«Полымя» изнутри. Информация для клиентов

«Полымя» изнутри. Информация для клиентов
Сергей Максимук, директор и совладелец «Полымя Агро»
Опубликовано в №1(201) январь 2019

«Полымя» всегда было лидером, новатором и возмутителем спокойствия конкурентов. Сегодня тренд современного мира — быть открытым в своих достижениях и проблемах. И мы решили перенести этот тренд в аграрную отрасль Беларуси. Нам повезло: мы с вами живем во времена перемен, и на белорусском рынке сельхозтехники эти перемены начнутся под маркой «Полымя». О чем идет речь? Как директор «Полымя Агро» я хочу, чтобы на страницах журнала руководители и ключевые сотрудники рассказали о своей работе. Это даст вам, нашим уважаемым клиентам, возможность лучше понимать цели, возможности и проблемы компании. Я считаю, что такой подход улучшит эффективность взаимодействия между нами.

Сергей Максимук, директор и совладелец «Полымя Агро»

 

В последнее время я больше сосредоточился на управлении компанией. За работу с клиентами отвечают подчиненные моего главного заместителя — коммерческого директора Кравченко Геннадия Ивановича (тел. +375 (29) 670-47-78). Считаю, что он как практик-руководитель сельхозпредприятия и фанат своего дела эту работу выполняет значительно лучше, о чем и расскажет в следующем выпуске журнала.

Геннадию Ивановичу я делегировал все необходимые права по принятию ключевых решений по продажам и сервису, работе с клиентами, включая предоставление скидок и специальных условий по поставке, оплатам и гарантии.

Пять шагов для успешного бизнеса

Мы вместе создали новую систему управления продажами. Ее основа — пять ключевых пунктов, благодаря которым вам будет проще и комфортнее получать от нас нужную технику и услуги.

Во-первых, за каждым клиентом теперь закреплены региональные торговые представители (РТП2) и руководитель региона (как правило, области) РТП1, а также экономисты. В помощь высококвалифицированным технологам (продукт-менеджерам по технике) мы выделили трех продукт-менеджеров по запчастям. Разработали и внедрили новую систему целей и мотивации.

 Во-вторых, чтобы улучшить оперативность и качество обслуживания, мы увеличили штат региональных торговых представителей. Теперь в вашем распоряжении не менее трех человек на каждую область. 

В-третьих, теперь мы продаем запчасти только к той технике, которая входит в ассортимент, предлагаемый «Полымя Агро». Мы считаем, что и нам, и нашим ключевым клиентам выгоднее, когда все внимание сосредоточено на собственных брендах и на обслуживании партнеров. Такая схема работы улучшит и взаимодействие, и взаимопонимание, и сервис. Исключения всего два: это карданные валы Walterscheid собственного производства и запчасти к энергонасыщенным тракторам МТЗ.

NB! На оставшиеся на складе запасы запчастей для других брендов мы предлагаем настолько интересные условия по цене и оплате, что я просто рекомендую вам обратить на это предложение самое пристальное внимание. Информирую вас также, что зачастую мы готовы поставить партию запчастей или полимеров по цене конкурента для сравнительного анализа.

В-четвертых. Мы наращиваем мощность и возможности сервиса. Акцент при этом делается прежде всего на регионах, особенно в плане ремонта самоходных машин и двигателей. Уже сейчас в «Полымя Агро» работает 25 высококвалифицированных инженеров, а в ближайшее время их будет 28.

В-пятых. Я думаю, заметна активность «Полымя Агро» на полях и фермах, когда наши специалисты-практики демонстрируют возможности и эффективность техники мировых лидеров сельхозмашиностроения всем заинтересованным специалистам. В 2019 году демонстрационных показов будет в разы больше. В связи с этим рекомендую связаться с ответственным за ваш регион, чтобы вас внесли в план демонстраций или услуг. Всегда проще и нагляднее лично посмотреть, как та или иная машина работает на соседнем поле.

 

Лизинг — это выгодно

Далее коротко затрону еще одну важную тему нашего взаимодействия — финансы. Если касаться взаимодействия по большим деньгам, у нас два ключевых партнера. Это лидеры среди лизинговых компаний, работающих с сельхозпроизводителями, — «АСБ Лизинг», ООО «Агрофинанс».

С «АСБ Лизинг» мы чаще работаем в случаях, когда финансово сильный клиент хочет белорусское финансирование (сейчас около 14,5 %), но не готов нести дополнительные валютные риски и при этом планирует приобретение техники заблаговременно.

«Агрофинанс» чаще предлагает валютное финансирование (8 % годовых, но бывают специальные предложения), принимает решения более гибко и оперативно. Есть примеры, когда все (переговоры, документы, отгрузка, запуск техники) делается за 1 день. При наличии денег и росте волатильности курса можно заранее погасить основное тело лизинга. 

Обратите внимание, что финансирование сервиса, закупки запчастей и полимеров находится в компетенции ваших региональных торговых представителей. Финальное решение оперативно принимают вместе руководитель региона и коммерческий директор (для этого даже созданы специальные группы). «Полымя Агро» выстраивает долгосрочные отношения с партнерами, и уровень нашей лояльности к вам растет тем больше, чем более плотные и долгие отношения нас связывают. На каждое обращение проверенных партнеров мы стараемся дать в 3 раза больше лояльности. Но к одноразовым звонкам о срочной помощи относимся прохладнее.

Доставка стала проще

Система логистики «Полымя Агро» тоже улучшилась. Тут главное — склады и доставка. Основные наши склады: центральный на 1 300 м2 и 10 тыс. позиций в Борисове, транзитный склад в Минске на МКАД рядом с офисом и два склада в Лиде и Бобруйске.

 Мы отказались от региональных складов. Вместо этого мы наладили в сезон оперативную «ночную» доставку в ключевые регионы: Минск, Брест, Гомель, Гродно и на транзитный склад. Машина выезжает в 5 утра, при этом заявки принимаются и обрабатываются до 18 часов. Тяжелый или габаритный груз из Борисова доставляется клиенту напрямую. Более простые и мелкие грузы доставляются региональным торговым представителям (РТП2). По обычным заявкам в сезон работаем с 7:30 до 19:00 всю неделю, кроме воскресенья. Но в случае, если у нашего проверенного партнера критическая ситуация, воскресенье — тоже рабочий день.

 Также обращаю ваше внимание, что в сезон каждый четверг-пятницу машина грузится на транзитном складе в Германии. Поэтому если согласовать заказ в среду до обеда, то он будет растаможен во вторник. Хотя в счетах мы страхуемся от нестыковок с поставщиками и указываем зачастую 10 дней.

Исходя из вышесказанного, когда сравниваете предложения по нашим брендам, выбирайте позиции, которые у нас дешевле. Я гарантирую, что на следующий день товар будет у вас без дополнительной суеты и затрат. Мы выставляем для вас максимально лояльные цены с учетом того, что отвечаем за качество, сервис, доставку и имидж бренда. Если вы видите, что какая-то отдельная запчасть дешевле у перекупщиков, просто купите ее там. У нас нет задачи конкурировать по цене с noname-производителями. Но мы с удовольствием продадим вам оригинальную деталь сразу после того, как сломается «дешевая и сердитая».

 

***

Друзья, к сожалению, журнальная площадь не позволяет охватить в одном материале все, что хотелось. Но я старался рассказать основы текущей работы и прошедших изменений. Основные моменты по непосредственной работе с вами, нашими клиентами, в следующем номере раскроет мой заместитель Геннадий Кравченко.

Если вам кажется, что в работе «Полымя Агро» есть моменты, которые можно было бы улучшить, позвоните мне и расскажите. Победить конкурента — это дополнительный стимул для всех.

Мои контакты:

Максимук Сергей Степанович

телефон: +375 (29) 636-00-06

электронная почта: maksimuk@polymya.by

инстаграм «Полымя Агро»: instagram.com/polymya_agro

фейсбук «Полымя Агро»: facebook.com/polymya.

 

Другие материалы рубрики
Как добиться качественного опрыскивания?
Александр Клочков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Начинается сезон проведения мероприятий по защите растений от сорняков, вредителей и болезней. В этом году он будет иметь свою специфику, которая прежде всего связана с экономическими проблемами хозяйств и возрастающей сложностью...

Альтернатива дождю
Дмитрий Дегтеров, Николай Капустин, Эдуард Снежко
Опубликовано в №6 (134), июнь

В последние годы в традиционно не обделенной дождями Беларуси наблюдаются засушливые периоды в конце весны — начале лета. В это важное для своего развития время растения недополучают влагу, что негативно сказывается на...

Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку
Александр Клочков
Опубликовано в №4 (180), апрель

Экономичность сельскохозяйственного производства во многом определяется энергетическими затратами на производство продукции, и здесь не обойтись без детального анализа происходящих процессов. 

Ворошим и сгребаем
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль
Теги:

Ворошилки и грабли-валкователи — незаменимые помощники при заготовке кормов. Они помогают ускорить процесс провяливания (сушки) и подготовить зеленую массу к подбору специализированными прессами, сокращая время, необходимое...

Особенности уборки кукурузы на зерно
Александр Клочков
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Кукуруза — одна из основных культур современного земледелия.С учетом важности качественных кормов для белорусского животноводства, мы посчитали, что будет правильным еще раз напомнить некоторые нюансы уборки кукурузы на...

Ни соринки, ни пылинки. Подбираем решета для очистки зерна
Александр Клочков
Опубликовано в №8 (136), август

Очистка зерна остается обязательной операцией послеуборочной доработки. Чаще всего она выполняется на решетных зерноочистительных машинах. При этом качество очистки, а также величина потерь в наибольшей степени зависит от...

Комментарии
Войти как