Малина: технология производства десертных ягод

Малина: технология производства десертных ягод
Андрей Сумаренко, Ольга Емельянова
Опубликовано в №6 (182), июнь

Сегодня в производстве малины наблюдаются новые тенденции. Если раньше ее выращивали в основном для переработки, то теперь большая часть продукции реализуется в свежем виде. Разработанная в Беларуси технология производства десертных ягод малины ремонтантной в открытом и защищенном грунте позволит повысить урожайность культуры на 15-20 %. Ее внедрение даст возможность ежегодно производить до 50 т свежих ягод, импортозамещение составит около 250 000 долларов в год.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
СИСТИВА — факты и цифры
Дмитрий Евсиков
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Предлагаем вашему вниманию факты и цифры о препарате Систива™, которые позволяют оценить революционные изменения в защите озимых зерновых от болезней и неблагоприятных факторов среды, ставшие возможными благодаря этому...

Пересев сельскохозяйственных культур в случае гибели озимого рапса
Сергей Сорока, Александр Запрудский, Елена Полозняк
Опубликовано в №3 (167), март

С возобновлением весенней вегетации остро стоит вопрос об оценке состояния посевов озимого рапса и, в случае их гибели, о перспективе пересева яровыми культурами. Принимая решение о пересеве, необходимо учитывать не только...

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества...

Кукуруза на зерно. Сушить или силосовать?
Николай Надточаев, Светлана Абраскова
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

В текущем году тепла хватило для достижения полной спелости зерна кукурузы даже в северной зоне республики. Это значит, что объем его производства, несмотря на не слишком благоприятные для культуры погодные условия, может сохраниться...

Новые гербициды в посевах высокобелковых культур
С.Сорока, Л.Сорока, Р.Корпанов, Е.Мышкевич, М.Гриценко
Опубликовано в №4 (156), апрель

Дефицит растительного белка в кормах сельскохозяйственных животных, по экспертным оценкам, составляет 20–25 % в зависимости от региона и типа специализации предприятия. Решить эту проблему можно за счет увеличения урожаев...

Белорусские препараты на луке репчатом
Ирина Вага, Федор Попов
Опубликовано в №6 (182), июнь

В хозяйствах республики внедряется технология возделывания лука репчатого в однолетней культуре. Важный элемент такой технологии — защита растений от комплекса вредителей и болезней.

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)