Выставка EIMA-2018. Шедевры итальянских мастеров

Выставка EIMA-2018. Шедевры итальянских мастеров
Опубликовано в №12(200) декабрь

Сорок третья выставка сельскохозяйственной техники EIMA International, организованная итальянской Национальной федерацией производителей сельскохозяйственной техники FederUnacoma в выставочном центре Болоньи, собрала 317 820 посетителей. Количество компаний-экспонентов достигло 1 950. Следующая EIMA пройдет с 11 по 15 ноября 2020 года. В ноябрьском номере «БСХ» мы рассказали о представленных на выставке тенденциях итальянского тракторостроения, теперь обратимся к прицепному оборудованию, самоходным опрыскивателям и прочим машинам.

 

Вкалывают роботы — счастлив человек

Представленные на выставке радиоуправляемые машины предназначаются большей частью не для сельскохозяйственных работ, а для ухода за территориями общего пользования: на дорожных склонах, автомагистралях, дорожных насыпях, труднодоступных земельных, болотистых и лесных участках — везде, где использование традиционных средств затруднено. Хотя для некоторых моделей существует и навесное оборудование для работы в садах и виноградниках.

Компания Energreen выпускает пять моделей машин серии Robo, которые могут косить траву там, где раньше использовались лишь ручные кусторезы. Понятно, что главный выигрыш здесь — безопасность оператора, который управляет машиной с помощью джойстика на расстоянии до 150 м.

Машины созданы для работы в условиях сильной загрязненности и запыленности. Каждая оснащена реверсивным вентилятором, который удаляет мусор с решетки радиатора, улучшая, таким образом, производительность машины и позволяя экономить до 6 % топлива. Роботы сконструированы из высокопрочной стали, используются только комплектующие, прошедшие все необходимые лабораторные испытания и сертификации. Двигатель Yanmar развивает наибольший крутящий момент в своем классе. Картер двигателя спроектирован для смазки даже при работе на крутых склонах. Независимое охлаждение гидравлической системы. Каркас с плоским днищем не позволяет растениям попадать внутрь, защищая рабочие механизмы и детали. Два джойстика обеспечивают точный контроль движения, рулевого управления и высоты режущей головки.

В почете — почтенный возраст

Если у итальянской машиностроительной компании есть хоть какая-нибудь история, вы обязательно об этом узнаете. В Болонье принято гордиться семейным бизнесом, передающимся через поколения, будь то кондитерский магазин или производство почвообрабатывающих агрегатов.

Например, первый мотокультиватор Grillo появился еще в 1953 году. Компания тогда называлась Officine Pinza, а создал культиватор ее 20-летний основатель Бенито Пинца. Впоследствии этот агрегат дал имя всей компании. Сегодня Grillo проектирует и производит более 50 моделей техники для сельского хозяйства, озеленения и домашнего садоводства. Компания выпускает свыше 20 тыс. машин в год. Все четыре цеха (лазерная резка, роботизированные обработки, полуавтоматические монтажные линии) находятся в окрестностях города Чезена.

Производитель садового оборудования Zucal Meccanica на международном рынке работает уже более 40 лет, а производитель оборудования для прокладки канав и обработки почвы Dondi ведет свою историю вообще с 1850 года!

Фирма Mazzotti построила свою первую самоходную машину в 1987 году и через несколько лет стала лидером на рынке Италии с долей 85 %. На выставке компания представила свою новинку — самоходный опрыскиватель IBIS 2130 LP, предназначенный для работы на горных склонах, где вес и маневренность — залог эффективности. Весит он всего 5 500 кг, хотя и оснащен 4-цилиндровым двигателем мощностью 140 л. с.

 С полной версией статьи можно ознакомиться, оформив подписку на журнал belselhoz@gmail.com 

Другие материалы рубрики
Технологии производства картофеля: от хранения к логистике
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (132), апрель

Картофелеводство — одна из немногих отраслей растениеводства, которые в современных экономических условиях с учетом отечественного климата могут и должны быть самоокупаемыми безо всякой господдержки. В этом смогли убедиться...

Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого
Ирина Филипкова
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Если органику не разбрасывать, а вносить в почву на небольшую глубину, уровень эстрогенов в стоке поверхностных вод значительно снижается

Ловля закидным неводом: выбор снасти и техника применения
Владимир Костоусов
Опубликовано в №4 (144), апрель

Одна из проблем, возникающих при выращивании рыбы в приспособленных водоемах, заключается в том, во время «сбора урожая» не всегда возможно спустить из пруда воду, как это делается в рыбхозах. Арендаторы и фермеры...

10 ошибок при заготовке кормов
Иван Лабоцкий, Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Высококачественные травяные корма — залог успеха в животноводстве. Их наличие позволяет минимизировать затраты и увеличить прибыль. Неслучайно страны, диктующие цену на мировом рынке, в первую очередь Новая Зеландия, делают...

Подготовка вышедшей из эксплуатации техники к утилизации на этапе проектирования
Валерий Герасимов, Владимир Игнатов, Владимир Миклуш, Станислав Карпович
Опубликовано в №9 (161) сентябрь
Теги: техника

Любая техника, какой бы совершенной и надежной она ни была, рано или поздно выходит из строя. Проблема утилизации вышедшей из эксплуатации техники (ВЭТ) остро стоит в мировом масштабе. Сегодня, разрабатывая новые машины, уже на стадии...

SPACE-2015: техника, оборудование, строительство
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Комментарии
Войти как