Микроэлементы для озимых

Микроэлементы для озимых
Виталий Лапа, Михаил Рак
Опубликовано в №8 (148), август

Использование микроэлементов в системе подкормок озимых зерновых культур и рапса повышает эффективность минеральных удобрений, прежде всего азотных. При их дефиците в растениях нарушается обмен веществ, задерживается их развитие, снижается устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды и болезням.


 


 

Другие материалы рубрики
Яровой ячмень — под надежной защитой «Зарницы»
Михаил Гриценко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Важный резерв увеличения валового сбора зерна ярового ячменя — его выращивание по современной интенсивной технологии. Урожайность этой культуры бывает невысокой из-за целого комплекса грибных заболеваний в период вегетации....

Зеленые удобрения: как вырастить… плодородие
Таисия Серая, Елена Богатырева
Опубликовано в №3 (143), март

В современных сельскохозяйственных технологиях максимально используются биологические факторы. Один из эффективных приемов — применение в качестве зеленого удобрения сидеральных культур. Их положительное воздействие на...

Как правильно выбирать сорта кукурузы?
Жозиан Лоржеу
Опубликовано в №3 (155), март

Правильный выбор сортов кукурузы позволяет оптимизировать затраты на ее возделывание, застраховать себя от погодных сюрпризов и по итогам года получить качественный силос или зерно. Впечатляющие достижения в селекции кукурузы...

ZemlyakoFF: итоги года на белорусском рынке
Евгений Ерошенко, Ольга Еременко
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Ворвавшись на белорусский рынок в начале 2018 года, «ЗемлякоФФ Кроп Протекшен Бел» всего за девять месяцев прошла путь от новичка до ключевого игрока в сегменте средств защиты растений....

Задача — уничтожить конкурентов кукурузы
Дмитрий Лужинский, Николай Надточаев
Опубликовано в №4 (156), апрель

Выращивание кукурузы требует значительных расходов, причем всегда есть риск потратить слишком много средств на семена, удобрения и ГСМ, а потом вынужденно сэкономить на гербицидах — и потерять урожай.  

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества...

Комментарии
Войти как