Жимолость синяя: резерв весенних витаминов

Жимолость синяя: резерв весенних витаминов
Марина Пигуль
Опубликовано в №5 (145), май

В последние годы жимолость синяя обретает в мировом плодоводстве промышленное значение. В Японии площадь насаждений составляет уже более 160 га, в Китае — 200 га (валовый сбор — 50 000 т в год). Созданы плантации и в России. Главные достоинства этой культуры — исключительно ранний срок созревания, высокая зимостойкость и долговечность.

Другие материалы рубрики
«Био-Сил» – качество, проверенное временем
Степан Куликов
Опубликовано в №8 (172), август

Вот уже  10 лет при заготовке кормов в Республике Беларусь используется биологический консервант «Био-Сил». В силу высокого качества продукта корм, как правило, получается высшего качества.

Европейская кукуруза: рекорды производства и проблемы экспорта
Томас Жоли, Оливье Буйе
Опубликовано в №2 (154), февраль

Прошедший 2014 год запомнится европейским фермерам новым рекордом производства кукурузы. По оценке специалистов Генерального директората по вопросам сельского хозяйства и развития села Европейской комиссии (DG Agri), валовое...

Новые сорта в государственном реестре
Владимир Бейня, Сергей Любовицкий, Татьяна Дубовцова
Опубликовано в №2 (154), февраль

С 2015 года в госреестр включены новые сорта сельхозрастений, которые по результатам государственного испытания имеют высокие показатели хозяйственно ценных и биологических свойств, а также соответствуют критериям идентификации....

Второй урожай в зеленом конвейере
Василий Шлапунов
Опубликовано в №7 (171), июль

В решении проблемы обеспечения крупного рогатого скота травяными кормами, особенно в летне-осенний период, когда продуктивность пастбищ резко снижается, важную роль играют однолетние культуры зеленого конвейера: горохо-овсяные,...

История полей: от рукописи до безграничной информации
Александр Ращупкин
Опубликовано в №5 (145), май

Книга истории полей — это документ, в который заносятся данные о земельном фонде сельхозпредприятия, сведения о структуре севооборотов, об обработке почвы, о применении удобрений и пестицидов на каждом участке хозяйства....

Белорусский перец: где родился, там и сгодился
Леонид Мишин
Опубликовано в №1 (141), январь

Сегодня основное мировое производство сладкого перца сосредоточено во Вьетнаме, в Индонезии, Бразилии, Индии. Это, однако, не помешало белорусским селекционерам вывести свои сорта — приспособленные для возделывания именно в...

Комментарии
Войти как