«Полымя» изнутри. Информация для клиентов

«Полымя» изнутри. Информация для клиентов
Сергей Максимук, директор и совладелец «Полымя Агро»
Опубликовано в №1(201) январь 2019

«Полымя» всегда было лидером, новатором и возмутителем спокойствия конкурентов. Сегодня тренд современного мира — быть открытым в своих достижениях и проблемах. И мы решили перенести этот тренд в аграрную отрасль Беларуси. Нам повезло: мы с вами живем во времена перемен, и на белорусском рынке сельхозтехники эти перемены начнутся под маркой «Полымя». О чем идет речь? Как директор «Полымя Агро» я хочу, чтобы на страницах журнала руководители и ключевые сотрудники рассказали о своей работе. Это даст вам, нашим уважаемым клиентам, возможность лучше понимать цели, возможности и проблемы компании. Я считаю, что такой подход улучшит эффективность взаимодействия между нами.

Сергей Максимук, директор и совладелец «Полымя Агро»

 

В последнее время я больше сосредоточился на управлении компанией. За работу с клиентами отвечают подчиненные моего главного заместителя — коммерческого директора Кравченко Геннадия Ивановича (тел. +375 (29) 670-47-78). Считаю, что он как практик-руководитель сельхозпредприятия и фанат своего дела эту работу выполняет значительно лучше, о чем и расскажет в следующем выпуске журнала.

Геннадию Ивановичу я делегировал все необходимые права по принятию ключевых решений по продажам и сервису, работе с клиентами, включая предоставление скидок и специальных условий по поставке, оплатам и гарантии.

Пять шагов для успешного бизнеса

Мы вместе создали новую систему управления продажами. Ее основа — пять ключевых пунктов, благодаря которым вам будет проще и комфортнее получать от нас нужную технику и услуги.

Во-первых, за каждым клиентом теперь закреплены региональные торговые представители (РТП2) и руководитель региона (как правило, области) РТП1, а также экономисты. В помощь высококвалифицированным технологам (продукт-менеджерам по технике) мы выделили трех продукт-менеджеров по запчастям. Разработали и внедрили новую систему целей и мотивации.

 Во-вторых, чтобы улучшить оперативность и качество обслуживания, мы увеличили штат региональных торговых представителей. Теперь в вашем распоряжении не менее трех человек на каждую область. 

В-третьих, теперь мы продаем запчасти только к той технике, которая входит в ассортимент, предлагаемый «Полымя Агро». Мы считаем, что и нам, и нашим ключевым клиентам выгоднее, когда все внимание сосредоточено на собственных брендах и на обслуживании партнеров. Такая схема работы улучшит и взаимодействие, и взаимопонимание, и сервис. Исключения всего два: это карданные валы Walterscheid собственного производства и запчасти к энергонасыщенным тракторам МТЗ.

NB! На оставшиеся на складе запасы запчастей для других брендов мы предлагаем настолько интересные условия по цене и оплате, что я просто рекомендую вам обратить на это предложение самое пристальное внимание. Информирую вас также, что зачастую мы готовы поставить партию запчастей или полимеров по цене конкурента для сравнительного анализа.

В-четвертых. Мы наращиваем мощность и возможности сервиса. Акцент при этом делается прежде всего на регионах, особенно в плане ремонта самоходных машин и двигателей. Уже сейчас в «Полымя Агро» работает 25 высококвалифицированных инженеров, а в ближайшее время их будет 28.

В-пятых. Я думаю, заметна активность «Полымя Агро» на полях и фермах, когда наши специалисты-практики демонстрируют возможности и эффективность техники мировых лидеров сельхозмашиностроения всем заинтересованным специалистам. В 2019 году демонстрационных показов будет в разы больше. В связи с этим рекомендую связаться с ответственным за ваш регион, чтобы вас внесли в план демонстраций или услуг. Всегда проще и нагляднее лично посмотреть, как та или иная машина работает на соседнем поле.

 

Лизинг — это выгодно

Далее коротко затрону еще одну важную тему нашего взаимодействия — финансы. Если касаться взаимодействия по большим деньгам, у нас два ключевых партнера. Это лидеры среди лизинговых компаний, работающих с сельхозпроизводителями, — «АСБ Лизинг», ООО «Агрофинанс».

С «АСБ Лизинг» мы чаще работаем в случаях, когда финансово сильный клиент хочет белорусское финансирование (сейчас около 14,5 %), но не готов нести дополнительные валютные риски и при этом планирует приобретение техники заблаговременно.

«Агрофинанс» чаще предлагает валютное финансирование (8 % годовых, но бывают специальные предложения), принимает решения более гибко и оперативно. Есть примеры, когда все (переговоры, документы, отгрузка, запуск техники) делается за 1 день. При наличии денег и росте волатильности курса можно заранее погасить основное тело лизинга. 

Обратите внимание, что финансирование сервиса, закупки запчастей и полимеров находится в компетенции ваших региональных торговых представителей. Финальное решение оперативно принимают вместе руководитель региона и коммерческий директор (для этого даже созданы специальные группы). «Полымя Агро» выстраивает долгосрочные отношения с партнерами, и уровень нашей лояльности к вам растет тем больше, чем более плотные и долгие отношения нас связывают. На каждое обращение проверенных партнеров мы стараемся дать в 3 раза больше лояльности. Но к одноразовым звонкам о срочной помощи относимся прохладнее.

Доставка стала проще

Система логистики «Полымя Агро» тоже улучшилась. Тут главное — склады и доставка. Основные наши склады: центральный на 1 300 м2 и 10 тыс. позиций в Борисове, транзитный склад в Минске на МКАД рядом с офисом и два склада в Лиде и Бобруйске.

 Мы отказались от региональных складов. Вместо этого мы наладили в сезон оперативную «ночную» доставку в ключевые регионы: Минск, Брест, Гомель, Гродно и на транзитный склад. Машина выезжает в 5 утра, при этом заявки принимаются и обрабатываются до 18 часов. Тяжелый или габаритный груз из Борисова доставляется клиенту напрямую. Более простые и мелкие грузы доставляются региональным торговым представителям (РТП2). По обычным заявкам в сезон работаем с 7:30 до 19:00 всю неделю, кроме воскресенья. Но в случае, если у нашего проверенного партнера критическая ситуация, воскресенье — тоже рабочий день.

 Также обращаю ваше внимание, что в сезон каждый четверг-пятницу машина грузится на транзитном складе в Германии. Поэтому если согласовать заказ в среду до обеда, то он будет растаможен во вторник. Хотя в счетах мы страхуемся от нестыковок с поставщиками и указываем зачастую 10 дней.

Исходя из вышесказанного, когда сравниваете предложения по нашим брендам, выбирайте позиции, которые у нас дешевле. Я гарантирую, что на следующий день товар будет у вас без дополнительной суеты и затрат. Мы выставляем для вас максимально лояльные цены с учетом того, что отвечаем за качество, сервис, доставку и имидж бренда. Если вы видите, что какая-то отдельная запчасть дешевле у перекупщиков, просто купите ее там. У нас нет задачи конкурировать по цене с noname-производителями. Но мы с удовольствием продадим вам оригинальную деталь сразу после того, как сломается «дешевая и сердитая».

 

***

Друзья, к сожалению, журнальная площадь не позволяет охватить в одном материале все, что хотелось. Но я старался рассказать основы текущей работы и прошедших изменений. Основные моменты по непосредственной работе с вами, нашими клиентами, в следующем номере раскроет мой заместитель Геннадий Кравченко.

Если вам кажется, что в работе «Полымя Агро» есть моменты, которые можно было бы улучшить, позвоните мне и расскажите. Победить конкурента — это дополнительный стимул для всех.

Мои контакты:

Максимук Сергей Степанович

телефон: +375 (29) 636-00-06

электронная почта: maksimuk@polymya.by

инстаграм «Полымя Агро»: instagram.com/polymya_agro

фейсбук «Полымя Агро»: facebook.com/polymya.

 

Другие материалы рубрики
Как раскопать урожай без потерь?
Дмитрий Комлач, Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август

Качество картофеля и его сохранность в зимний период во многом определяются тем, как проведена его уборка: выдержаны ли сроки работ, правильно ли выбрана технология, настроены ли комбайны и подготовлены ли хранилища. Уборочная...

Пресс-подборщики на тестовой прямой
Алексей Жуков
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Отечественные хозяйства все чаще заготавливают грубые корма, упаковывая их в полимерные материалы. Это гарантия высокого качества и сохранности. Существует несколько вариантов такой заготовки, которые предполагают различные трудовые и...

Александр Клочков
Опубликовано в №6 (146), июнь
Теги:

Уборочная кампания в 2014 году может начаться раньше, чем обычно. Несмотря на это, основные требования к технике остаются прежними — высокое качество уборки с минимальными допустимыми потерями зерна. Для этого комбайны...

Опубликовано в №2(190), февраль
Теги:

Двадцать четыре посевные в Беларуси отработал первый посевной комплекс HORSCH. О значимых событиях на пути к успеху, о рынке нашей страны, о безусловных преимуществах посевных машин рассказал...

Точность посева — перспектива современного земледелия
Александр Клочков, Алексей Анищенко
Опубликовано в №4 (168), апрель

Технологии производства картофеля: от хранения к логистике
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (132), апрель

Картофелеводство — одна из немногих отраслей растениеводства, которые в современных экономических условиях с учетом отечественного климата могут и должны быть самоокупаемыми безо всякой господдержки. В этом смогли убедиться...

Комментарии
Войти как