Защита пробудившегося сада

Защита пробудившегося сада
Вероника Комардина
Опубликовано в №3 (143), март

С наступлением весны садоводам предстоит оценить, как перезимовали деревья, и провести в плодовых насаждениях лечебные и защитные процедуры: побелку, обрезку, опрыскивания инсектицидами и фунгицидами.

Другие материалы рубрики
Сула-2015. Для тех, кто «болен» картофелем
Александр Ращупкин, Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

В КФХ «Сула» Столбцовского района прошел традиционный праздник картофеля, который в этом году обрел статус первой Международной специализированной выставки «Евразийский картофель — 2015»....

Сев-2013: травам приоритет
Александр Ращупкин
Опубликовано в №2 (130), февраль

В очередном сельскохозяйственном году животноводству страны предстоит надоить 8,1 млн т молока и вырастить 0,8 млн т говядины. По мнению ученых, без существенного увеличения объемов белка в рационе животных не...

Удобрение садов. Современные тенденции
Тамара Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Почвы нашей республики в большинстве своем недостаточно плодородны для садоводства. К сожалению, на практике восполнению этого изъяна уделяется мало внимания. Созданию плодородия в саду служит комплекс мер: внесение органических...

Азот из атмосферы — в почву. Рекомендации практика
Святослав Пищик
Опубликовано в №3 (179), март

Коэффициент использования минерального азота в растениеводстве в основной массе хозяйств не превышает 50 %, особенно при внесении больших доз, а при неблагоприятных условиях азот может быть потерян полностью. В то же время...

Яблоки: как сохранить урожай?
Ольга Еременко
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

Хороший урожай не гарантия финансового успеха. При неправильном хранении яблок потери могут быть выше 50 %. Выступивший в рамках прошедшего семинара компании Bayer заместитель директора по научной работе РУП «Институт...

Ошибки при хранении картофеля
Александр Ярохович, Михаил Осипчик
Опубликовано в №12 (152), декабрь

В хранилищах с регулируемой системой микроклимата потери массы картофеля за весь период хранения не должны превышать 6–8 % — в основном на дыхание и транспирацию. Среди главных причин сверхнормативных...

Комментарии
Войти как