Малина: подбираем сорта для «конвейера» свежих ягод

Малина: подбираем сорта для «конвейера» свежих ягод
Людмила Фролова
Опубликовано в №8 (184), август

В государственный реестр Беларуси сейчас включено 15 сортов малины разного срока созревания. Во всех категориях хозяйств малина занимает около 10 % плодовых и ягодных насаждений. В 2004–2011 годах было заложено 155,6 га насаждений малины, к концу 2015 года в рамках Государственной комплексной программы развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства посадки увеличились на 196,5 га. При этом все большую популярность приобретают ремонтантные сорта, но для создания «конвейера» непрерывного поступления свежих ягод нужно сочетать в насаждениях как ремонтантные, так и сорта малины летнего срока созревания.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Праздник выгодной картошки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Сухое и жаркое лето напомнило картофелеводам, что для стабильной рентабельности производства нужно использовать материалы и методы возделывания, позволяющие как можно меньше зависеть от погодных условий. Именно такие сорта и...

Фермерский арбуз. Российский опыт — в белорусские широты
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (179), март

На прошедшем в Минске семинаре компании Bejo Zaden региональный менеджер по Краснодарскому краю и Ставрополью Дмитрий Зим рассказал белорусским фермерам о том, как выращивают и продают арбуз на юге Российской Федерации.

Свекла столовая: на что ориентироваться фермеру?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Продолжаем знакомить читателей с особенностями возделывания гибридов овощных культур, которые компания Bejo Zaden испытывает на опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции. О специфике свеклы столовой нам...

Рациональное распределение удобрений под озимый сев
Виталий Лапа
Опубликовано в №8 (160) август

Дерново-подзолистые почвы, преобладающие в структуре пахотных почв нашей страны, по своему генезису имеют кислую реакцию и низкие запасы элементов питания. Поэтому получение высоких урожаев сельскохозяйственных культур возможно только...

Белорусский перец: где родился, там и сгодился
Леонид Мишин
Опубликовано в №1 (141), январь

Сегодня основное мировое производство сладкого перца сосредоточено во Вьетнаме, в Индонезии, Бразилии, Индии. Это, однако, не помешало белорусским селекционерам вывести свои сорта — приспособленные для возделывания именно в...

Защита пробудившегося сада
Вероника Комардина
Опубликовано в №3 (143), март

С наступлением весны садоводам предстоит оценить, как перезимовали деревья, и провести в плодовых насаждениях лечебные и защитные процедуры: побелку, обрезку, опрыскивания инсектицидами и фунгицидами.

Комментарии
Войти как