Простые вопросы об органическом сельском хозяйстве

Александр Ращупкин
Опубликовано в №6(194), июнь
Теги:

Отсутствие правового регулирования в области органического сельского хозяйства не позволяет Беларуси выступать полноценным участником на международном рынке органической продукции, а внутри страны предоставляет недобросовестным производителям возможность безосновательно маркировать свою продукцию как «органическую», «экологическую», «биологическую» и вводить потребителей в заблуждение. Чем же характеризуется настоящее органическое сельское хозяйство? Чем его продукция привлекательна для потребителя? На эти и другие вопросы «БСХ» ответили специалисты Центра экологических решений Наталия Поречина и Любомир Клепач.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Тепличные комплексы: очищение перед новой жизнью
Виктория Вабищевич
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Дезинфекционные обработки между вегетационными сезонами помогают искоренить болезни и вредителей, способных сохраняться в растительных остатках, субстратах и оборудовании теплиц. В конце ноября — начале декабря, после последнего...

Качество зерновой кукурузы закладывается в поле
Жан-Поль Рену, Ксавье Готье
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Защищаем томат от серой гнили
Виктория Вабищевич, Алеся Толопило
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Возбудитель серой гнили (Botrytis cinerea) ежегодно регистрируется на посадках томата в защищенном грунте. Тактика борьбы с серой гнилью томата включает в себя профилактику и непосредственно защиту растений с применением химических...

Украина пристрастилась к кукурузе
Томас Жолли
Опубликовано в №4 (156), апрель

За десять лет Украина совершила значительный рывок в возделывании кукурузы. Страна удвоила посевные площади под этой культурой, утроила ее производство, в восемь раз увеличила экспорт и стала одним из главных игроков мирового...

Мукомольные свойства белорусской пшеницы
Жанна Кошак
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги: пшеница

Качество муки, хлеба и макаронных изделий во многом зависит от свойств перерабатываемого зерна, которые определяются его химическим составом и технологическими свойствами. В Гродненском государственном аграрном университете уже...

Дифференцированные дозы удобрений в полевом севообороте
Оксана Борисенок
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

Максимальную отдачу от удобрений можно получить, только оптимизировав дозы их применения. Чтобы оценить действие и взаимодействие всех основных видов минеральных и органических удобрений, на полях Витебского зонального института...

Комментарии
Войти как