Зерновые заменители молока

Зерновые заменители молока
Владимир Передня, Леонид Минько
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) для выпаивания телят — способ повышения товарности молока. Его эффективность можно повысить, если перейти на ЗЦМ на базе зерновых компонентов. Это позволит увеличить сбыт ценной молочной продукции и повысить рентабельность молочных телят. Теперь специальное оборудование для производства ЗЦМ из зернового сырья разработано и освоено в Беларуси, что может снизить затраты на внедрение новой технологии.

ЗЦМ — резерв прибыли

Товарность молока — важнейший показатель уровня развития и эффективности молочной отрасли страны. Так, в Новой Зеландии, сегодня задающей тон на мировом рынке, она достигает 99 %. Беларусь уже входит в «высшую молочную лигу» с показателем более 80 %, но до первых мест ей еще далеко. Главным резервом роста товарности остается применение заменителей цельного молока для выращивания телят.

Сегодня ни одно успешное хозяйство не обходится без ЗЦМ. Они позволяют решить две главные задачи — вырастить высокопродуктивное стадо и получить стабильную, высокую прибыль от продажи молока.

В Беларуси на выпойку одного теленка расходуют 250–400 кг цельного молока, а с учетом обрата, сыворотки и др. в переводе на сухое вещество животным скармливают около 16 % валового производства молочных продуктов. В развитых странах этот показатель не превышает 6–8 %.

В нашей стране уже выпускают ЗЦМ. Однако их основой чаще всего является сухое обезжиренное молоко и гидромонизированный жир с добавками витаминов, что определяет цену заменителей и не снижает затраты ценного молочного белка. Выходом из этой ситуации может стать производство ЗЦМ на основе растительного сырья (гороха, люпина, сои, рапса, льносемени, овса и др.), обогащенных минеральными добавками. Специалисты научно-практических центров НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и животноводству разработали технологию и комплект оборудования для производства ЗЦМ из имеющихся в хозяйствах различных зерновых компонентов.

«Волшебный» котел

В основе технологии — идея влаготепловой обработки зерна или зерновых продуктов на специальной гидродинамической установке, которая позволяет прямо из зернофуража получать однородную гомогенную мелкодисперсную массу, что очень важно при приготовлении ЗЦМ (см. рис.). Установка предназначена для приема, взвешивания, транспортирования, измельчения и тепловой обработки измельченных зерновых компонентов и смешивания с различными растворимыми обогатительными добавками.

Для приготовления ЗЦМ зернофураж загружается в приемный бункер с весоизмерительным устройством, затем подается в агрегат влаготепловой обработки, куда одновременно поступает вода. Насос забирает массу и транспортирует ее по замкнутому кольцу — трубопровод, турболизатор и емкость агрегата — до тех пор, пока температура не поднимется до 85 °С. За это время из зернофуража и воды образуется паста, которая автоматически перегружается в смеситель приготовления ЗЦМ. В него вносятся различные растворимые обогатительные добавки и вода для получения готового к скармливанию ЗЦМ с содержанием сухого вещества 12,6 %. Главная особенность конструкции оборудования состоит в том, что все технологические процессы выполняет один агрегат, а потребитель на выходе получает готовый продукт. При этом достигается такая степень измельчения, смешивания и гомогенизации, что растительное молоко практически не расслаивается в течение долгого времени.

Витаминные выгоды

Среди других особенностей технологии можно отметить использование умеренного температурного режима (80–90 °С) при влаготепловой обработке сырья. По сравнению с экструдированием меньше разрушаются аминокислоты и витамины (К, С, В1, В3). Приготовление продукта в закрытом пространстве с минимальным доступом кислорода предупреждает окисление жиров и жирорастворимых витаминов (А, D и Е). Разбавление пасты водой помогает полностью растворить витаминно-минеральные добавки и равномерно распределить их в массе заменителя. Одновременное нагревание и перемешивание позволяет достичь мелкодисперсности жировых компонентов, что дает возможность включать в составы смесей растительные и животные жиры.

При обработке зернофуража на гидродинамической установке происходят и некоторые качественные изменения. Материал стерилизуется, в нем подавляется патогенная микрофлора. Усвояемость ЗЦМ улучшается благодаря тому, что снижается влияние антипитательных факторов: инактивируются ингибиторы трипсина и частично алкалоиды. В результате обработки крахмал желатинизируется и в некоторой степени расщепляется до моносахаров, что возможно только при достаточном количестве воды.

В настоящее время установка успешно прошла приемочные испытания на ГУ «Белорусская МИС», и Минсельхозпрод рекомендовал ее в производство.
 

Другие материалы рубрики
Каким быть белорусскому «суперкомбайну»?
Александр Клочков
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

«Суперкомбайн», о котором упомянул Александр Лукашенко во время посещения Минского государственного автомеханического колледжа им. академика М. С. Высоцкого, заинтересовал редакцию. В связи с этим мы...

EuroTier-2014: дойное стадо накормят роботы
Алексей Жуков
Опубликовано в №12 (152), декабрь

В производстве молока кормление по трудоемкости и временным затратам уступает лишь доению. Автоматизация этой операции, как и в случае с дойкой, помогает не только сократить затраты, снизить нагрузку на персонал, но и повысить...

GEA представила умные технологии для молочного скотоводства
Опубликовано в №12 (176), декабрь

На прошедшей выставке EuroTier-2016 огромный интерес посетителей вызвала представленная GEA концепция умных технологий для молочного скотоводства. 

На модернизацию МТФ надейся, но со старым оборудованием не плошай!
Сергей Антошук, Эдуард Сорокин
Опубликовано в №1 (129), январь

В Беларуси продолжается масштабная реконструкция молочно-товарных ферм, строятся новые комплексы. Однако немалая часть молочного стада в нашей стране все еще доится на старых установках типа АДМ-8, АДС, ДАС-2Б. В перспективе их...

Зерносушильный комплекс: как избежать потерь?
Леонид Полещук, Александр Матвейчук, Валерий Чумаков, Валерий Чеботарев, Иван Барановский
Опубликовано в №7 (171), июль

Послеуборочная обработка — самая энергозатратная операция во всем технологическом цикле производства зерна. С учетом того, что в Беларуси послеуборочной обработке подлежит до 90 % урожая, снижение расхода топлива...

Готовим почву к весеннему севу
Н.Лепешкин, А.Точицкий, В.Мижурин, Д.Заяц
Опубликовано в №3 (155), март

Система обработки почвы направлена на обеспечение оптимальных условий для произрастания культурных растений. Частично они уже сформированы в процессе пожнивной и осенней обработок. Весенние работы в поле завершают создание этих...

Комментарии
Войти как