Вика озимая (мохнатая) в смешанных посевах

Василий Шлапунов
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Оптимальное содержание белка в рационах сельскохозяйственных животных сегодня обеспечивается главным образом за счет увеличения производства многолетних бобовых культур: клевера, люцерны, эспарцета песчаного и др. Однако в сырьевом конвейере можно эффективно использовать и однолетние бобовые культуры, такие как вика озимая. В 100 кг зеленой массы вики озимой содержится более 4 % протеина и 16–17 корм. ед. Обеспеченность протеином превышает 200 г на кормовую единицу.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
«Дни кукурузы — 2015»: чем рискует царица полей?
Алексей Жуков
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Производители кукурузы каждый год сталкиваются с новыми вызовами. Управление рисками в стремительно меняющемся мире стало главной темой «Дней кукурузы — 2015» — ежегодного конгресса Французской...

Растим сад «золотых» плодов
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Какими сортами плодов могут гордиться белорусские селекционеры, как вырастить и сохранить урожай яблок и как заставить торговлю «полюбить» отечественные фрукты? Это и многое другое обсудили плодоводы в Институте...

Сорго: обеспечит кормами и в сложные годы
Вадим Зеленяк
Опубликовано в №4 (168), апрель

В последние несколько десятилетий в Беларуси и других странах нашего региона наблюдается повышение среднегодовой температуры. Это затрудняет получение хороших и стабильных урожаев травянистых кормов (реально получают...

Представление нового предложения элитных семян фуражных и покровных культур, а также сервиса Nutriplus от компании MaisadourSemences
Опубликовано в №2(190), февраль
Теги:

Благодаря своим сельскохозяйственным корням MaisadourSemences лучше понимает все, что нужно фермерам. История группы MAISADOUR началась в 1936 году, когда французские фермеры объединились с целью повышения качества и...

Корневая гниль зеленных культур
Елена Юзефович, Дмитрий Войтка
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Расширение производства зеленных культур по современным малообъемным технологиям требует особого подхода к организации защитных мероприятий для получения стабильных урожаев качественной и биологически полноценной продукции.

Картофельные технологии. Накормить и защитить
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Чтобы рентабельность картофеля не зависела от колебаний цен на рынке, нужно получать урожайность не менее 40 т/га. Таких результатов можно достичь, если правильно подойти к обработке почвы, подбору посадочного материала,...

Комментарии
Войти как