Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы

Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №5 (157), май

Почвенные ресурсы — наше национальное богатство. Наиболее полные знания о почвах способствуют их разумному использованию. На 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 2015 год был объявлен Международным годом почв, а 5 декабря — ежегодным Всемирным днем почв, в связи с чем мы предлагаем вниманию читателей серию статей об этом важнейшем ресурсе Беларуси.
 

Другие материалы рубрики
И на пашне чай взойдет!
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Минская овощная фабрика известна в первую очередь как поставщик продукции открытого и защищенного грунта. Но есть на предприятии и уникальное производство. Здесь готовят травяные чаи, причем сами выращивают добрую часть необходимого...

Выбираем гербицид для прополки озимых осенью
Сергей Сорока, Людмила Сорока
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

В этой статье мы расскажем об особенностях выбора гербицида в зависимости от видового состава сорных растений и температуры для прополки озимых зерновых культур в осенний период. 

Удобрение садов. Современные тенденции
Тамара Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Почвы нашей республики в большинстве своем недостаточно плодородны для садоводства. К сожалению, на практике восполнению этого изъяна уделяется мало внимания. Созданию плодородия в саду служит комплекс мер: внесение органических...

Экономим энергоресурсы при возделывании кукурузы
Николай Надточаев, Дмитрий Лужинский
Опубликовано в №2 (154), февраль

Цены на энергоносители постоянно повышаются, и производителям приходится изыскивать резервы для экономии. Кукуруза как нельзя лучше отвечает этим целям: минимизация обработки почвы под эту энергозатратную и широкомасштабную культуру...

Зерновая кукуруза: ключ к урожайности — густота посева
Ксавье Фуйассар
Опубликовано в №4 (168), апрель

Многочисленные испытания, проведенные Институтом растениеводства Arvalis и его партнерами в разных почвенно-климатических зонах Франции, показывают, что густота посева имеет стратегическое значение. 

Александр Жуковский, Вячеслав Лешкевич, Наталья Cклименок, Леонид Шофман
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Протравливание — обязательный технологический прием при подготовке любых партий семян вне зависимости от назначения получаемой продукции. Особую значимость обеззараживание семян приобретает в последние годы из-за...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)