Зерновая кукуруза: ключ к урожайности — густота посева

Зерновая кукуруза: ключ к урожайности — густота посева
Ксавье Фуйассар
Опубликовано в №4 (168), апрель

Многочисленные испытания, проведенные Институтом растениеводства Arvalis и его партнерами в разных почвенно-климатических зонах Франции, показывают, что густота посева имеет стратегическое значение. 

 

Полностью материал доступен подписчикам бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Льноводство: на пути к снижению затрат
Валерий Кожановский
Опубликовано в №7 (183), июль

На опытных полях РУП «Институт льна» прошел научно-практический семинар, посвященный новым научным разработкам в области селекции, семеноводства и технологии возделывания льна-долгунца и льна масличного.

Александр Жуковский, Наталья Склименок, Вячеслав Лешкевич
Опубликовано в №4 (168), апрель

В Беларуси для защиты зерновых культур от болезней разрешен к применению широкий ассортимент фунгицидов, обладающих различной активностью по отношению к патогенам. Это необходимо учитывать при их применении в зависимости от...

Урожай под кабаньим копытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (136), август
Теги: кабаны

Чешские информационные агентства сообщили, что полиция поймала кабана в центре Праги: чтобы посетить столицу, животное переплыло Влтаву. Для многих наших крестьян встреча с кабаном — вовсе не сенсация. Они сталкиваются с...

Чтобы лук хранился без проблем
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Как вырастить репчатый лук, который будет долго храниться? О некоторых нюансах технологии возделывания и хранения культуры на семинаре компании Bejo Zaden рассказал голландский консультант фирмы Ян Лангерак.

Семинар компании Grodan: философия полива
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (182), июнь

Весенний семинар компании Rockwool B. V. Grodan в Минске был посвящен методам контроля водного режима в тепличном производстве. Немало внимания было уделено и вопросам питания растений микроэлементами, в частности кальцием....

Сельдерей и петрушка: зри в корень!
Александр Ращупкин
Опубликовано в №5 (181), май

Благодаря экспертам голландской компании Bejo Zaden мы продолжаем знакомить наших читателей, и в первую очередь фермеров, с нетрадиционными для Беларуси культурами. Региональный менеджер компании Марсель Кримп считает, что климат...

Комментарии
Войти как