Сахарная свекла: отставание по массе сокращается

Сахарная свекла: отставание по массе сокращается
Юрий Чечеткин
Опубликовано в №8 (184), август

Интенсивный прирост массы корнеплода сахарной свеклы продолжается вплоть до наступления устойчивых холодов. Сроки, способы и качество уборки, своевременный вывоз корнеплодов на свеклоприемные пункты существенно влияют на потери урожая, качество корнеплодов и выход сахара, а также в значительной мере определяют уровень затрат труда и рентабельность культуры.

В этом году в сельскохозяйственных организациях республики сахарная свекла посеяна на площади 99,1 тыс. га. По данным концерна «Белгоспищепром», в сырьевых зонах сахарных заводов густота посевов удовлетворительная и составляет 91,9 тыс. растений/га. Из-за недостатка тепла в мае — июле интенсивность роста и развития растений сахарной свеклы изначально отставала от уровня 2016 года.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Химическая прополка озимых зерновых осенью 2015 года
Сергей Сорока, Людмила Сорока, Руслан Корпанов, Наталья Кабзарь, Наталья Сташкевич,
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Осенняя химическая прополка озимых зерновых культур — эффективный и экономически оправданный прием. Вниманию читателей предлагаются рекомендации по применению гербицидов с учетом погодных условий, сложившихся в этом году.

Основные болезни чеснока
Федор Попов, Ирина Волчкевич
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Дефицит чеснока в республике возникает из-за отсутствия современной технологии возделывания культуры и низких урожаев. Получению высокого и качественного урожая препятствует ряд негативных факторов. 

Белорусские препараты на луке репчатом
Ирина Вага, Федор Попов
Опубликовано в №6 (182), июнь

В хозяйствах республики внедряется технология возделывания лука репчатого в однолетней культуре. Важный элемент такой технологии — защита растений от комплекса вредителей и болезней.

Боремся с сорняками в посевах рапса
Опубликовано в №7 (171), июль

Посевы рапса необходимо с усердием защищать от сорняков в осенний первоначальный период развития. В промежутке от посева и до образования розетки настоящих листьев у рапса появляется очень много яровых и зимующих сорняков....

Пересев сельскохозяйственных культур в случае гибели озимого рапса
Сергей Сорока, Александр Запрудский, Елена Полозняк
Опубликовано в №3 (167), март

С возобновлением весенней вегетации остро стоит вопрос об оценке состояния посевов озимого рапса и, в случае их гибели, о перспективе пересева яровыми культурами. Принимая решение о пересеве, необходимо учитывать не только...

«Буран супер» — просто супер!
Андрей Юзефович
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Чистые от многолетних сорняков посевы и посадки — залог формирования хорошего урожая сельскохозяйственных культур. Для борьбы с сорными растениями применяются гербициды общеистребительного действия — производные...

Комментарии
Войти как