Двукратное прессование с экструзией EP2 от Farmet a. s.: как управлять белком

Двукратное прессование с экструзией EP2 от Farmet a. s.: как управлять белком
Александр Ращупкин
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Преимущества переработки рапса по технологии двукратного прессования с экструзией неоспоримы, но к выбору технологии следует отнестись внимательно. Чтобы не стать заложником непредвиденных особенностей техники, которой вы решили отдать предпочтение, стоит присмотреться к опыту хозяйств, добившихся реальных результатов. В СПК им. Деньщикова Гродненского района линия по переработке рапса методом двукратного прессования EP2 от Farmet a. s., поставленная компанией «Унилайн», доказала свою эффективность за первые 10 месяцев работы.

Оборудование компактно размещено в отдельном строении. Для обслуживания хватает одного оператора. Все технологические процессы можно контролировать через панель управления в режиме реального времени. Зеленая подсветка на схеме означает, что оборудование работает в штатном режиме. Самые главные показатели, которые влияют на качество получаемого продукта, постоянно контролирует оператор. Главными параметрами в данной технологии являются показатели температуры на трех этапах производства (Т1, Т2 и Т3). Выдерживая данные показатели в нужных пределах, можно производить жмых для разных групп животных.

Рекомендованные параметры Т1, Т2 и Т3 предоставляются при поставке оборудования. Но также есть возможность проводить эксперименты для корректировки технологии под местные условия и качество сырья. К примеру, для производства жмыха, который нужен для КРС (с защищенным байпас-белком), рекомендовано выдерживать температуру Т1 — 100 °С, Т2 — 125 °С, Т3 — 136 °С ± 10 %. Все остальные параметры (давление, время нахождения, гомогенизация, фазы повышения и понижения давления) являются интеллектуальной собственностью Farmet a. s. и заложены в конструктиве оборудования. Для иных групп животных параметры другие. Перенастройка оборудования на другой тип жмыха занимает не более 30 минут работы одного оператора.

Надо сказать, что более дешевые технологии не предусматривают контроля этих параметров, основываясь только на наблюдении за общим режимом работы оборудования.

В EP2 от Farmet a. s. первичный пресс подготавливает сырье к экструдированию, мнет, частично выжимает масло и поднимает температуру. Благодаря этому экструдер работает в идеальных условиях: температуру жмыха ему нужно поднять лишь с 70 до 137 °С — так значительно проще выдержать заданные параметры. Геометрия шнека, разработанная и запатентованная чешскими производителями, позволяет жмыху находиться под воздействием высокой температуры нужное время. Второму прессу, на который поступает уже экструдированное сырье, гораздо проще выдавить оставшееся масло. Таким образом, ни один из агрегатов не работает на пределе возможностей, нагрузка распределяется по всей линии. Кроме того, в изготовлении оборудования применяются высоколегированные специальные стали. Поэтому за 10 месяцев круглосуточной работы линии в СПК им. Деньщикова нет никаких признаков износа рабочих органов.

Кстати, не изнашивается оборудование и на Березовском комбикормовом заводе, где работают четыре пресса по 500 кг каждый и через экструдеры, также поставленные компанией «Унилайн», пропущено уже более 20 тыс. т сырья.

Заместитель председателя СПК им. Деньщикова Валерий Бычковский:

— Мы давно поняли, что белковую составляющую кормов нужно производить самостоятельно. Сегодня жмых и шрот стоят очень дорого, но они необходимы для получения высоких надоев молока и для кормления свиней. Предварительно нам с технологами пришлось много поездить, посмотреть много разного оборудования. Доверившись инженерной интуиции, мы остановились на чешском оборудовании Farmet, и, судя по печальному опыту хозяйств, в которых отдали предпочтение более дешевым решениям, не прогадали. Начали с отжима масла и получения жмыха и, соответственно, подобрали себе пресс. Вторым этапом стало приобретение оборудования для фильтрации и пресса второго отжима и экструдирования, поскольку стало очевидно, что это необходимо для повышения усвояемости кормов.

 

Линию компании «Унилайн» в хозяйстве запустили в 2017 году. Рентабельность оборудования за 10 месяцев составила 75 %, и, учитывая рыночную цену масла и жмыха, оно себя уже полностью окупило. Мы затратили порядка 300 тыс. руб. и получили прибыль 710 тыс. руб. И это мы еще не берем в расчет экономический эффект, который использование полученного жмыха дает животноводству.

На сегодняшний день мы переработали уже более 1 800 т рапса, но для обеспечения животноводства нам нужно перерабатывать 2 200–2 500 т, а для этого необходимо увеличить посевные площади культуры. В то же время приходится учитывать структуру земледелия, севообороты, последствия в виде падалицы рапса и другие факторы. Сделали запас масла — 70 т, его хранение после качественной фильтрации в емкости из нержавейки не позволяет ему прогоркнуть. Мы его используем для приготовления комбикорма для свиней. Излишки масла мы продаем. А жмых придется еще докупать, хотя это и значительно повышает себестоимость кормов. Рапса в Беларуси не хватает для полной загрузки перерабатывающих мощностей, поэтому хозяйствам пока приходится в той или иной степени платить за импортное белковое сырье.

 

Директор компании «Унилайн» Евгений Клеменок:

— Технология переработки рапса, применяемая в СПК им. Деньщикова, позволяет производить жмых для каждой группы животных, а не что-то усредненное или только для свиней, к примеру. Повысить количество усвояемого протеина, транзитность белка при необходимости, улучшить вкусовые качества кормов. В процессе двукратного прессования с экструзией EP2 от Farmet a. s. происходит контролируемый процесс изменения структуры белков, в результате чего увеличивается содержание усвояемого белка, который в зависимости от назначения усваивается там, где требует физиология животного. Например, у КРС протеин не усваивается в рубце, а проходит его транзитом (так называемый байпас-протеин). Этот защищенный белок расщепляется на аминокислоты в тонком отделе кишечника. Аминокислоты используются организмом для строительства тканей и продукции молока. В итоге повышается усвояемость белка жвачными, растут мясная продуктивность и надои.

 

Усваивание белков (протеина) в тонком кишечнике, А НЕ в желудке (БАЙПАС)

Возрастает усвояемость кормов

Меньшие кормовые дозы / Высшая продукция молока

Более низкие затраты на кормление

Также стоит обратить внимание на надежность оборудования, простоту эксплуатации, затраты на произведенную единицу продукта и безотходность производства. Совокупность данных параметров дает заказчику безопасность и наличие качественной белковой составляющей кормов при минимальных затратах.

Для уменьшения финансовой нагрузки компанией «Унилайн» разработана финансовая поддержка в виде предоставления оборудования в финансовую аренду (лизинг). Прибыли, получаемой при переработке рапса по технологии EP2 от Farmet a. s., достаточно чтобы перекрывать лизинговые платежи и при этом иметь один из самых качественных жмыхов в Республике Беларусь. От заказчика требуется только желание работать и довериться специалистам ООО «Унилайн» и Farmet a. s.

Главный зоотехник СПК им. Деньщикова Петр Глебович:

— Результаты есть, но нам требуется больше рапса. Производство собственного экструдированного жмыха позволило нам в первую очередь снизить себестоимость молока. Повысились и качественные показатели кормов: количество масла в жмыхе снизилось с 12–13 до 8–8,5 %, и в сухом веществе стало больше сырого протеина — есть образцы, в которых содержится до 35,4 % на 1 кг сухого вещества. По продуктивности коров мы видим эффективность усвоения байпас-белка, транзитивность белка повысилась на 10 %.

В прошлом году мы надоили 9 650 л на корову, в этом году планируем выйти на 10 300 л, и экструдирование жмыха рапса составляет не менее 20 % в совокупности факторов, повлиявших на повышение продуктивности молочного стада. Сократилось выбытие новотельных коров: именно в этой группе нужна минимальная нагрузка на рубец и требуется большее количество байпас-протеина — на раздое им должно быть представлено хотя бы 35–40 % всего белка, поступающего в организм животного с кормами. В 2018 году мы снизили выбраковку коров не менее чем на 3 %, что позволяет нам продавать племенных нетелей.

Пока собственный жмых полностью потребляется дойным стадом, но расширение посевов рапса позволят в будущем кормить им и животных на откорме. В минувшем году в хозяйстве уже посеяно 500 га озимого рапса (убрали 400 га). Европа, в первую очередь Германия, все больше использует в рационах рапс, постепенно отказываясь от сои. Уменьшение количества жира в жмыхе и транзитность белка позволили нам увеличить его долю в комбикорме до 2 кг на голову.

 

Преимущества технологии двукратного прессования с экструзией EP2 от Farmet a. s.

Модификация белковых фракций

Перед экструзией

  • А — неиспользуемая
  • В1 — около 85 % — неиспользуемая
  • В2 — около 10 % — важная фракция
  • В3 — важная фракция
  • С — не принимает участия в процессе пищеварения

 

После экструзии

  • А — неиспользуемая
  • В1 — 19 % — неиспользуемая
  • В2 — 77 % — важная фракция
  • В3 — важная фракция
  • С — не принимает участия в процессе пищеварения

 

Выгода очевидна.

 

Другие материалы рубрики
Корма из рукава
Иван Лабоцкий
Опубликовано в №5 (133), май

Заготовка грубых кормов в полимерные материалы набирает популярность в Беларуси. Практически все хозяйства, применяющие этот способ, довольны результатами. Более высокая себестоимость с лихвой компенсируется качеством и...

EuroTier-2016: новинки и тенденции
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Больше электричества, больше данных, больше заботы о молодняке, больше комфорта для животных и безопасности для потребителей, меньше ручного труда — так можно охарактеризовать некоторые из основных тенденций в современном...

Влагосберегающая обработка почвы
Александр Клочков
Опубликовано в №8 (160) август

Летне-осенняя обработка почвы в нынешнем году проводится в условиях продолжающегося дефицита влаги, поэтому все выполняемые операции должны обеспечивать влагосбережение.

Сетка + пленка = эффективная кормозаготовка
Андрей Митрофанов
Опубликовано в №3 (155), март

Заготовка сенажа в рулоны с упаковкой в полимерную пленку - наиболее совершенная технология производства кормов. Как показывает практика, качество упаковочных материалов — сетки и пленки — оказывает решающее влияние на...

Добавки своими руками
В.Передня, Д.Касперович, П.Гарост, В.Голушко
Опубликовано в №3 (155), март

Собственное производство комбикормов позволяет многим хозяйствам значительно снизить их себестоимость. Однако в большинстве случаев из собственного сырья они располагают лишь зерном и частично шротами и жмыхами. Белково-минеральные...

Track a cow: электроника, которая экономит деньги
Опубликовано в №5 (181), май

Производство молока — одно из основных направлений в животноводстве, которое позволяет иметь хорошие доходы, укрепляя финансовое положение сельхозпроизводителей. Но только при грамотной организации производственного процесса...

Комментарии
Войти как