Контролируйте посевную со спутника!

Контролируйте посевную со спутника!
Опубликовано в №4 (180), апрель
Теги: техника

02.05.2017 Пришла весна, и времени до начала посевных работ остается все меньше. Сегодня все силы и ресурсы сельхозпредприятий брошены на ремонт и подготовку техники к полной «боевой» готовности.

Поэтому в преддверии сезона компания Gurtam представляет вам новое решение в сфере GPS-мониторинга транспорта — модуль «АгроКонтроль».

Инструмент поможет вам понять, насколько качественно ведутся полевые работы: какие обработки проводились на полях и какой техникой, сколько гектаров было обработано и сколько топлива при этом потрачено.

В чем особенность «АгроКонтроля»?

1. Учет полей

В системе мониторинга вы сможете обозначить контуры сельхозугодий на карте, подсчитать их точный периметр и площадь, а также сгруппировать поля по культурам. Каждой культуре можно присвоить свой цвет — это позволит вам оперативно отличить на карте, например, кукурузные поля от гречневых.

Вы можете также задать описание каждого поля: параметры, свойства почвы и урожайность. Так вы будете знать все ключевые характеристики выбранного участка поля.

2. Наглядный учет обработок

В модуле «Агро» вы визуально увидите на карте, как была обработана или обрабатывается площадь конкретного поля, не пропускал ли водитель участки поля, не уезжал ли он в процессе по личным делам.

Все работы вы можете заносить в журнал обработок, где доступен просмотр ранее выполненных обработок.

3. Подсчет обработанной площади

Система также подсчитает, сколько гектаров было обработано за выбранный период и сколько еще осталось необработанной площади. В этом же отчете вы увидите, сколько топлива было потрачено техникой на обработку данного участка.

В результате установки решения «АгроКонтроль» вы сможете не только контролировать работу техники на посевной, но также проанализировать качество обработки сельскохозяйственных полей и сопоставить его с затратами на топливо. Это поможет вам сократить простои техники и более точно спланировать последующую урожайность.

Контроль работы техники — это не единственная выгода от использования нашей системы мониторинга. Свяжитесь с нами, и специалисты обязательно расскажут, как сделать контроль автопарка еще более прозрачным и управляемым.

8 (017) 365-51-74

8 (044) 507-77-62

sales@gurtam.by

www.gurtam.by

г. Минск, ул. Притыцкого, 79

Другие материалы рубрики
К-Г-6 «Палессе»: без поломок и ошибок
Александр Клочков
Опубликовано в №6 (182), июнь

В структуре белорусского парка кормоуборочных комбайнов доля кормоуборочных комплексов К-Г-6 «Палессе» превышает 50 %. От эффективности работы этих машин в решающей мере зависят эффективность и качество заготовки...

Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя в модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции в технологиях для производства и...

Какой сельскохозяйственной техники не хватает?
Александр Клочков
Опубликовано в №3 (155), март

Успех в современном сельском хозяйстве невозможен без достаточного количества мощной и надежной сельхозтехники. Уборочные кампании последних нескольких лет складывались удачно во многом по той причине, что комбайновый парк нашей...

Как убрать сахарную свеклу с максимальной выгодой?
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Жаркий август доставил белорусским свекловодам немало беспокойства. Негативные последствия удалось нивелировать за счет переноса начала уборки. Как никогда многое зависело от свеклоуборочной техники. В этих условиях многие хозяйства...

Как повысить эффективность биогазовой установки?
Леонид Полещук, Анастасия Подымако, Александр Куцко
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Мы привыкли, что выгода от биогазовых комплексов — это получение электроэнергии как для собственных нужд, так и на продажу. В то же время в европейской практике биогазовый комплекс — в большей степени...

Биогаз в Беларуси: опыт эффективности
Александр Клочков
Опубликовано в №1 (165), январь
Теги: биогаз

В Беларуси уже несколько лет эксплуатируются современные биогазовые комплексы (БГК), которые работают на различном сырье и имеют конструктивные особенности. Есть ли возможности повышения экономической и технологической...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ