Малина: технология производства десертных ягод

Малина: технология производства десертных ягод
Андрей Сумаренко, Ольга Емельянова
Опубликовано в №6 (182), июнь

Сегодня в производстве малины наблюдаются новые тенденции. Если раньше ее выращивали в основном для переработки, то теперь большая часть продукции реализуется в свежем виде. Разработанная в Беларуси технология производства десертных ягод малины ремонтантной в открытом и защищенном грунте позволит повысить урожайность культуры на 15-20 %. Ее внедрение даст возможность ежегодно производить до 50 т свежих ягод, импортозамещение составит около 250 000 долларов в год.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Александр Жуковский, Наталья Склименок, Вячеслав Лешкевич
Опубликовано в №4 (168), апрель

В Беларуси для защиты зерновых культур от болезней разрешен к применению широкий ассортимент фунгицидов, обладающих различной активностью по отношению к патогенам. Это необходимо учитывать при их применении в зависимости от...

Удобрение садов. Современные тенденции
Тамара Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Почвы нашей республики в большинстве своем недостаточно плодородны для садоводства. К сожалению, на практике восполнению этого изъяна уделяется мало внимания. Созданию плодородия в саду служит комплекс мер: внесение органических...

Германия приглашает на «Дни поля DLG — 2014» (DLG-Feldtage)
Опубликовано в №3 (143), март

«Дни поля DLG — 2014» — крупнейшая в Германии растениеводческая выставка под открытым небом, одно из важнейших событий года для европейских агрономов. 17–19 июня на территории...

Болезни при хранении картофеля
Валентина Халаева, Марина Конопацкая, Галина Середа
Опубликовано в №8 (184), август

Картофель важно не только вырастить, но и сохранить без потери качества в течение 7–8 месяцев. К сожалению, полностью избежать попадания в хранилища больных клубней невозможно, что, естественно, влияет на сохранность...

Стеблевой кукурузный мотылек: старый знакомый с новыми вкусами
Людмила Трепашко, Светлана Надточаева, Анна Быковская
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Преобладание кукурузы в структуре посевных площадей, ее возделывание в монокультуре, сокращение агротехнических мероприятий, потепление климата — все эти факторы способствуют накоплению и массовому развитию вредных...

Боремся с сорняками в посевах рапса
Опубликовано в №7 (171), июль

Посевы рапса необходимо с усердием защищать от сорняков в осенний первоначальный период развития. В промежутке от посева и до образования розетки настоящих листьев у рапса появляется очень много яровых и зимующих сорняков....

Комментарии
Войти как