«AGRITECHNICA-2013» приглашает…

«AGRITECHNICA-2013» приглашает…
Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (133), май

В Беларуси впервые прошла презентация крупнейшей мировой выставки сельхозтехники «AGRITECHNICA». Организаторы форума — Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) — рассказали о том, что ждет посетителей «AGRITECHNICA-2013» в Ганновере с 12 по 16 ноября (эксклюзивные дни — 10 и 11 ноября).

«AGRITECHNICA-2013» обещает быть еще больше и интереснее. Каждый раз площадь экспозиции увеличивается. За последние десять лет она выросла в два раза и уже занимает практически все павильоны крупнейшего в мире выставочного комплекса в Ганновере. В этом году «AGRITECHNICA» разместится на площади 39 га. На ней будет представлен весь спектр сельскохозяйственной техники для растениеводства, заготовки кормов, хранения продукции, а также лесного и коммунального хозяйства. Отдельные площади отведены для поставщиков узлов и комплектующих, а также продавцов подержанной техники и сервисных компаний.

В центре внимания — инновации

Повышенное внимание к выставке со стороны аграриев всего мира не случайно. DLG последовательно улучшает условия посещения и участия для иностранных экспонентов и посетителей. В 2011 году выставка собрала более 2 700 участников, причем только половина из них представляла Германию. Всего в предыдущей «AGRITECHNICA» приняло участие 47 стран. Форум посетило более 419 тыс. аграриев из 83 стран, 100 тыс. из них приехали из-за пределов Германии.

В 2013 году организаторы выставки ожидают не меньшего числа участников. К началу мая принято уже 2 400 заявок от экспонентов из 47 стран. К моменту проведения выставки их число еще увеличится. Сейчас лист ожидания насчитывает 2 200 компаний. Отметим, что бронировать выставочные площади следует заранее. Практически все они, по словам руководителя отдела по работе с посетителями из Восточной и Центральной Европы, а также стран СНГ Натальи Богдановой, уже распределены между теми, кто подал заявку до февраля нынешнего года.

Для посетителей, естественно, таких ограничений нет. Приехать на «AGRITECHNICA-2013» может любой желающий, билеты есть в наличии всегда. Организовать поездку помогут многочисленные туроператоры в различных странах. По договоренности с DLG авиакомпания «Lufthansa» готова предоставить посетителям выставки особые цены на перелет, а немецкие железные дороги специально меняют расписание, чтобы упростить поездку к выставочному комплексу Ганновера. В этом году в DLG рассчитывают, что «AGRITECHNICA» посетит более 400 тыс. человек. Подобный интерес к выставке вовсе не случаен.

— Производители сельхозтехники привязывают свои инновационные циклы к «AGRITECHNICA», которая проводится раз в два года, — отметила Наталья Богданова. — По условиям проведения конкурса инноваций новинка должна быть представлена эксклюзивно на выставке «AGRITECHNICA». Авторитетная комиссия оценивает влияние инновации на эффективность производства, безопасность окружающей среды, применение на практике. В 2011 году на конкурс было подано 300 заявок, вручены 2 золотые и 79 серебряных медалей.

Посетителей привлекает простая для понимания структура выставки. Техника объединена в тематические разделы, под каждый из которых (по возможности) выделяется отдельный павильон. Так, в 2013 году в 27-м павильоне будет представлена техника для заготовки кормов, в 12-м — посевные, а в 11-м — почвообрабатывающие машины. Для удобства посетителей каждый павильон пометят понятными иконками, а по территории комплекса будут курсировать бесплатные автобусы.

Помимо тематических, на «AGRITECHNICA» развернутся национальные экспозиции 19 стран и регионов, среди них: Бельгия, Испания, Хорватия, Сербия, Бразилия, США, Россия, Канада, Китай, Япония. Ведутся переговоры и по организации национального стенда Республики Беларусь. По словам директора филиала «Международный центр промышленного маркетинга» ОАО «Белпромимпекс» Сергея Михолапа, белорусская экспозиция может появиться впервые:

— До сих пор активное участие в «AGRITECHNICA» принимал только Минский тракторный завод. Уже в течение многих лет он выставляет свою технику в Ганновере. В этом году мы совместно с Министерством промышленности рассчитываем организовать национальный стенд нашей страны. На нем будут представлены крупнейшие холдинги Беларуси — «Лидсельмаш», «Бобруйскагромаш» и «Гомсельмаш». Кроме того, МТЗ по традиции выступит с отдельным стендом.

«Системы и компоненты» — новый концепт «AGRITECHNICA»

В этом году «AGRITECHNICA» представляет новую специализированную экспозицию «Системы и компоненты». За последнее десятилетие число компаний-производителей и поставщиков узлов, комплектующих и запчастей увеличилось более чем в два раза. По словам Натальи Богдановой, настало время выделить их в отдельную экспозицию, которая займет сразу три выставочных павильона площадью 5 га. Ожидается около 600 участников.

В рамках экспозиции «Системы и компоненты» организаторы «AGRITECHNICA» задействуют две платформы. Первый павильон B2B — бизнес для бизнеса — будет больше интересен машиностроителям. Здесь они смогут оценить инновации в сфере производства узлов и комплектующих, найти новых поставщиков. Во втором и третьем павильонах экспозиция пройдет в формате B2F — бизнес для фермеров, где презентация запчастей будет ориентирована на фермеров.

В очередной раз на «AGRITECHNICA» пройдет спецмероприятие Smart Farming, в рамках которого представят все, что касается «умного земледелия»: точное внесение средств защиты растений и удобрений, спутниковая навигация, системы управления фермами, интеграция различных компонентов для эффективного сельхозпроизводства и т. д.

200 мероприятий деловой программы

Деловая программа «AGRITECHNICA-2013» также будет невероятно насыщенной: всего запланировано более 200 публичных мероприятий — презентаций, семинаров и деловых конференций. В центре внимания участников деловой программы окажутся тенденции мирового рынка продовольствия и сельхозпродукции, перспективные направления развития сельхозмашиностроения. Отдельные мероприятия будут посвящены развивающимся рынкам, в том числе партнерам Беларуси по СНГ и ТС — России, Казахстану и Украине.

На выставке будут организованы международный дилерский центр, инфоцентр торговли подержанной техникой, пройдут мастер-классы для механиков. В кампусе «AGRITECHNICA» крупнейшие учебные заведения представят свои образовательные программы.

В рамках деловой программы участники и посетители выставки смогут воспользоваться новым концептом Match&Meet. Он поможет эффективнее распланировать посещение форума и переговоры. Участник или посетитель должен зарегистрироваться на сайте выставки в специальном разделе, оставить данные о себе и своей фирме. Компьютерная программа подберет заинтересованные друг в друге компании и назначит встречу либо в гостиной «Системы и компоненты», либо на стенде одного из участников переговоров.

«AGRITECHNICA-2013» обещает быть интересной и насыщенной. За несколько дней выставки ее посетители получат возможность познакомиться с самыми современными техническими и технологическими решениями в сельском хозяйстве, завязать интересные знакомства, приобрести важные контакты и знания.

Подробнее об условиях посещения «AGRITECHNICA-2013» можно узнать на стенде DLG на выставке «Белагро-2013».
 

Другие материалы рубрики
10 ошибок при заготовке кормов
Иван Лабоцкий, Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Высококачественные травяные корма — залог успеха в животноводстве. Их наличие позволяет минимизировать затраты и увеличить прибыль. Неслучайно страны, диктующие цену на мировом рынке, в первую очередь Новая Зеландия, делают...

Алексей Жуков
Опубликовано в №4 (144), апрель

Картофель остается одной из наиболее выгодных культур для белорусских аграриев. В удачный год при хорошей ценовой конъюнктуре на российском рынке рентабельность «второго хлеба» может превышать 100%, да и в обычный сезон...

Альтернатива дождю
Дмитрий Дегтеров, Николай Капустин, Эдуард Снежко
Опубликовано в №6 (134), июнь

В последние годы в традиционно не обделенной дождями Беларуси наблюдаются засушливые периоды в конце весны — начале лета. В это важное для своего развития время растения недополучают влагу, что негативно сказывается на...

 Золотые и серебряные инновации EuroTier-2014
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В середине ноября выставка EuroTier-2014 соберет в немецком Ганновере профессионалов животноводства со всего мира. Одним из центральных событий форума является конкурс инноваций. За месяц до открытия EuroTier международное жюри,...

Подержанные комбайны: кошелек или намолоты?
Александр Клочков
Опубликовано в №1 (177), январь

Руководители хозяйств часто принимают решение о приобретении сельскохозяйственной техники в межсезонье, особенно если речь идет об обновлении парка таких сложных и дорогих машин, как зерноуборочные комбайны. Один из традиционно...

Ремонтный молодняк яичных кроссов — ставка на оборудование «Шпехт»!
Маргарита Якоб, Виктор Нестеровский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Выращивание ремонтного молодняка яичных кроссов, целью которого является максимальное сохранение поголовья с высокой однородностью стада для его последующего введения в яйцекладку в оптимальном для данного кросса возрасте и получения...

Комментарии
Войти как