Аграрная техника под брендом «АМКОДОР»

Аграрная техника под брендом «АМКОДОР»
Опубликовано в №1(189), январь
Теги:

В июне 2017 года холдинг «АМКОДОР» торжественно открыл новый производственный участок предприятия СООО «Элезер». Завод, заработавший в Дзержинске Минской области, специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники. Сегодня «Элезер» активно набирает производственные обороты, строит планы и уверенно смотрит в будущее.

История «Элезера» началась в 2010 году. Тогда предприятие специализировалось на выпуске под брендом «АМКОДОР» машин для очистки и сортировки зернового материала. Размещался завод в Минске. Сегодня, следуя мировым тенденциям в машиностроении, холдинг «АМКОДОР» расширяет производство агрегатов для агропромышленного сектора и планирует освоить выпуск в стране практически всей возможной линейки сельхозтехники. Для решения этих задач в г. Дзержинске в кратчайшие сроки был построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный корпус. Теперь завод выпускает широкую линейку зерноочистительной, почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники.

 

На достаточно небольших по производственным меркам площадях (6,2 тыс. м2) разместились мощности, позволяющие выпускать более 70 единиц техники в месяц: участки обработки фасонного и листового металла, участок механообработки, участок сварки (сварочный цех), участок комплексной обработки и окраски, сборочные и комплектовочный участки. Предусмотрены также складские и административные помещения.

 

Новое предприятие оснащено металлообрабатывающим оборудованием ведущих западноевропейских (LVD, Farina, Faccin, Imel) и японских (Mazak) производителей. Парк станков и технологических машин «Элезера» включает агрегаты лазерной и плазменной резки металла, координатно-пробивочные и листогибочные прессы, ленточно-пильные и профилегибочный станки, 5-координатный токарно-фрезерный обрабатывающий центр, универсальные сварочно-монтажные столы и сварочные полуавтоматы. Уникальный окрасочный комплекс, включающий участки дробеструйной обработки, промывки и нанесения краски, позволяет выполнять как жидкостную, так и порошковую окраску узлов и деталей, обеспечивая безупречный внешний вид выпускаемой техники.

 

Вся продукция СООО «Элезер» изготавливается с применением только высококачественных материалов и комплектующих. В ходе производственного цикла она проходит многостадийный контроль качества. В сочетании с профессиональными кадрами (средний возраст руководителей и конструкторов ниже 35 лет, а исполнителей — до 45 лет) и уникальными научными разработками с конвейера выходит качественная и надежная техника. Как отмечают на «Элезере», выпускаемые предприятием агрегаты на 30 % дешевле европейских аналогов, а по соотношению цены и качества — лучшие в СНГ.

 

Сегодня «Элезер» — это производство полного цикла. В планах предприятия расширение номенклатуры техники и запуск в производство более 30 моделей. Основные направления работы завода сегодня — производство техники для очистки и сортировки зернового материала, почвообрабатывающих агрегатов, машин для заготовки кормов. Для обработки зерна предприятие предлагает машины предварительной очистки зернового материала серии ОЗС с замкнутым и разомкнутым циклами аспирации производительностью 50 и 100 т/ч, машины первичной (товарной) очистки зерна серии СВР различных модификаций производительностью 15 и 30 т/ч, а также универсальные воздушно-решетные машины серии «Мега» производительностью в семенном режиме 4–10 т/ч.

 

В 2018 году линейка зерноочистительных машин дополнится блоками триерных цилиндров серии БТ производительностью 6 и 12 т/ч, а также столом пневмосортировальным СПС производительностью 5 т/ч.

 

Кроме производства отдельных машин СООО «Элезер» предлагает комплексные решения в области очистки и сортировки зерна «под ключ», основанные на индивидуальном подходе к каждому клиенту с учетом особенностей его зернового хозяйства. Производственная программа компании включает полнокомплектные модульные зерноочистительные комплексы различного назначения (подготовка фуражного, товарного зерна или семенного материала) и исполнения (проездного и непроездного типа).

 

Направление почвообработки — новое для холдинга «АМКОДОР» и завода «Элезер». Сегодня производится и с успехом реализуется линейка почвообрабатывающих агрегатов. К примеру, спросом пользуются культиваторы-глубокорыхлители серии КГП с гидравлической регулировкой глубины рыхления. Они используются для обработки стерни, заделки органических удобрений, глубокого рыхления (до 35 см). Данные агрегаты имеют ширину захвата 3,0; 3,5; 4,6; 5,7 и 6,2 м и могут работать в сцепке с тракторами 150, 200, 250, 300 и 350 л. с. соответственно.

 

В линейке почвообрабатывающей техники значительное место занимают и культиваторы широкозахватные предпосевные серии КШП. Эти машины используются для предпосевной культивации, выравнивания зяби, а также рыхления стерни (до 14 см). Они имеют ширину захвата 5,0; 6,5; 8,5 и 10 м и работают в сцепке с тракторами 150; 200; 250, 300 и 350 л. с. соответственно. Интересны потребителю и бороны дисковые компактные серии БДК для обработки стерни на глубину до 12 см, предпосевной обработки почвы, механической борьбы с сорняками и заделки сидератов. Ширина захвата БДК — 5,0; 6,0; 7,5 м для агрегатирования с тракторами 220, 250 и 350 л. с. соответственно.

 

Машины для заготовки кормов представлены косилками серии «Диск»: косилка дисковая задненавесная «Диск 340», косилка дисковая фронтальная «Диск 340 Ф» шириной захвата 3,4 м, косилка дисковая комбинированная «Диск 900К» шириной захвата 9,0 м для агрегатирования с тракторами 120, 150 и 350 л. с. соответственно.

 

В номенклатуре выпускаемой продукции присутствуют также ворошитель «Спайдер 815/8» шириной захвата 8 м и грабли-валкообразователи роторные «Стар 600/20Т» шириной захвата 6 м для агрегатирования с тракторами 80 л. с.

 

Широкая линейка продукции, европейское качество и приемлемая цена обеспечивают высокий спрос на новую сельскохозяйственную технику «АМКОДОР» не только в Беларуси, но и за ее пределами. Реализацию продукции, производимой СООО «Элезер» под брендом «АМКОДОР», осуществляет

ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро».

 

ул. Одинцова, 69, 220136, г. Минск

+375 (17) 323-81-35, + 375 (29) 604-11-77

e-mail: info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

 

Другие материалы рубрики
Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Себестоимость — важнейший показатель, характеризующий экономическую эффективность производства. Он отражает степень использования ресурсов, результаты внедрения новой техники и прогрессивных технологий, уровень организации...

Track a cow: электроника, которая экономит деньги
Опубликовано в №5 (181), май

Производство молока — одно из основных направлений в животноводстве, которое позволяет иметь хорошие доходы, укрепляя финансовое положение сельхозпроизводителей. Но только при грамотной организации производственного процесса...

Александр Клочков
Опубликовано в №4 (144), апрель

Средства защиты растений составляют значительную долю в себестоимости производства сельхозпродукции. Эффективность их применения во многом определяется техническим состоянием опрыскивателей. Правильная подготовка машин для внесения...

Что делает биогазовый комплекс эффективным?
Петр Морозов
Опубликовано в №5 (133), май
Теги: биогаз

Недостаток ископаемых энергоресурсов делает биоэнергетику одной из наиболее интересных и перспективных отраслей отечественного АПК. Государство поддерживает ее развитие, применяя стимулирующие тарифы на энергию, вырабатываемую...

 Не обидеть ни один росток. Внесение минеральных удобрений
Алексей Семков
Опубликовано в №3 (143), март

Неравномерность распределения минеральных удобрений — одна из главных проблем мирового сельхозмашиностроения. Ученые подсчитали, что снижение неравномерности внесения удобрений на 1 % приводит к прибавке урожая за их...

Леонид Полещук, Иван Барановский
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Металлические силосы — неотъемлемая часть современных технологий хранения зерна. Они наиболее перспективны по стоимости и срокам возведения 

Комментарии
Войти как