EuroTier-2014: свиноводство на новом уровне индустриализации

EuroTier-2014: свиноводство на новом уровне индустриализации
Алексей Жуков
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Сегодня свинина является наиболее распространенным мясом в мире. Ожидается, что в следующие пять лет птицеводство обгонит свиноводство по объемам производства. Однако инновации для свинокомплексов, представленные на выставке EuroTier-2014, позволяют усомниться в этом прогнозе. Производителям удалось найти компромисс с защитниками животных, а также создать надежную базу для стабильного роста эффективности отрасли в ближайшие годы и сделать заявку на новый промышленный уровень благодаря внедрению современных складских технологий.



 

Другие материалы рубрики
Ремонтный сезон начинается
Алексей Семков
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Инженерная служба первой среди подразделений аграрного предприятия открывает новый сельскохозяйственный сезон. В ближайшие месяцы ей предстоит подготовить технику к весенне-полевым работам, а затем к кормозаготовительной и...

Видеонаблюдение на ферме. «Большой брат» поможет поднять технологическую дисциплину
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (156), апрель

Видеонаблюдение воспринимается в большинстве случаев как средство обеспечения безопасности производства. Однако оно является и эффективным инструментом поддержания дисциплины. От зоркого глаза «Большого брата» на МТФ не...

«Агроферма-2014». Больше, но не лучше
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (142), февраль

«Агроферма-2014» увеличилась в размерах, но не вполне оправдала ожидания. Интересных новинок было относительно немного. Это неудивительно: производители техники, оборудования и расходных материалов для животноводства...

Технологии производства картофеля: от хранения к логистике
Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (132), апрель

Картофелеводство — одна из немногих отраслей растениеводства, которые в современных экономических условиях с учетом отечественного климата могут и должны быть самоокупаемыми безо всякой господдержки. В этом смогли убедиться...

Технологии для современной культуры земледелия
Федор Привалов, Владимир Клименко, Владимир Петровец
Опубликовано в №4 (132), апрель

В белорусском земледелии обработка почвы остается одним из «узких» мест. В хозяйствах преобладает плуг, как основная почвообрабатывающая единица. В последние десять лет только 29 % зяблевой обработки проводилось в...

Точность посева — перспектива современного земледелия
Александр Клочков, Алексей Анищенко
Опубликовано в №4 (168), апрель

Комментарии
Войти как