Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом

Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом
Опубликовано в №2(190), февраль

С наступлением посевной перед руководителями сельхозпредприятий особенно остро встают вопросы: как не допустить простоя техники и работы вхолостую? Как остановить сливы топлива и предотвратить использование рабочего транспорта в личных целях?

С системой спутникового мониторинга Wialon вы сможете контролировать местоположение и работу сельхозтехники в онлайн-режиме, проследите за расходом топлива и качеством обработки полей, а также предотвратите нарушения в работе ваших сотрудников.

Эффективность работы

Благодаря системе Wialon вы узнаете, насколько эффективно эксплуатируется ваш автопарк, а именно: сколько процентов от нормы рабочей смены отработала техника и насколько продуктивно идет каждый день посевной.

Кроме этого, в отчете вы увидите: продолжительность работы техники на рабочих и холостых оборотах, расход топлива на выбранной единице техники, а также водителя, ответственного за результат.

В результате:

●         вы узнаете, когда на самом деле водитель начал и закончил рабочую смену;

●         ваши сотрудники получат зарплату только за фактически отработанное время;

●         уменьшится расход топлива за счет контроля работы техники на холостых оборотах;

●         сократятся затраты на ТО и ремонт транспортного средства благодаря более эффективному его использованию.

Контроль топлива

В системе Wialon контролировать расход топлива можно тремя способами:

по данным из бортового компьютера техники (CAN);
при помощи дополнительно установленного датчика уровня топлива (ДУТ);
при помощи расходомера.

После установки необходимого GPS-оборудования в системе Wialon вы сможете увидеть:

●         текущий уровень топлива в баке;

●         график уровня топлива за период;

●         заправки и сливы;

●         расход топлива на холостых и рабочих оборотах;

●         расход топлива за выбранный период.

Учет полей

Для контроля качества обработки полей мы предлагаем дополнительный модуль «АгроКонтроль». С его помощью вы сможете зафиксировать, какие обработки велись на полях, какой техникой, сколько гектаров было обработано и сколько топлива при этом было потрачено.

В модуле вы сможете обозначать контуры сельхозугодий на карте, посчитать их точные периметр и площадь, а также сгруппировать поля по культурам. При необходимости можно задать описание каждого поля: параметры, свойства почвы и урожайность.

Наглядный учет обработок

Кроме этого, вы сможете визуально оценить качество полевых работ благодаря отрисованным траекториям движения транспорта. Так вам будет легче оценить работу сотрудников, например узнать, не пропускал ли водитель участки поля и не использовал ли он спецтехнику в личных целях.

Подсчет обработанной площади

По вашему запросу система может вывести отчет о количестве обработанных гектаров за выбранный период и об оставшейся необработанной площади поля. В этом же отчете вы сможете увидеть и сколько топлива было потрачено техникой на обработку данного участка.

В результате внедрения системы Wialon у вас появится возможность полного контроля работы ваших сотрудников и техники. Вы сможете следить за скоростью и качеством обработки посевных площадей и сопоставлять их с затратами на топливо. Эти данные помогут вам оптимизировать расходы на предприятии и принесут дополнительную экономию денежных средств. А сам процесс посевной сделают более контролируемым, подотчетным и прозрачным.

8 (017) 365-51-74

8 (044) 501-65-21

sales@wialon.by

https://wialon.by

г. Минск, ул. Е. Полоцкой, 3, пом. 60

 

Другие материалы рубрики
Александр Клочков
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

В большинстве регионов Беларуси закончен обмолот зерновых и масличных культур. Продолжается заготовка кормов, много работы предстоит на льняных полях. Впереди важная и ответственная работа по уборке зерна...

Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!
Александр Клочков, Ольга Клочкова, Ольга Соломко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Для Беларуси на площади около 1,5 млн га есть реальная возможность получать урожайность зерна 62,1 ц/га

Опубликовано в №2(190), февраль
Теги:

Значение обработки почвы в сельскохозяйственном производстве трудно переоценить. В современных условиях среди многочисленных агроприемов именно обработке земель отводится одно из ведущих мест как в создании урожая,...

Готовим к работе кормоуборочные комбайны
Александр Клочков
Опубликовано в №7 (159) июль

Сенаж и силос составляют основу рациона крупного скота. Качество кормов во многом зависит от правильности настроек и регулировок кормоуборочных комбайнов, их технического состояния. Остановимся на основных нюансах в работе с...

Двукратное прессование с экструзией EP2 от Farmet a. s.: как управлять белком
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Преимущества переработки рапса по технологии двукратного прессования с экструзией неоспоримы, но к выбору технологии следует отнестись внимательно. Чтобы не стать заложником непредвиденных особенностей...

EuroTier-2016: новинки и тенденции
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Больше электричества, больше данных, больше заботы о молодняке, больше комфорта для животных и безопасности для потребителей, меньше ручного труда — так можно охарактеризовать некоторые из основных тенденций в современном...

Комментарии
Войти как