«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной

«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной
Опубликовано в №3(191), март
Теги:

Продолжаем знакомить читателей «БСХ» с почвообрабатывающей техникой «АМКОДОР». В февральском номере мы рассказали о возможностях культиваторов-глубокорыхлителей серии КГП, а сейчас предлагаем оценить преимущества широкозахватных предпосевных агрегатов — культиваторов серии КШП.

Культиваторы серии КШП — универсальные четырехрядные агрегаты, способные, в отличие от традиционных культиваторов с пружинными лапами, выполнять широкий спектр операций:

  • лущение стерни;
  • предпосевную обработку любого фона — от классической вспашки до посева в мульчу;
  • полупаровую весеннюю либо осеннюю обработку почвы для борьбы с сорняками, закрытие влаги;
  • обработку взлущенного поля для создания мульчирующего слоя;
  • заделку жидких органических удобрений и соломистого навоза;
  • при совмещении с пневматической сеялкой — посев сидератов.

Эти агрегаты выпускаются шириной захвата 8,5 м (КШП-8,5) и 10 м (КШП-10).

Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы. Культиватор может работать без забивания на полях с большим количеством растительных остатков при высоте стойки 600 мм.

Рабочие органы устанавливаются на усиленные пружинные стойки 70 × 12 мм, обеспечивающие хорошее крошение почвы и легкий ход культиватора при низком расходе топлива. В качестве рабочих органов на культиваторы могут устанавливаться долота шириной 60 мм для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы шириной 180 мм для обработки почвы на глубину 3–6 см.

В зависимости от пожеланий потребителя и условий работы культиваторы серии КШП могут оснащаться двумя видами прикатывающих катков: одинарным с U-образным профилем колец или двойным с U-образным профилем колец диаметром 530 мм.

В передней части культиваторов устанавливаются подпружиненные выравнивающие планки с гидравлической регулировкой. Они позволяют предварительно выравнивать почвенный горизонт и разбивать большие комья.

В задней части культиваторов, позади прикатывающих катков, устанавливаются подпружиненные штригельные боронки, которые обеспечивают окончательное выравнивание и равномерное распределение растительных остатков.

На боковых секциях и дышле культиваторов установлены опорные колеса увеличенного размера, позволяющие удерживать культиватор на необходимой глубине обработки даже на самых рыхлых почвах.

Все культиваторы серии КШП оборудуются счетчиком отработанных гектаров, что позволяет определить наработку агрегата.

Все оснащение КШП позволяет агрегатам достигать высокой производительности. При скорости работы до 12 км/ч производительность культиватора может достигать 12 га в час. При этом потребность тяговой силы составляет около 30 л. с. на 1 м рабочей ширины.

КШП — это также машины, имеющие надежную конструкцию. В конструкции рам культиваторов применяются толстостенные профильные трубы 100 × 100 × 8 мм и 120 × 120 × 8 мм, изготовленные из высококачественной стали марки 09Г2С.

Технику «АМКОДОР» для агропромышленного комплекса реализует ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро»:

220136 г. Минск

ул. Одинцова, д. 69,

+375 (17) 323-81-35, +375 (29) 604-11-77

info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

Другие материалы рубрики
ОАО «Минский агросервис»: инновационная техника должна быть доступной
Алексей Семков
Опубликовано в №5 (157), май

ОАО «Минский агросервис» успешно работает на отечественном рынке сельхозтехники и сервиса. Здесь освоили выпуск запчастей к зарубежной технике с использованием новейшей технологии плазменного напыления, что значительно...

Слагаемые урожайности: пример Могилевской области
Александр Клочков
Опубликовано в №1 (165), январь

Накопленный опыт земледелия позволяет оценить и проанализировать складывающиеся тенденции и наметить дальнейшие практические действия. Прежде всего это актуально для зернового хозяйства, занимающего основную часть посевных площадей....

 Неосвоенные резервы посевных машин
Василий Астахов
Опубликовано в №10 (138), октябрь

За последнее десятилетие технологии сева и посевные машины сделали значительный шаг вперед. Однако пока практика часто отстает и передовые наработки внедряются медленно, а между тем они позволяют существенно сократить затраты и...

Спутниковый мониторинг: от сокращения холостого хода до экономии топлива
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №8 (172), август

Система мониторинга транспорта Wialon позволяет контролировать местоположение и работу сельхозтехники.

Особенности уборки кукурузы на зерно
Александр Клочков
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Кукуруза — одна из основных культур современного земледелия.С учетом важности качественных кормов для белорусского животноводства, мы посчитали, что будет правильным еще раз напомнить некоторые нюансы уборки кукурузы на...

 Ленточная перспектива посевов льна
С.Лойко, С.Старосотников, А.Кирдун
Опубликовано в №3 (131), март

Неудовлетворительная ситуация в белорусском льноводстве во многом обусловлена применением старой техники и технологий. Как показывает практика, там, где была проведена технико-технологическая модернизация, культура начинает приносить...

Комментарии
Войти как