Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве

Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве
Владимир Полойко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

11.11.2107 Сегодня в продаже — на полках специализированных магазинов или среди виртуальных предложений современной интернет-торговли — можно найти огромное разнообразие домашних соковыжималок или других подобных технических средств, позволяющих самостоятельно получить из собственных или закупленных на рынке солнечных даров природы свежевыжатые соки, а затем, возможно, сделать из них желе, йогурты, пюре и прочие вкусные и полезные кулинарные изыски.

Поражает при этом как само количество знаменитых брендов и малоизвестных производителей такой домашней техники (Moulinex, Panasonic, Hurom, Skarlett, Philips, Kitfort, «БелОМО», River, Kenwood, Tefal, Vitek, «Фермер» и др.), так и многообразие ее конструктивных особенностей (соковыжималки центробежные, шнековые, для цитрусовых, комбинированные, прессовые), а также разница в потребляемой мощности, диаметре отверстий для загрузки плодов, в объеме емкости для свежевыжатого сока и, разумеется, в стоимости.

На белорусском рынке представлено немного профессиональных технических средств получения соков из плодов (фруктов, ягод и овощей), тем не менее они есть. 

 

 

 

Полную версия материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Себестоимость — важнейший показатель, характеризующий экономическую эффективность производства. Он отражает степень использования ресурсов, результаты внедрения новой техники и прогрессивных технологий, уровень организации...

Уборка под контролем. Информационно-управляющие системы новых комбайнов «ПАЛЕССЕ»
Анатолий Комков
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

В последние годы холдингом «Гомсельмаш» созданы новые модели комбайнов, которые по производительности занимают верхние ступени модельных рядов зерноуборочной и кормоуборочной техники «ПАЛЕССЕ». Речь идет...

Заготовка кормов. Последний штрих
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №7 (135), июль

Трамбовка и укрытие — финальные операции при заготовке консервированных кормов в траншеях. Ошибки и недоработки на этом этапе во многом определяют потери питательных веществ. Какие нюансы нужно учесть, чтобы последний штрих...

Комплекс ROSA как инструмент снижения затрат современного сельхозпроизводства
Опубликовано в №7 (171), июль

Информация о системах точного земледелия в основном публикуется или в контексте продвижения на белорусский рынок импортных программно-аппаратных средств с выводом о неготовности белорусских предприятий предложить соответствующие...

Кормоуборочные комбайны на весах статистики
Александр Клочков, Олег Рехлицкий, Владимир Куц
Опубликовано в №7 (135), июль

Продолжается заготовка кормов, а это значит, что вопросы выбора кормоуборочных комбайнов и их правильной эксплуатации сохраняют свою актуальность. Оценить показатели их эффективности можно на примере Гродненского района, где в течение...

Ремонтный молодняк яичных кроссов — ставка на оборудование «Шпехт»!
Маргарита Якоб, Виктор Нестеровский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Выращивание ремонтного молодняка яичных кроссов, целью которого является максимальное сохранение поголовья с высокой однородностью стада для его последующего введения в яйцекладку в оптимальном для данного кросса возрасте и получения...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ