Вика озимая (мохнатая) в смешанных посевах

Василий Шлапунов
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Оптимальное содержание белка в рационах сельскохозяйственных животных сегодня обеспечивается главным образом за счет увеличения производства многолетних бобовых культур: клевера, люцерны, эспарцета песчаного и др. Однако в сырьевом конвейере можно эффективно использовать и однолетние бобовые культуры, такие как вика озимая. В 100 кг зеленой массы вики озимой содержится более 4 % протеина и 16–17 корм. ед. Обеспеченность протеином превышает 200 г на кормовую единицу.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Органические удобрения как источник минерального питания
Таисия Серая, Елена Богатырева
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Чтобы не допустить снижения плодородия пахотных почв и урожайности сельскохозяйственных культур, следует шире применять органические удобрения. Их равномерное распределение и своевременная заделка позволяют существенно уменьшить дозы...

Лен-2015: урожай в условиях засухи
Валерий Кожановский, Елена Соколова
Опубликовано в №11 (163) ноябрь
Теги: лен

Исключительно засушливый 2015 год стал очень тяжелым для льноводов республики. Насколько они справились с трудностями и какие выводы сделали на будущее?

Травосмеси: для пастбищ или сенокосов?
Петр Васько
Опубликовано в №1 (153), январь

Подбирая виды многолетних трав для пастбищных и сенокосных травосмесей, агрономы нередко ошибочно опираются на одни и те же принципы, полагая, что чем больше компонентов, тем лучше. Тем не менее, формируя травосмеси, следует четко...

Заметки практика: производство кормов на бедных почвах
Альберт Зиганьшин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Наш читатель из России делится практическим опытом возделывания кормовых культур. Предложенная им стратегия позволила в условиях юго-востока Московской области поднять надои до 9 600–9 800 л на фуражную корову.

Урожай под кабаньим копытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (136), август
Теги: кабаны

Чешские информационные агентства сообщили, что полиция поймала кабана в центре Праги: чтобы посетить столицу, животное переплыло Влтаву. Для многих наших крестьян встреча с кабаном — вовсе не сенсация. Они сталкиваются с...

 Цуккини по-белорусски
Александр Хлебородов, Любовь Гребенникова
Опубликовано в №5 (145), май

Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и...

Комментарии
Войти как