Выставка EIMA-2018. Шедевры итальянских мастеров

Выставка EIMA-2018. Шедевры итальянских мастеров
Опубликовано в №12(200) декабрь

Сорок третья выставка сельскохозяйственной техники EIMA International, организованная итальянской Национальной федерацией производителей сельскохозяйственной техники FederUnacoma в выставочном центре Болоньи, собрала 317 820 посетителей. Количество компаний-экспонентов достигло 1 950. Следующая EIMA пройдет с 11 по 15 ноября 2020 года. В ноябрьском номере «БСХ» мы рассказали о представленных на выставке тенденциях итальянского тракторостроения, теперь обратимся к прицепному оборудованию, самоходным опрыскивателям и прочим машинам.

 

Вкалывают роботы — счастлив человек

Представленные на выставке радиоуправляемые машины предназначаются большей частью не для сельскохозяйственных работ, а для ухода за территориями общего пользования: на дорожных склонах, автомагистралях, дорожных насыпях, труднодоступных земельных, болотистых и лесных участках — везде, где использование традиционных средств затруднено. Хотя для некоторых моделей существует и навесное оборудование для работы в садах и виноградниках.

Компания Energreen выпускает пять моделей машин серии Robo, которые могут косить траву там, где раньше использовались лишь ручные кусторезы. Понятно, что главный выигрыш здесь — безопасность оператора, который управляет машиной с помощью джойстика на расстоянии до 150 м.

Машины созданы для работы в условиях сильной загрязненности и запыленности. Каждая оснащена реверсивным вентилятором, который удаляет мусор с решетки радиатора, улучшая, таким образом, производительность машины и позволяя экономить до 6 % топлива. Роботы сконструированы из высокопрочной стали, используются только комплектующие, прошедшие все необходимые лабораторные испытания и сертификации. Двигатель Yanmar развивает наибольший крутящий момент в своем классе. Картер двигателя спроектирован для смазки даже при работе на крутых склонах. Независимое охлаждение гидравлической системы. Каркас с плоским днищем не позволяет растениям попадать внутрь, защищая рабочие механизмы и детали. Два джойстика обеспечивают точный контроль движения, рулевого управления и высоты режущей головки.

В почете — почтенный возраст

Если у итальянской машиностроительной компании есть хоть какая-нибудь история, вы обязательно об этом узнаете. В Болонье принято гордиться семейным бизнесом, передающимся через поколения, будь то кондитерский магазин или производство почвообрабатывающих агрегатов.

Например, первый мотокультиватор Grillo появился еще в 1953 году. Компания тогда называлась Officine Pinza, а создал культиватор ее 20-летний основатель Бенито Пинца. Впоследствии этот агрегат дал имя всей компании. Сегодня Grillo проектирует и производит более 50 моделей техники для сельского хозяйства, озеленения и домашнего садоводства. Компания выпускает свыше 20 тыс. машин в год. Все четыре цеха (лазерная резка, роботизированные обработки, полуавтоматические монтажные линии) находятся в окрестностях города Чезена.

Производитель садового оборудования Zucal Meccanica на международном рынке работает уже более 40 лет, а производитель оборудования для прокладки канав и обработки почвы Dondi ведет свою историю вообще с 1850 года!

Фирма Mazzotti построила свою первую самоходную машину в 1987 году и через несколько лет стала лидером на рынке Италии с долей 85 %. На выставке компания представила свою новинку — самоходный опрыскиватель IBIS 2130 LP, предназначенный для работы на горных склонах, где вес и маневренность — залог эффективности. Весит он всего 5 500 кг, хотя и оснащен 4-цилиндровым двигателем мощностью 140 л. с.

 С полной версией статьи можно ознакомиться, оформив подписку на журнал belselhoz@gmail.com 

Другие материалы рубрики
Александр Клочков
Опубликовано в №6 (146), июнь
Теги:

Уборочная кампания в 2014 году может начаться раньше, чем обычно. Несмотря на это, основные требования к технике остаются прежними — высокое качество уборки с минимальными допустимыми потерями зерна. Для этого комбайны...

Вертикальная обработка почвы — максимум свободы для корней
Владимир Самосюк, Николай Лепешкин, Виталий Мижурин
Опубликовано в №8 (136), август

Вертикальная обработка почвы — относительно новая технология, получившая в последние годы распространение в США. По данным американских исследований, она позволяет увеличить урожайность на 8,5 ц/га в среднем. В чем же суть...

Минеральные удобрения с максимальной эффективностью
Леонид Степук
Опубликовано в №2 (130), февраль

Сегодня применение минеральных удобрений во многом определяет эффективность земледелия. Причем зачастую важна не столько их доза, сколько равномерность внесения. Необходимо, чтобы все растения на поле получали оптимальное питание. Эту...

«Таблетки» для «больной» почвы
Н.Лепешкин, А.Точицкий, А.Черныш
Опубликовано в №2 (142), февраль

Переуплотнение, снижение содержания гумуса, ветровая эрозия, дефицит влаги — вот только некоторые наиболее опасные «заболевания» белорусских пахотных почв, характерные также для многих других регионов мира. Чаще...

14 самых ярких новинок «Белагро-2014»
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко, Лилия Крапивина
Опубликовано в №6 (146), июнь

Первый месяц лета в Беларуси традиционно начался с агропромышленной недели. В рамках выставок «Белагро-2014» и «Белферма» на двух демонстрационных площадках 485 экспонентов из 18 стран...

Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве
Владимир Полойко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

На белорусском рынке представлено немного профессиональных технических средств получения соков из плодов, тем не менее они есть. 

Комментарии
Войти как