Задача — уничтожить конкурентов кукурузы

Задача — уничтожить конкурентов кукурузы
Дмитрий Лужинский, Николай Надточаев
Опубликовано в №4 (156), апрель

Выращивание кукурузы требует значительных расходов, причем всегда есть риск потратить слишком много средств на семена, удобрения и ГСМ, а потом вынужденно сэкономить на гербицидах — и потерять урожай.

Другие материалы рубрики
Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь
Федор Попов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Во время зимнего хранения моркови и столовой свеклы наибольший вред корнеплодам наносят гнили. От них может погибнуть весь выращенный урожай. Каковы причины возникновения болезней в хранилищах и как предотвратить их появление и...

Украина пристрастилась к кукурузе
Томас Жолли
Опубликовано в №4 (156), апрель

За десять лет Украина совершила значительный рывок в возделывании кукурузы. Страна удвоила посевные площади под этой культурой, утроила ее производство, в восемь раз увеличила экспорт и стала одним из главных игроков мирового...

Защита растений осенью-2016: озимые зерновые
Федор Привалов, Сергей Сорока, Дмитрий Привалов, Людмила Сорока
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Представляем вашему вниманию интересный материал о нюансах защиты посевов применительно к условиям, которые складываются этой осенью на белорусских полях. Надеемся, что представленные данные будут полезны агрономам на местах. 

Быть или не быть озимому рапсу?
Валерий Тышкевич
Опубликовано в №8 (160) август

Рекомендации по применению препаратов компании «Франдеса» для осенней защиты посевов озимого рапса.

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества...

Мукомольные свойства белорусской пшеницы
Жанна Кошак
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги: пшеница

Качество муки, хлеба и макаронных изделий во многом зависит от свойств перерабатываемого зерна, которые определяются его химическим составом и технологическими свойствами. В Гродненском государственном аграрном университете уже...

Комментарии
Войти как