10 ошибок при заготовке кормов

10 ошибок при заготовке кормов
Иван Лабоцкий, Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (145), май

Высококачественные травяные корма — залог успеха в животноводстве. Их наличие позволяет минимизировать затраты и увеличить прибыль. Неслучайно страны, диктующие цену на мировом рынке, в первую очередь Новая Зеландия, делают ставку именно на них. В Беларуси есть все возможности для получения недорогих кормов из злаковых и бобовых трав и травосмесей, однако удается это далеко не всем. Какие основные ошибки допускаются при заготовке кормов?

Другие материалы рубрики
На модернизацию МТФ надейся, но со старым оборудованием не плошай!
Сергей Антошук, Эдуард Сорокин
Опубликовано в №1 (129), январь

В Беларуси продолжается масштабная реконструкция молочно-товарных ферм, строятся новые комплексы. Однако немалая часть молочного стада в нашей стране все еще доится на старых установках типа АДМ-8, АДС, ДАС-2Б. В перспективе их...

Готовим протравливатель семян к сезону
Александр Клочков
Опубликовано в №2 (130), февраль

Своевременное и качественное протравливание семян — важное слагаемое будущего урожая, которое позволяет защитить растения в начальные фазы их развития, сокращает число выездов опрыскивателей в поле, оптимизирует расход...

Как убрать сахарную свеклу с максимальной выгодой?
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Жаркий август доставил белорусским свекловодам немало беспокойства. Негативные последствия удалось нивелировать за счет переноса начала уборки. Как никогда многое зависело от свеклоуборочной техники. В этих условиях многие хозяйства...

 Что делать со старой теплицей?
Виктор Коротинский, Карина Гаркуша
Опубликовано в №2 (154), февраль

Белорусские тепличные хозяйства в большинстве своем прошли модернизацию — подавляющая часть продукции производится в современных энергосберегающих теплицах. Однако у многих сельхозпредприятий остались еще и старые теплицы....

Новая система машин для нового уровня эффективности
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Белорусская агроинженерная наука и сельхозмашиностроение готовятся выйти на новый этап развития. Отечественные производители собираются сфокусироваться на дальнейшем внедрении технологий точного земледелия и животноводства, а также...

Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Себестоимость — важнейший показатель, характеризующий экономическую эффективность производства. Он отражает степень использования ресурсов, результаты внедрения новой техники и прогрессивных технологий, уровень организации...

Комментарии
Войти как