Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом

Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом
Опубликовано в №2(190), февраль

С наступлением посевной перед руководителями сельхозпредприятий особенно остро встают вопросы: как не допустить простоя техники и работы вхолостую? Как остановить сливы топлива и предотвратить использование рабочего транспорта в личных целях?

С системой спутникового мониторинга Wialon вы сможете контролировать местоположение и работу сельхозтехники в онлайн-режиме, проследите за расходом топлива и качеством обработки полей, а также предотвратите нарушения в работе ваших сотрудников.

Эффективность работы

Благодаря системе Wialon вы узнаете, насколько эффективно эксплуатируется ваш автопарк, а именно: сколько процентов от нормы рабочей смены отработала техника и насколько продуктивно идет каждый день посевной.

Кроме этого, в отчете вы увидите: продолжительность работы техники на рабочих и холостых оборотах, расход топлива на выбранной единице техники, а также водителя, ответственного за результат.

В результате:

●         вы узнаете, когда на самом деле водитель начал и закончил рабочую смену;

●         ваши сотрудники получат зарплату только за фактически отработанное время;

●         уменьшится расход топлива за счет контроля работы техники на холостых оборотах;

●         сократятся затраты на ТО и ремонт транспортного средства благодаря более эффективному его использованию.

Контроль топлива

В системе Wialon контролировать расход топлива можно тремя способами:

по данным из бортового компьютера техники (CAN);
при помощи дополнительно установленного датчика уровня топлива (ДУТ);
при помощи расходомера.

После установки необходимого GPS-оборудования в системе Wialon вы сможете увидеть:

●         текущий уровень топлива в баке;

●         график уровня топлива за период;

●         заправки и сливы;

●         расход топлива на холостых и рабочих оборотах;

●         расход топлива за выбранный период.

Учет полей

Для контроля качества обработки полей мы предлагаем дополнительный модуль «АгроКонтроль». С его помощью вы сможете зафиксировать, какие обработки велись на полях, какой техникой, сколько гектаров было обработано и сколько топлива при этом было потрачено.

В модуле вы сможете обозначать контуры сельхозугодий на карте, посчитать их точные периметр и площадь, а также сгруппировать поля по культурам. При необходимости можно задать описание каждого поля: параметры, свойства почвы и урожайность.

Наглядный учет обработок

Кроме этого, вы сможете визуально оценить качество полевых работ благодаря отрисованным траекториям движения транспорта. Так вам будет легче оценить работу сотрудников, например узнать, не пропускал ли водитель участки поля и не использовал ли он спецтехнику в личных целях.

Подсчет обработанной площади

По вашему запросу система может вывести отчет о количестве обработанных гектаров за выбранный период и об оставшейся необработанной площади поля. В этом же отчете вы сможете увидеть и сколько топлива было потрачено техникой на обработку данного участка.

В результате внедрения системы Wialon у вас появится возможность полного контроля работы ваших сотрудников и техники. Вы сможете следить за скоростью и качеством обработки посевных площадей и сопоставлять их с затратами на топливо. Эти данные помогут вам оптимизировать расходы на предприятии и принесут дополнительную экономию денежных средств. А сам процесс посевной сделают более контролируемым, подотчетным и прозрачным.

8 (017) 365-51-74

8 (044) 501-65-21

sales@wialon.by

https://wialon.by

г. Минск, ул. Е. Полоцкой, 3, пом. 60

 

Другие материалы рубрики
Покладистые труженики АПК
Петр Морозов
Опубликовано в №1 (129), январь
Теги: техника

Универсальные погрузчики давно стали одним из главных инструментов крестьянина. В современном крупнотоварном производстве они задействованы в течение круглого года. Без них было бы намного сложнее заготовить корма и накормить...

Dot Power Platform — универсальный солдат
Ирина Филипкова
Опубликовано в №8 (184), август

Этим летом канадская компания Dot Technology Corp. анонсировала инновационный сельскохозяйственный агрегат Dot Power Platform — многофункциональный автономный трактор. Новинка, которую представили в июле на крупной...

Оптимальная техника для весеннего сева
Сергей Яковчик, Николай Лепешкин, Александр Точицкий, Дмитрий Заяц
Опубликовано в №2 (178), февраль

Система обработки почвы направлена на решение ряда задач, таких как выравнивание почвы, сохранение влаги, заделка растительных остатков и минеральных удобрений, борьба с сорной растительностью, и в целом на создание оптимальных...

Уборка под контролем. Информационно-управляющие системы новых комбайнов «ПАЛЕССЕ»
Анатолий Комков
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

В последние годы холдингом «Гомсельмаш» созданы новые модели комбайнов, которые по производительности занимают верхние ступени модельных рядов зерноуборочной и кормоуборочной техники «ПАЛЕССЕ». Речь идет...

Алексей Семков
Опубликовано в №5 (145), май

Специализированные аграрные программы уже давно стали ассистентами европейских фермеров. Для белорусских же агрономов компьютер только начинает становиться полноценным помощником. Год назад в нашей стране наконец появилась...

Профилактика опрыскивателя в конце сезона
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Опрыскиватель можно назвать аграрной машиной быстрого реагирования. С апреля по октябрь она должна быть готова в любой момент отправиться в поле, чтобы защитить растения от болезней или вредителей, поддержать их с помощью регуляторов...

Комментарии
Войти как