Зерновые заменители молока

Зерновые заменители молока
Владимир Передня, Леонид Минько
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) для выпаивания телят — способ повышения товарности молока. Его эффективность можно повысить, если перейти на ЗЦМ на базе зерновых компонентов. Это позволит увеличить сбыт ценной молочной продукции и повысить рентабельность молочных телят. Теперь специальное оборудование для производства ЗЦМ из зернового сырья разработано и освоено в Беларуси, что может снизить затраты на внедрение новой технологии.

ЗЦМ — резерв прибыли

Товарность молока — важнейший показатель уровня развития и эффективности молочной отрасли страны. Так, в Новой Зеландии, сегодня задающей тон на мировом рынке, она достигает 99 %. Беларусь уже входит в «высшую молочную лигу» с показателем более 80 %, но до первых мест ей еще далеко. Главным резервом роста товарности остается применение заменителей цельного молока для выращивания телят.

Сегодня ни одно успешное хозяйство не обходится без ЗЦМ. Они позволяют решить две главные задачи — вырастить высокопродуктивное стадо и получить стабильную, высокую прибыль от продажи молока.

В Беларуси на выпойку одного теленка расходуют 250–400 кг цельного молока, а с учетом обрата, сыворотки и др. в переводе на сухое вещество животным скармливают около 16 % валового производства молочных продуктов. В развитых странах этот показатель не превышает 6–8 %.

В нашей стране уже выпускают ЗЦМ. Однако их основой чаще всего является сухое обезжиренное молоко и гидромонизированный жир с добавками витаминов, что определяет цену заменителей и не снижает затраты ценного молочного белка. Выходом из этой ситуации может стать производство ЗЦМ на основе растительного сырья (гороха, люпина, сои, рапса, льносемени, овса и др.), обогащенных минеральными добавками. Специалисты научно-практических центров НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и животноводству разработали технологию и комплект оборудования для производства ЗЦМ из имеющихся в хозяйствах различных зерновых компонентов.

«Волшебный» котел

В основе технологии — идея влаготепловой обработки зерна или зерновых продуктов на специальной гидродинамической установке, которая позволяет прямо из зернофуража получать однородную гомогенную мелкодисперсную массу, что очень важно при приготовлении ЗЦМ (см. рис.). Установка предназначена для приема, взвешивания, транспортирования, измельчения и тепловой обработки измельченных зерновых компонентов и смешивания с различными растворимыми обогатительными добавками.

Для приготовления ЗЦМ зернофураж загружается в приемный бункер с весоизмерительным устройством, затем подается в агрегат влаготепловой обработки, куда одновременно поступает вода. Насос забирает массу и транспортирует ее по замкнутому кольцу — трубопровод, турболизатор и емкость агрегата — до тех пор, пока температура не поднимется до 85 °С. За это время из зернофуража и воды образуется паста, которая автоматически перегружается в смеситель приготовления ЗЦМ. В него вносятся различные растворимые обогатительные добавки и вода для получения готового к скармливанию ЗЦМ с содержанием сухого вещества 12,6 %. Главная особенность конструкции оборудования состоит в том, что все технологические процессы выполняет один агрегат, а потребитель на выходе получает готовый продукт. При этом достигается такая степень измельчения, смешивания и гомогенизации, что растительное молоко практически не расслаивается в течение долгого времени.

Витаминные выгоды

Среди других особенностей технологии можно отметить использование умеренного температурного режима (80–90 °С) при влаготепловой обработке сырья. По сравнению с экструдированием меньше разрушаются аминокислоты и витамины (К, С, В1, В3). Приготовление продукта в закрытом пространстве с минимальным доступом кислорода предупреждает окисление жиров и жирорастворимых витаминов (А, D и Е). Разбавление пасты водой помогает полностью растворить витаминно-минеральные добавки и равномерно распределить их в массе заменителя. Одновременное нагревание и перемешивание позволяет достичь мелкодисперсности жировых компонентов, что дает возможность включать в составы смесей растительные и животные жиры.

При обработке зернофуража на гидродинамической установке происходят и некоторые качественные изменения. Материал стерилизуется, в нем подавляется патогенная микрофлора. Усвояемость ЗЦМ улучшается благодаря тому, что снижается влияние антипитательных факторов: инактивируются ингибиторы трипсина и частично алкалоиды. В результате обработки крахмал желатинизируется и в некоторой степени расщепляется до моносахаров, что возможно только при достаточном количестве воды.

В настоящее время установка успешно прошла приемочные испытания на ГУ «Белорусская МИС», и Минсельхозпрод рекомендовал ее в производство.
 

Другие материалы рубрики
Центробежный дисковый рассеиватель минеральных удобрений. Как это работает?
Ольга Еременко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Подкормка полевых культур минеральными удобрениями — одна из наиболее важных и трудоемких операций в растениеводстве. Идеальный, но пока недостижимый для многих вариант: удобрений должно быть внесено столько,...

Берем потери пестицидов под контроль
Владимир Болванович, Эдуард Могилевский
Опубликовано в №5 (133), май

Затраты на пестициды составляют до 30 % себестоимости выращиваемых сельскохозяйственных культур. Минимизировать их можно разными путями. Однако, скорректировав схему защиты растений, уменьшив число обработок, перейдя на более...

Зерновые: реально ли успеть с уборкой за 15 дней?
Александр Клочков
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Завершился сельскохозяйственный год, и наступает пора заботы о следующем урожае. Вспоминая прошедшую уборочную страду, можно сделать определенные выводы и заранее спланировать работу в будущем сезоне. Рассмотрим основные условия...

Самые интересные инновации AGRITECHNICA
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В середине ноября в Ганновере пройдет очередная выставка AGRITECHNICA. За месяц до начала форума жюри выставки назвало победителей конкурса инноваций. Золотыми и серебряными медалями отмечены 37 новинок из 393, заявленных...

Подготовка вышедшей из эксплуатации техники к утилизации на этапе проектирования
Валерий Герасимов, Владимир Игнатов, Владимир Миклуш, Станислав Карпович
Опубликовано в №9 (161) сентябрь
Теги: техника

Любая техника, какой бы совершенной и надежной она ни была, рано или поздно выходит из строя. Проблема утилизации вышедшей из эксплуатации техники (ВЭТ) остро стоит в мировом масштабе. Сегодня, разрабатывая новые машины, уже на стадии...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

На роботизированной ферме СХП «Мазоловогаз» УП «Витебскоблгаз» Витебского района роботы не только доят коров, но и кормят их. Установленный в 2014 году аппарат успешно заменил традиционный...

Комментарии
Войти как