Рецепт для кислых почв

Рецепт для кислых почв
Виталий Лапа
Опубликовано в №8 (148), август

Сельскохозяйственные угодья республики располагаются преимущественно на дерново-подзолистых и торфяно-болотных почвах, характеризующихся в естественном состоянии повышенной кислотностью, которая не позволяет получать полноценные урожаи большинства культур. Радикальное средство нейтрализации избыточной почвенной кислотности — известкование.


 

Другие материалы рубрики
Выращивание посадочного материала крыжовника
Татьяна Андрушкевич, Дмитрий Радкевич
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Подсушивание перед уборкой: экономика и экология
С.Сорока, Л.Сорока, Т.Лапковская, А.Ивашкевич, А.Пестерева, Н.Сташкевич
Опубликовано в №6 (134), июнь

Из-за сложившихся в нынешнем году погодных условий во многих регионах республики посевы изрежены, особенно в микрозападинах, активно растут яровые сорняки. Качественная уборка культур будет осложнена. При влажности зерновых культур...

Валерий Емелин
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В структуре производственных затрат на животноводческую продукцию наибольшую часть занимают корма. Это и есть основной резерв снижения себестоимости продукции животноводства. На практике сложно достичь...

Яровой ячмень — под надежной защитой «Зарницы»
Михаил Гриценко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Важный резерв увеличения валового сбора зерна ярового ячменя — его выращивание по современной интенсивной технологии. Урожайность этой культуры бывает невысокой из-за целого комплекса грибных заболеваний в период вегетации....

Особенности обрезки ягодных кустарников
Олег Буйновский
Опубликовано в №3 (179), март

Правильная обрезка садовых кустарников поможет повысить урожайность культур и продлить срок службы насаждений.

«Жыцень» — ускоряем разложение растительных остатков
Диана Маслак, Ирина Феклистова, Татьяна Скакун, Ирина Гринева, Людмила Садовская, Наталья Максимова, Таисия Серая
Опубликовано в №6 (182), июнь

Растительные остатки после уборки урожая — важный источник пополнения питательных веществ в почве. Однако в период разложения (3–5 лет) они становятся источником распространения болезней, а содержащиеся в них...

Комментарии
Войти как