«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной

«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной
Опубликовано в №3(191), март
Теги:

Продолжаем знакомить читателей «БСХ» с почвообрабатывающей техникой «АМКОДОР». В февральском номере мы рассказали о возможностях культиваторов-глубокорыхлителей серии КГП, а сейчас предлагаем оценить преимущества широкозахватных предпосевных агрегатов — культиваторов серии КШП.

Культиваторы серии КШП — универсальные четырехрядные агрегаты, способные, в отличие от традиционных культиваторов с пружинными лапами, выполнять широкий спектр операций:

  • лущение стерни;
  • предпосевную обработку любого фона — от классической вспашки до посева в мульчу;
  • полупаровую весеннюю либо осеннюю обработку почвы для борьбы с сорняками, закрытие влаги;
  • обработку взлущенного поля для создания мульчирующего слоя;
  • заделку жидких органических удобрений и соломистого навоза;
  • при совмещении с пневматической сеялкой — посев сидератов.

Эти агрегаты выпускаются шириной захвата 8,5 м (КШП-8,5) и 10 м (КШП-10).

Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы. Культиватор может работать без забивания на полях с большим количеством растительных остатков при высоте стойки 600 мм.

Рабочие органы устанавливаются на усиленные пружинные стойки 70 × 12 мм, обеспечивающие хорошее крошение почвы и легкий ход культиватора при низком расходе топлива. В качестве рабочих органов на культиваторы могут устанавливаться долота шириной 60 мм для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы шириной 180 мм для обработки почвы на глубину 3–6 см.

В зависимости от пожеланий потребителя и условий работы культиваторы серии КШП могут оснащаться двумя видами прикатывающих катков: одинарным с U-образным профилем колец или двойным с U-образным профилем колец диаметром 530 мм.

В передней части культиваторов устанавливаются подпружиненные выравнивающие планки с гидравлической регулировкой. Они позволяют предварительно выравнивать почвенный горизонт и разбивать большие комья.

В задней части культиваторов, позади прикатывающих катков, устанавливаются подпружиненные штригельные боронки, которые обеспечивают окончательное выравнивание и равномерное распределение растительных остатков.

На боковых секциях и дышле культиваторов установлены опорные колеса увеличенного размера, позволяющие удерживать культиватор на необходимой глубине обработки даже на самых рыхлых почвах.

Все культиваторы серии КШП оборудуются счетчиком отработанных гектаров, что позволяет определить наработку агрегата.

Все оснащение КШП позволяет агрегатам достигать высокой производительности. При скорости работы до 12 км/ч производительность культиватора может достигать 12 га в час. При этом потребность тяговой силы составляет около 30 л. с. на 1 м рабочей ширины.

КШП — это также машины, имеющие надежную конструкцию. В конструкции рам культиваторов применяются толстостенные профильные трубы 100 × 100 × 8 мм и 120 × 120 × 8 мм, изготовленные из высококачественной стали марки 09Г2С.

Технику «АМКОДОР» для агропромышленного комплекса реализует ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро»:

220136 г. Минск

ул. Одинцова, д. 69,

+375 (17) 323-81-35, +375 (29) 604-11-77

info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

Другие материалы рубрики
Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве
Владимир Полойко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

На белорусском рынке представлено немного профессиональных технических средств получения соков из плодов, тем не менее они есть. 

Как сократить потери зерна при уборке?
Александр Клочков
Опубликовано в №7 (171), июль

В уборочной кампании 2016 года участвует около 10 тыс. зерноуборочных комбайнов, и для эффективного использования каждый должен быть настроен правильно. О некоторых нюансах, позволяющих сократить потери, мы...

«Полымя» изнутри. Информация для клиентов
Сергей Максимук, директор и совладелец «Полымя Агро»
Опубликовано в №1(201) январь 2019

«Полымя» всегда было лидером, новатором и возмутителем спокойствия конкурентов. Сегодня тренд современного мира — быть открытым в своих достижениях и проблемах. И мы решили перенести этот...

SIMA-SIMAGENA-2015: открытие аграрного сезона в Париже
Петр Морозов
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Международная выставка SIMA-2015 состоится в Париже с 22 по 26 февраля 2015 года. За два года, прошедших с предыдущей встречи аграриев в столице Франции, форум вырос в размерах, открыл новые тематические экспозиции и готов...

Готовим почву к весеннему севу
Н.Лепешкин, А.Точицкий, В.Мижурин, Д.Заяц
Опубликовано в №3 (155), март

Система обработки почвы направлена на обеспечение оптимальных условий для произрастания культурных растений. Частично они уже сформированы в процессе пожнивной и осенней обработок. Весенние работы в поле завершают создание этих...

Техника на SPACE-2013. От мала до велика
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Универсальность, многофункциональность, компактность и экономичность — таковы основные характеристики машин и оборудования для животноводства, представленных на выставке SPACE-2013, которая прошла во французском Ренне в...

Комментарии
Войти как