны присутствовать в корме коровы.

Вирус LINDA — дальний родственник свиной чумы
Ирина Филипкова
Опубликовано в №8 (184), август

Новый вирус, вызывающий заболевание, которое по симптомам напоминает классическую чуму свиней, обнаружили в Австрии. Болезнь проявляется сильной дрожью у новорожденных поросят и поражает головной и спинной мозг. Ученые установили, что...

Нодулярный дерматит. Российский опыт вакцинации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (183), июль

О серьезной опасности узелкового (нодулярного) дерматита КРС в Беларуси заговорили еще в прошлом году. Это инфекционное заболевание идет из Африки и постепенно через Ближний Восток по нескольким направлениям движется к нашим...

Профилактика АЧС: литовский опыт
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Член Ассоциации ветеринарных врачей США Альгирдас Тельшинскас на Всебелорусском животноводческом форуме в Минске рассказал, как Литва борется с заразой, а по сути — учится жить с ней.

Хламидиозный аборт овец
Илимбек Мурзалиев
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Хламидиозный аборт — остро и хронически протекающая болезнь овец, проявляющаяся абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, вызывающая пневмонию, энтериты, конъюнктивиты и артриты у овец и ягнят.

«БелАгроГен» создает препарат для радикального лечения маститов
Лилия Крапивина
Опубликовано в №10 (162) октябрь

О лечении маститов без антибиотиков, о профилактике заболеваний и о новых белорусских разработках ветпрепаратов рассказал заместитель директора по науке и технологиям ООО «НПЦ «БелАгроГен» кандидат химических...

Комментарии
Войти как