Рациональное зерно в семеноводстве трав

Рациональное зерно в семеноводстве трав
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (143), март

Немногие семеноводческие хозяйства республики специализируются сегодня на многолетних травах. Тем более интересен опыт предприятия «Витебская опытная мелиоративная станция», производящего суперэлиту трав для нужд региона. Гармоничный баланс с семеноводством зерновых и рапса позволяет хозяйству работать с прибылью при минимальной поддержке государства. Корреспондент «БСХ» посетил УП «ВОМС» и убедился: рентабельность производства обеспечивается лишь соблюдением технологии.

Другие материалы рубрики
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (144), апрель

Тепличные технологии в Западной Европе развиваются уже больше века. Конкурировать с такой историей сложно, зато всегда есть чему поучиться. С трехдневным визитом нашу страну посетили представители крупнейших голландских компаний,...

Диагностика кукурузы. Симптомы большие и маленькие
Григорий Горохов
Опубликовано в №7 (171), июль

Возвращаемся к теме диагностики повреждений кукурузы, затронутой в прошлом номере журнала. Симптомы, проявляющиеся на посевах, следует рассматривать от общего к частному, уверен эксперт.

Белорусские сорта гречихи
Наталья Лужинская
Опубликовано в №4 (180), апрель

Гречиха — одна из наименее затратных культур. Но, при всех плюсах, площади, занимаемые гречихой, неуклонно сокращаются. Одна из причин этого — невысокая урожайность зерна. Поскольку уровень будущего урожая...

Травосмеси: для пастбищ или сенокосов?
Петр Васько
Опубликовано в №1 (153), январь

Подбирая виды многолетних трав для пастбищных и сенокосных травосмесей, агрономы нередко ошибочно опираются на одни и те же принципы, полагая, что чем больше компонентов, тем лучше. Тем не менее, формируя травосмеси, следует четко...

Жимолость синяя: резерв весенних витаминов
Марина Пигуль
Опубликовано в №5 (145), май

В последние годы жимолость синяя обретает в мировом плодоводстве промышленное значение. В Японии площадь насаждений составляет уже более 160 га, в Китае — 200 га (валовый сбор — 50 000 т...

Картофель «в шоколаде». Опыт картофелеводства в КФХ «Цнянские экопродукты»
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (156), апрель

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Цнянские экопродукты» создано в Логойском районе четыре года назад — с нуля, на голом месте. Прямо скажем, беспрецедентное финансирование производства картофеля оправдало...

Комментарии
Войти как