Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции

Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Себестоимость — важнейший показатель, характеризующий экономическую эффективность производства. Он отражает степень использования ресурсов, результаты внедрения новой техники и прогрессивных технологий, уровень организации производства и труда, рациональность управления предприятием. Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции в целом по предприятию дает крупный эффект.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Готовим почву к весеннему севу
Н.Лепешкин, А.Точицкий, В.Мижурин, Д.Заяц
Опубликовано в №3 (155), март

Система обработки почвы направлена на обеспечение оптимальных условий для произрастания культурных растений. Частично они уже сформированы в процессе пожнивной и осенней обработок. Весенние работы в поле завершают создание этих...

Машинно-тракторный парк АПК: качественные изменения
Александр Клочков
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Техническая обеспеченность сельскохозяйственного производства в решающей степени определяет успехи отрасли. В сложных экономических условиях как никогда важна продуманная техническая политика с рациональным продлением срока...

«Агроферма-2014». Больше, но не лучше
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (142), февраль

«Агроферма-2014» увеличилась в размерах, но не вполне оправдала ожидания. Интересных новинок было относительно немного. Это неудивительно: производители техники, оборудования и расходных материалов для животноводства...

Зерносушильный комплекс: как избежать потерь?
Леонид Полещук, Александр Матвейчук, Валерий Чумаков, Валерий Чеботарев, Иван Барановский
Опубликовано в №7 (171), июль

Послеуборочная обработка — самая энергозатратная операция во всем технологическом цикле производства зерна. С учетом того, что в Беларуси послеуборочной обработке подлежит до 90 % урожая, снижение расхода топлива...

Видеонаблюдение на ферме. «Большой брат» поможет поднять технологическую дисциплину
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Видеонаблюдение воспринимается в большинстве случаев как средство обеспечения безопасности производства. Однако оно является и эффективным инструментом поддержания дисциплины. От зоркого глаза «Большого брата» на МТФ не...

Жатва-2013 в цифрах. Лучшие комбайны
Александр Клочков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В 2013 году белорусские хлеборобы максимально приблизились к проведению жатвы в оптимальные агротехнические сроки — 20 дней. Основное количество зерна удалось убрать всего за две недели, благодаря чему потери от...

Комментарии
Войти как