Современный опрыскиватель Belama Pro со штангой профильного типа - то, что Вам нужно!

Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

Научно-производственное предприятие ООО «Белама плюс» более 20 лет разрабатывает и производит машины для внесения средств защиты растений. Техника «Белама плюс» не только хорошо продается на внутреннем рынке, но и успешно экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2016 году предприятие прошло сертификацию по международной системе менеджмента качества и получило сертификат соответствия СТБ ISO 9001-2009.

 

Одна из последних разработок компании — полуприцепной штанговый опрыскиватель Belama-2, который воплотил в себе лучшие достижения мирового машиностроения.

Опрыскиватель выпускается в различных исполнениях и комплектациях с шириной захвата штанги 18, 22 и 24 м. На модели впервые применена новая конструкция пространственной штанги профильного типа.

Улучшение прочностных характеристик конструкции и применение механизмов, снижающих статистические и динамические нагрузки, позволило увеличить срок службы штанги.

Команды на подъем и раскладывание штанги отдаются с электрического пульта управления, установленного в кабине трактора. Параллелограммный механизм позволяет равномерно поднимать и опускать штангу в диапазоне 50–2 100 см, а запорные клапаны удерживают ее в нужном положении даже при повреждении гидропривода. Гидроаккумулятор уменьшает вертикальную составляющую динамической нагрузки на штангу, заметно уменьшая ее деформацию. Маятниковая система подвески штанги удерживает ее параллельно поверхности почвы независимо от рельефа и скорости движения агрегата. Для работы на склонах предусмотрен гидроцилиндр наклона штанги, который также управляется с пульта в кабине трактора.

ООО «Белама плюс» позаботилось об усилении антикоррозионной защиты опрыскивателя. Металлические поверхности предварительно покрываются многокомпонентной грунтовкой, а затем наносится несколько слоев высококачественного лакокрасочного покрытия. Это надежно защищает опрыскиватель от коррозии даже при работе с ЖКУ.

На опрыскиватель могут устанавливаться основные емкости из высокомолекулярного полиэтилена объемом 2 500 или 3 000 л, оснащенные гидромешалками высокой производительности и роторным омывателем емкости. На горловине емкости установлены заливной фильтр и крышка с лабиринтным дыхательным клапаном.

Для промывки гидросистемы распыла опрыскиватель комплектуется полиэтиленовой емкостью объемом 120 или 300 л.

Система самозаправки опрыскивателя оснащена десятиметровым армированным прозрачным рукавом с донным фильтром и позволяет производить забор воды до 4,5 м ниже уровня грунта.

Эргономичный миксер объемом 35 л обеспечивает безопасность работы механизатора при приготовлении раствора пестицидов. Миксер позволяет использовать как жидкие, так и порошковые пестициды.

На миксере есть система для промывки контейнеров из-под пестицидов, система для мойки самого опрыскивателя и сервомеханизм, облегчающий подъем и опускание миксера.

Система управления гидросистемой распыла расположена на единой информационной панели. Это позволяет быстро переключать опрыскиватель в разные режимы с одного рабочего места.

На опрыскивателе применена пятиступенчатая система фильтрации, которая состоит из донного и всасывающего фильтров, напорного фильтра с системой самоочистки, линейного фильтра на каждой секции штанги и индивидуального фильтра на каждом распылителе.

На штанге опрыскивателя установлены трехходовые корпуса распылителей револьверного типа. Для быстрого перехода на нужный тип распылителя достаточно повернуть и зафиксировать барабан корпуса. Распылители крепятся в корпусе быстросъемными байонетными гайками. Это позволяет резко сэкономить время при переналадке опрыскивателя. Благодаря профильной форме штанги, корпуса надежно защищены от ударов растений и других факторов воздействия, что значительно повышает срок их службы.

Серийно на опрыскиватель устанавливается компьютерная система управления опрыскиванием, которая позволяет выдерживать заданный удельный расход жидкости (л/га) независимо от скорости движения агрегата. По желанию заказчика может устанавливаться компьютерная система с управлением от GPS-навигатора для автоматического включения и выключения секций штанги при перекрытии полос, что позволяет полностью исключить пропуски либо двойную обработку участков поля.

Опрыскиватель комплектуется итальянским диафрагменно-поршневым насосом, имеющим жесткие характеристики и способным перекачивать любую агрессивную жидкость, применяемую в сельском хозяйстве. Для защиты от повреждений вала насоса при резких поворотах привод насоса осуществляется через промежуточную опору.

Опрыскиватель оборудован пневматической тормозной системой и стояночным тормозом с ручным приводом. Также на опрыскивателе применена бесступенчатая система регулировки ширины колеи, позволяющая изменять ее значение в диапазоне от 1 500 до 2 100 мм.

Опрыскиватель Belama-2 соответствует самым высоким стандартам и отличается невысокой стоимостью в сравнении с аналогами.

 

Другие материалы рубрики
Как получить дополнительную выручку от сахарной свеклы?
Петр Морозов
Опубликовано в №2 (130), февраль

Картофелеводы Беларуси хорошо знают и с удовольствием используют специализированную технику немецкой фирмы «Grimme». С недавних пор и свекловоды нашей страны взяли на вооружение красные машины из Германии. Осенью прошлого...

Коротко о том, как выбрать систему точного земледелия
Андрей Кушанов
Опубликовано в №5 (181), май

По данным научных исследований, неравномерность распределения различных доз минеральных удобрений по-разному влияет на урожайность и качество продукции растениеводства. Если дозы вносимых удобрений лежат в пределах ниже оптимальных,...

К-Г-6 «Палессе»: без поломок и ошибок
Александр Клочков
Опубликовано в №6 (182), июнь

В структуре белорусского парка кормоуборочных комбайнов доля кормоуборочных комплексов К-Г-6 «Палессе» превышает 50 %. От эффективности работы этих машин в решающей мере зависят эффективность и качество заготовки...

Диагностика доильного оборудования
Станислав Карпович, Николай Бакач, Владимир Клыбик, Максим Новиков
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Качество работы доильного оборудования оказывает большое влияние как на качество молока, так и на здоровье животных. Исправно работающая в оптимальном режиме доильная установка — залог успеха в промышленном производстве...

В сухом остатке — качество зерна и сокращение затрат
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль

Снижение стоимости послеуборочной доработки зерна — верный путь к увеличению рентабельности всего сельскохозяйственного производства. Этого можно добиться, используя для сушки и очистки зерна наиболее эффективные и наименее...

Доильные роботы: от маленькой фермы до большого комплекса
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №8 (160) август

Молочное животноводство — это не просто производство молока. Это бизнес. А потому фермеры главным образом занимаются не хозяйством, а управлением и стремятся максимально внедрить в производственный процесс последние...

Комментарии
Войти как