На каких почвах возделывать люцерну?

На каких почвах возделывать люцерну?
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №2 (154), февраль

Во многих странах мира люцерна считается королевой кормовых культур, т. к. по общей питательности и содержанию переваримого протеина она в 3–3,5 раза превосходит злаки. Ее посевные площади в Беларуси достигают 80–100 тыс. га и будут расти. Какие почвенные ресурсы есть в республике для широкого возделывания этой культуры?

 

Другие материалы рубрики
Сев-2013: сорта и предшественники
Опубликовано в №3 (131), март

Разумный севооборот и правильный подбор сортов помогают с самого начала заложить основу для высокого урожая. К весенней посевной кампании специалисты Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию разработали рекомендации по...

Овощной горох меняет облик
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь

Сегодня на полях РУП «Минская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси» на конкурсном, экологическом испытании, в демонстрационном опыте изучается 46 сортов гороха овощного отечественной и...

Защита посевов сахарной свеклы весной
Галина Гаджиева
Опубликовано в №4 (180), апрель

Возделывание сахарной свеклы сейчас рентабельно при урожайности от 450 ц/га. Но без защиты посевов от сорных растений, вредителей и болезней сохранить урожай на таком уровне невозможно.

Удобрение сельскохозяйственных культур в весенний период
Виталий Лапа, Михаил Рак
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Представляем рекомендации по применению весенних подкормок основных сельскохозяйственных культур. Кроме того, мы расскажем, какие агрохимические мероприятия необходимо провести в условиях возможного дефицита минеральных удобрений.

Льноводство: на пути к снижению затрат
Валерий Кожановский
Опубликовано в №7 (183), июль

На опытных полях РУП «Институт льна» прошел научно-практический семинар, посвященный новым научным разработкам в области селекции, семеноводства и технологии возделывания льна-долгунца и льна масличного.

Сахарная свекла 2016: особенности уборки
Иосиф Татур, Юрий Чечеткин, Андрей Ботько
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На 19 августа 2016 года содержание сахара составило 14,9 %. Таким образом, сахаристость корнеплодов к первой декаде сентября приблизилась к базисной.

Комментарии
Войти как