Биогаз в Беларуси

Биогаз в Беларуси
Александр Клочков, Игорь Косенок
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:
Другие материалы рубрики
Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции
Александр Клочков
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Тракторы — основа материально-технической базы сельского хозяйства. Это основные энергетические средства для выполнения различных видов работ. С 1990 года по начало 2016-го число тракторов в белорусском АПК...

Корма в потоке. Контроль качества на лету
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август

Сегодня специалисты во всем мире, в том числе и в нашей стране, полагаются на данные анализа кормов при составлении рационов. Однако в большинстве случаев он проводится лишь перед скармливанием, когда повлиять на качество корма уже...

Десять корпусов для гладкой вспашки
Н.Лепешкин, П.Костюков, Г.Павловский, Е.Шибут, Ж.Шевчук
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Вспашка полей плугами остается одним из основных приемов обработки почвы в нашей стране. Эффективность проведения этой операции напрямую зависит от степени загрузки тракторов. Новый отечественный 10-корпусный плуг позволяет полностью...

Как раскопать урожай без потерь?
Дмитрий Комлач, Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август

Качество картофеля и его сохранность в зимний период во многом определяются тем, как проведена его уборка: выдержаны ли сроки работ, правильно ли выбрана технология, настроены ли комбайны и подготовлены ли хранилища. Уборочная...

Улучшатели земли
А. Басаревский, С. Кострома, И. Мажугин
Опубликовано в №7 (147), июль

Мелиорированные земли составляют немалую часть сельхозугодий Беларуси. В большинстве случаев мелиоративные сооружения были построены несколько десятков лет назад и нередко нуждаются в серьезной реконструкции, которая невозможна...

К-Г-6 «Палессе»: без поломок и ошибок
Александр Клочков
Опубликовано в №6 (182), июнь

В структуре белорусского парка кормоуборочных комбайнов доля кормоуборочных комплексов К-Г-6 «Палессе» превышает 50 %. От эффективности работы этих машин в решающей мере зависят эффективность и качество заготовки...

Комментарии
Войти как