Мясные технологии по-чешски

Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя в модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции в технологиях для производства и переработки мяса, являясь в некоторых областях мировыми лидерами. Инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном посольством Чехии в Беларуси при поддержке отечественного МСХП.

Другие материалы рубрики
Пресс-подборщики в Беларуси: типы, достоинства и применение
Александр Клочков
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Прессование при заготовке кормов из трав создает благоприятные условия для транспортировки и хранения массы. Это способствует более быстрому проведению уборочных работ и сокращению потерь питательных веществ...

Видеонаблюдение на ферме. «Большой брат» поможет поднять технологическую дисциплину
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Видеонаблюдение воспринимается в большинстве случаев как средство обеспечения безопасности производства. Однако оно является и эффективным инструментом поддержания дисциплины. От зоркого глаза «Большого брата» на МТФ не...

Двукратное прессование с экструзией EP2 от Farmet a. s.: как управлять белком
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Преимущества переработки рапса по технологии двукратного прессования с экструзией неоспоримы, но к выбору технологии следует отнестись внимательно. Чтобы не стать заложником непредвиденных особенностей...

«Золотая жила» вторичного рынка
Алексей Семков
Опубликовано в №12 (140), декабрь

У вторичного рынка сельхозтехники в нашей стране отличные перспективы. В этом убедились участники республиканского совещания-семинара, посвященного вопросам ремонта и подготовки техники к новому сезону и прошедшего на базе...

Как добиться качественного опрыскивания?
Александр Клочков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Начинается сезон проведения мероприятий по защите растений от сорняков, вредителей и болезней. В этом году он будет иметь свою специфику, которая прежде всего связана с экономическими проблемами хозяйств и возрастающей сложностью...

Контролируйте посевную со спутника!
Опубликовано в №4 (180), апрель
Теги: техника

Пришла весна, и времени до начала посевных работ остается все меньше. Сегодня все силы и ресурсы сельхозпредприятий брошены на ремонт и подготовку техники к полной «боевой» готовности.

Комментарии
Войти как