Современные подходы к раздаче кормов

Современные подходы к раздаче кормов
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №9 (161) сентябрь
Теги:

Мировые тенденции развития технического прогресса показывают, что будущее за автоматизацией. Компьютеризация и техническое переоснащение производства традиционно рассматриваются как наиболее действенные способы повышения его эффективности. Особенно ярко это проявляется в птицеводстве и свиноводстве. Подобные изменения не могли не затронуть и молочное животноводство.

Интенсивное развитие сельского хозяйства способствовало эволюции технических средств для обеспечения кормления молочного скота. Чтобы иметь высокую рентабельность, помимо высокого качества кормов, современные комплексы нуждаются в их точной дозировке и прогрессивном способе раздачи.

В соответствии с действующими зоотехническими требованиями продолжительность процесса раздачи кормов животным в одном помещении не должна превышать 20–30 минут. Точность дозирования должна находиться: для стебельчатых кормов — в диапазоне ±15 %, а для концентрированных — в диапазоне ±5 %. Возвратимые потери корма не должны превышать 1 %, невозвратимые потери не допускаются.

Применение различных видов автоматизированных систем позволяет сэкономить дорогие концентраты, повысить эффективность их использования и снизить риск заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ, благодаря чему у хозяйств есть возможность увеличить надои до 10 %. Кроме того, с их помощью освобождаются трудовые ресурсы и экономится место в коровнике.

 

Способы раздачи кормов

Можно выделить четыре способа доставки и раздачи кормов:

  1. мобильными машинами, самоходными или агрегатируемыми с трактором;
  2. стационарными установками, т. е. системой транспортеров различных типов;
  3. комбинированным способом, когда доставка кормов к помещению для животных производится мобильными машинами, а распределение по фронту кормления — стационарными установками;
  4. передвижными техническими средствами, т. е. машинами с ограниченной степенью свободы перемещения.

Первым шагом к автоматизации кормления можно считать использование стационарных смесителей, где измельчаются и перемешиваются грубые корма. Но раздача кормов из стационарных кормосмесителей (весьма затратных по электроэнергии) производится либо вручную, либо кормораздатчиками.

Затем появились более прогрессивные мобильные миксеры-кормораздатчики, с помощью которых можно не только измельчать и смешивать загружаемый из силосных траншей объемистый корм с концентратами, но и раздавать полученную массу.

Переход на кормление кормосмесями позволяет полностью механизировать раздачу и повысить продуктивность коров за счет лучшей усвояемости кормов.

Преимущество такой системы, называемой Unifeed (единый корм), заключается в том, что пищеварительный процесс у животных протекает без колебаний величины рН в рубце, корм лучше поедается и эффективнее используется. При этом исключается возможность выборочного поедания отдельных видов корма и практически полностью устраняются его потери в остатках. Потребление большего количества сухого вещества способствует увеличению содержания в молоке белка и снижению заболеваемости.

В последнее время широкое распространение получили раздатчики-смесители, позволяющие формировать кормосмеси с весовым дозированием, тем самым завершив эволюцию развития кормоцехов на колесах.

Работа самоходного кормораздатчика в ЧУП «Савушкино»

Смесители-кормораздатчики

На рынке кормораздаточной техники представлено множество разнообразных конструкций с емкостью бункера от 1,5 до 20 м3 и более. Только в Европе около 30 фирм предлагают свыше 400 различных моделей раздатчиков-смесителей и их модификаций.

По принципу соединения с источником энергии миксеры подразделяются на самоходные, прицепные и стационарные, по расположению смешивающих рабочих органов — на горизонтальные и вертикальные, а по наличию или отсутствию режущего аппарата — на доизмельчающие или только смешивающие.

Смесители-раздатчики горизонтального типа по сравнению с вертикальными лучше измельчают и смешивают компоненты корма и обеспечивают более высокую равномерность выдачи смеси. Но горизонтальные машины имеют небольшой дорожный просвет, что затрудняет их использование на неблагоустроенных фермах и грунтовых дорогах. Смесители такого типа очень чувствительны к посторонним включениям вследствие малых зазоров между режущими и противорежущими элементами. Камни, куски бетона и т. п., попадающие в корм, приводят к серьезным поломкам, на устранение которых требуется много средств и времени.

Самоходные миксеры практически всегда комплектуются загрузочными фрезами для самозагрузки из силосных и сенажных ям с одновременным дополнительным измельчением основных кормов и из куч — сыпучих ингредиентов рациона. Прицепные миксеры комплектуются загрузочными фрезами или грейферными погрузчиками с различными насадками. Миксеры могут отличаться друг от друга вместимостью технологических бункеров для загружаемых в них кормов.

Современные кормораздатчики-смесители позволяют одновременно измельчать, смешивать, раздавать и правильно дозировать корма с помощью компьютерного управления и электронных весов. Также их можно использовать в различных системах кормления (раздельное кормление, полносмешанный рацион, частично смешанный).

Весовое устройство содержит тензодатчики и электронный блок. Электронный блок, используя информацию от тензодатчиков, вычисляет массу кормов в бункере и отображает ее на табло. Программируемое устройство позволяет задавать пороговые значения массы нескольких (до 20) ингредиентов. При достижении заданного значения массы ингредиента подается звуковой сигнал.

Выгрузной транспортер позволяет при движении трактора достаточно равномерно распределять кормовую смесь на кормовой стол (иногда — в кормушки). Точность дозирования у вертикального миксера несколько ниже, чем у горизонтального.

Большинство хозяйств предпочитают прицепные модели, т. к. они гораздо дешевле самоходных. Так, например, если вертикальный прицепной кормораздатчик стоит в среднем 15–20 тыс. евро, то на покупку самоходного придется потратить около 100 тыс.

Горизонтальные миксеры целесообразно использовать в случаях, когда при заготовке кормов стебли измельчаются недостаточно, а погрузка консервированного корма из траншей производится погрузчиками без дополнительного измельчения (например, грейферными погрузчиками).

Смесители-раздатчики вертикального типа обычно имеют больший дорожный просвет, менее чувствительны к посторонним включениям, лучше, чем горизонтальные, справляются с измельчением и перемешиванием крупногабаритных рулонов и тюков сена и соломы, не допускают чрезмерного измельчения корма, но раздают смесь менее равномерно. Они проще по конструкции, надежнее в эксплуатации, менее энерго- и металлоемки. При одинаковой емкости бункера вертикальные смесители выше, чем горизонтальные, что затрудняет их использование в помещениях с низкими воротными проемами и перекрытиями.

При выборе раздатчика-смесителя следует также учитывать размеры и конструкцию кормовых проездов. Если они представляют собой плоский кормовой стол, то можно приобретать машину без дополнительных устройств подачи смеси в кормушки. Если же по ряду причин предполагается использование кормушек, то нужно приобретать раздатчик-смеситель, оборудованный дополнительным транспортером, или машину с верхней выгрузкой кормосмеси.

Таким образом, тип и габариты кормораздатчика, конструкция и размеры кормового проезда, а также планировка и вместимость помещения тесно взаимосвязаны, что требует взвешенного подхода в каждом конкретном случае.

Выбирая емкость бункера кормораздатчика, важно не упустить из виду кормление животных по кормовым классам. Для удобства работы желательно, чтобы каждому классу соответствовал свой кормовой стол или хотя бы одна его сторона.

Предположим, что цех лактации размещается в одном помещении с четырьмя секциями — по две с каждой стороны кормового стола. При продолжительности содержания коров в этом цехе 300 дней разница в фазах лактации животных каждой технологической группы составит 75 дней. Предположим также, что в цехе выделено четыре кормовых класса. В этом случае каждому кормовому классу будет соответствовать одна технологическая группа и одна четверть кормового стола. При этом в первый класс войдут коровы от 15 до 90 дней после отела, во второй — от 91 до 165 дней, в третий — от 166 до 240 дней и в четвертый — с 241-го дня до завершения лактации. Кормовой фронт каждой технологической группы равен длине секции, т. е. половине одной стороны кормового стола. Это означает, что раздатчик кормов должен заехать в коровник четыре раза (при раздаче кормов один раз в сутки), а его бункер должен вмещать количество кормов, необходимое для животных одного класса с максимальным рационом. При каждом заезде раздатчик доставит и выдаст на половину одной стороны кормового стола нужное количество кормов, составляющих рацион одного класса. Важно подчеркнуть, что в данном случае можно использовать раздатчик только с односторонней выдачей корма.

Робот-кормораздатчик Trioliet

Раздача концентрированных кормов

Технически сложную проблему представляет дифференцированное распределение самых дорогих концентрированных кормов. Зоотехническая наука рекомендует скармливать концентрированные корма малыми дозами по шесть-восемь раз в сутки в строгом соответствии с продуктивностью и фазой биологического цикла коровы, т. е. по индивидуальному принципу. В решении этой проблемы существует две взаимоисключающие тенденции.

Первая заключается в точном соблюдении принципа многократного скармливания концентратов малыми дозами. При беспривязном способе содержания эта задача решается применением автоматической системы управления (АСУ) кормлением и автоматических кормовых станций, размещаемых в секциях из расчета одна станция на 25–30 коров.

Кормовые станции представляют собой систему трубопроводов, идущих от бункеров, в которых содержатся концентрированные корма (у нас в республике чаще всего это один вид, а за границей — до четырех различных видов кормов), и приемную станцию.

При использовании таких станций нормированное кормление лактирующих коров с учетом фактической продуктивности ведется по заданной программе после каждого дня доения, а сухостойных — индивидуально, по отдельной программе. Раздой коров производят по программе на основе алгоритмов, определяющих оптимальное количество концентрированных кормов для авансирования предполагаемой продуктивности при различных удоях и на разных отрезках кривой лактации. Автоматические кормовые станции позволяют выдать животному суточную норму комбикорма (сверх количества, включенного в кормосмесь) не более 1 кг в виде нескольких разовых доз — от 80 до 200 г с частотой выдачи 15–20 с. Несмотря на высокую стоимость системы, при продуктивности стада не ниже 7–8 тыс. кг на корову ее применение экономически оправданно, особенно в больших группах неоднородных по продуктивности и физиологическому состоянию животных.

Кормовые станции располагаются в секциях рядом с боксами для отдыха, в местах свободного выгула или в проходах либо на специально оборудованных площадках.

Специальное программное обеспечение, установленное на компьютере, связывается с оборудованием для раздачи обычно с помощью проводной, реже — беспроводной связи, в том числе посредством карманных коммуникаторов с облегченной версией программы. Определить, с каким именно животным работает кормовая станция, позволяют ушные, ножные или шейные респондеры, а также антенны, вступающие во взаимодействие с идентификатором, когда животное подходит на определенное расстояние.

Применение автоматизированных кормовых станций возможно только для концентрированных кормов, т. к. их необходимо выдавать небольшими порциями и дозированно. Преимуществом является точный индивидуальный расчет концентратов на животное, соответственно, это помогает сэкономить до 300 г на каждой корове ежедневно и позволяет сократить расходы на данные корма на 20–30 %. Помимо этого, установка станций способствует более рациональному использованию места в коровнике: не надо разбивать животных по группам кормления.

Инвестиции в кормовые станции определяются размером поголовья, количеством видов концентрированных кормов, планируемых к раздаче, и планировкой коровника. Так, например, вложения в оснащение коровника на 300 коров системой автоматической раздачи через кормовые станции (с двумя бункерами, 12 кормовыми станциями, кормопроводами) можно оценить на уровне 75–80 тыс. евро.

Вторая тенденция заключается в отказе от индивидуального принципа распределения концентратов и переходе на групповой принцип их скармливания в составе кормосмеси. Поскольку концентраты в смеси неотделимы от других ее компонентов, животные потребляют их постепенно, чего и требует физиология жвачных. Эта технология может применяться как при привязном, так и при беспривязном способе содержания коров, но необходимо четкое деление стада на кормовые классы, сформированные исходя из фаз межотельного цикла коров при допустимой разнице в их продуктивности внутри технологической группы. При соблюдении этого условия такая технология скармливания концентратов значительно проще и дешевле, чем их распределение по индивидуальному принципу.

Автоматическая раздача кормов от Pellon

Автоматическое кормление

Вершиной эволюции кормовых систем на текущий момент можно назвать автоматические системы, которые в большинстве случаев сами загружают корм и полностью берут на себя функцию его раздачи. К ним можно отнести автоматические подвесные кормовагоны, которые способны раздавать как концентрированные, так и грубые корма, а также их смесь — полносмешанный монокорм.

Кормовагон представляет собой бункер, который перемещается внутри коровника по монорельсу, смонтированному на потолке. Приготовление кормовой смеси для КРС происходит в стационарном миксере, а загрузка, как правило, осуществляется в торце коровника с помощью системы загрузочных транспортеров или погрузчика. Компоненты смеси поступают в миксер из специальных бункеров, которые наполняются силосом, сенажом, сеном или концентратами при помощи трактора или самосвала один или два раза в сутки. Следует отметить, что за каждым компонентом закреплен свой бункер. Животным, содержащимся в группах, в зависимости от возраста, пола или стадии лактации при помощи кормовых лент можно выдавать индивидуальный рацион. Далее вагон, управляемый программным продуктом (системой управления стадом), движется по коровнику параллельно кормовому столу и раздает корма в соответствии с заданием, т. е. действует аналогично миксеру-кормораздатчику, но без участия человека.

Это полностью автоматизированная система, которая может не только дозировать и смешивать, но и раздавать корма. Специалист лишь вводит в программу частоту раздачи, нормы, положенные тем или иным животным, и набор ингредиентов — остальное система делает сама.

Как утверждают представители финской компании Pellon, ручной труд будет состоять только в транспортировке корма с кормового склада на кормозагрузчик, для чего нужно потратить около 15 минут на 200 голов скота. С помощью кормовагонов можно раздавать корма до восьми раз в сутки при минимальных затратах энергии.

В коровниках используют, как правило, два типа вагонов: один, комплектующийся стационарным кормосмесителем и транспортной системой загрузки и имеющий большой объем, — для грубых кормов; другой, меньшего объема, — для концентратов. Но существует и вариант использования одного вагона — для раздачи монокорма (при полном смешанном рационе). Для этого в один вагон загружают и смешивают как грубые, так и концентрированные корма. Запрограммировать кормовагон можно на любой удобный маршрут и дозировку, при этом он способен раздавать корма как на группу, так и индивидуально на каждую корову. Кормовагоны могут использоваться при беспривязном содержании, а также на привязи: здесь система идентификации коров будет построена на маршрутном листе согласно отметкам на рельсе, которые соответствуют индивидуальному стойломесту животного в коровнике. То есть программа кормления задается с учетом местоположения животного в коровнике, поэтому, если коров решили поменять местами, необходимо внести в программу соответствующие корректировки.

Помимо высвобождения трудовых человеческих ресурсов, в числе преимуществ подобных систем выступает экономия площади при строительстве коровника: обычно кормовые столы имеют ширину 5–6 м, чтобы обеспечить нормальное прохождение техники, а при использовании рельсовых кормовагонов кормовой проход можно уменьшить до 3,5 м максимум.

Кроме планировочных преимуществ, к плюсам таких кормовагонов можно отнести все достоинства автоматизированного кормления с учетом индивидуальных особенностей каждого животного, что позволяет минимизировать отходы, всегда иметь свежий корм на кормовых столах, экономить и предотвращать хищения дорогостоящих концентратов. И конечно, индивидуальный подход даст возможность максимально использовать потенциал каждой коровы.

По приблизительным расчетам для коровника на 200 голов инвестиции в автоматическое оборудование: один кормовагон для концкормов, рельсовую систему, один бункер для хранения концкормов, кормопроводы — ориентировочно составят порядка 50–55 тыс. евро. Но точные инвестиции в оснащение коровника кормовагоном для привязи и беспривязи можно оценить только после составления конкретного проекта с учетом локальных условий.

Примечательно, что основоположник роботизированного доения — голландская компания Lely — направляет свои усилия, помимо дальнейшего совершенствования роботизированного доения, в другие, не менее важные сферы обслуживания животных (уборка, кормление). Так, например, в ноябре 2012 года фирма начала поставки полностью автоматизированной системы кормления Lely Vector, которая сейчас успешно работает в 17 странах.

Автоматическая система кормления состоит из кормовой кухни с устройством захвата (грейфером), а также из робота, выполняющего операции по смешиванию и раздаче. Функция измерения количества корма, оставшегося на кормовой аллее, позволяет роботу-раздатчику определять, когда следует выдать свежий корм, а когда просто его подтолкнуть. Таким образом, перед животными всегда лежит свежий корм. Полностью автономная система позволяет смешивать, дозировать и раздавать в соответствии с заданной программой корм по 16 различным рационам и обслуживать стадо до 300 голов.

Наличие такого кормораздатчика позволяет не только снижать трудозатраты и экономить дизельное топливо (работая на электричестве и передвигаясь на аккумуляторных батареях, он помогает сэкономить в год до 10 тыс. л дизельного топлива и до 6 тыс. рабочих часов по сравнению с привычными способами кормораздачи), но и поддерживать здоровье рубца животного, что, в свою очередь, напрямую влияет на показатель удоев. Кроме того, для движения кормораздатчика не требуется сложного переоборудования коровника: он движется по кормовому столу автономно без установки направляющих или рельс.

 

Философия кормления

Как и чем раздавать корма, решают в зависимости от технологии, принятой в хозяйстве. Невозможно сказать, какая из систем кормления лучше, а какая хуже, — это скорее философия фермы. И если необходимо максимально высвободить человеческие ресурсы, то, конечно, стоит полностью автоматизировать процесс кормления. Не зря пионерами и основными пользователями таких систем являются скандинавские страны (Швеция, Финляндия): местные фермеры испытывают большой дефицит рабочей силы и вынуждены все операции в хозяйстве выполнять сами. Максимальная автоматизация процессов помогает им выкроить свободное время при нехватке рабочих рук.

Практический опыт показывает, что при соблюдении всех технологических приемов применение различных видов автоматизированных систем кормления позволяет увеличить надои до 10 % благодаря повышению эффективности использования кормов и сохранению здоровья животных.

Как и все высокотехнологичные решения, автоматические системы имеют свои минусы. В первую очередь это высокая стоимость (несколько десятков тысяч евро), сложность в освоении и требующая квалифицированного персонала эксплуатация. Любая автоматическая система нуждается в контроле со стороны специалистов, которые должны следить за ней, корректировать рационы, вовремя проводить техобслуживание, а использовать интеллектуальные системы на ферме со слабым менеджментом — пустая трата средств. Никакое «автоматизированное чудо» не даст ощутимых результатов, если в установившем его хозяйстве не будет специалистов, способных грамотно управлять технологическими процессами на ферме.

Другие материалы рубрики
Ольга Еременко
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Среди белорусских брендов мало кто радует потребителя новинками чаще, чем «АМКОДОР». Только за последний год холдинг запустил в серийное производство новые модели почвообрабатывающей техники, машины для внесения твердых...

SIMA-SIMAGENA-2015: открытие аграрного сезона в Париже
Петр Морозов
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Международная выставка SIMA-2015 состоится в Париже с 22 по 26 февраля 2015 года. За два года, прошедших с предыдущей встречи аграриев в столице Франции, форум вырос в размерах, открыл новые тематические экспозиции и готов...

«Золотая жила» вторичного рынка
Алексей Семков
Опубликовано в №12 (140), декабрь

У вторичного рынка сельхозтехники в нашей стране отличные перспективы. В этом убедились участники республиканского совещания-семинара, посвященного вопросам ремонта и подготовки техники к новому сезону и прошедшего на базе...

Техника и оборудование на «Белагро-2015»
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (158), июнь

Проведение «Белагро-2015» на одной площадке не могло не сказаться на экспозиции сельхозтехники. Экспоненты постарались взять не количеством, а качеством, и некоторым это удалось. 

Диагностика доильного оборудования
Станислав Карпович, Николай Бакач, Владимир Клыбик, Максим Новиков
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Качество работы доильного оборудования оказывает большое влияние как на качество молока, так и на здоровье животных. Исправно работающая в оптимальном режиме доильная установка — залог успеха в промышленном производстве...

«Социальный заказ» для производителей сельхозтехники
Алексей Жуков
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Глобализация требует от аграриев стран Таможенного союза повышения конкурентоспособности как по качеству, так и по цене продукции. Не последнее слово в этом процессе — за техникой. О наиболее перспективных направлениx...

Комментарии
Войти как